• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Микеланджело Буонарроти

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Жизнь и деятельность Микеланджело Буонарроти продолжались почти целое столетие с 1475 по 1564 год. Он сумел проявить себя и как скульптор, и как архитектор, и как художник и как поэт. Думаю, что его смело можно назвать одним из настоящих титанов Ренессанса.
Как Вы относитесь к его творчеству?

Для меня он является самым любимым скульптором. И не только по отношению к эпохе Возрождения. Но, как ни странно, к его "Давиду" я отчего-то равнодушна.
А роспись Сикстинской капеллы - настоящий подвиг, на который способен не каждый художник.

Я очень уважаю Микеланджело, как личность. Я считаю, что он достиг небывалых высот и стал истиным творцом своего дела. Хотя в некоторых источниках его считают мотом и дерзким человеком. Ну, пожалуй, эти качества не так уж и плохи для амбициозной личности.

Джорджо Вазари. Жизнеописание Микеланджело Буонарроти

В случае с Микеланджоло безумно радует тот факт, что его творения получили признание еще при жизни не были обречены лишь на посмертную славу.
А роспись Сикстинской капеллы для меня, несмотря ни на что, - настоящий пример творческого подвига.

не смотря на то, что ни одна его великая задумка не была закончена, он восхищает грандиозностью замысла - причем, именно как скульптор...

и восхищает тот факт, что образ, выплывающий из переписки и свидетельствсовременников, выпадает из представления о сколярном художнике - его общественная деятьность, в частности, участие в флорентийском перевороте, его аскетизм, преданность идее свое творчества и самоотверженность поражают....

хотя он все еще остается мнительным, нелюдимым и скрабезным жмотом. скопившем состояние, но умершим в нищете....впрочем, последнее коценке его творчества не относится....

микеланджело для меня действительно титан....и не в переносном смысле

Гений. Бросающий вызов. Побеждающий. Полубог.
В его скульптурах столько динамики, экспрессии, его образы просто вырываются из неживой материи, в них бурлит жизнь! Они так же дерзки, так же неспокойны, как и их творец.
Недавно была в Петербурге, в Эрмитаже. "Скорчившийся мальчик" - самое яркое впечатление после Рембрандта. А "Рабы" - это, наверное, любимейшие скульптурные произведения.

пожалуй самая известная его работа

780276739.jpg

Назад
Сверху