Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А я как Голосовкера прочла, так ее ненавидеть начала. У него воспроизводятся старые мифы, где боги еще не такие все из себя прекрасные, а вполне себе жестокие и человечные.Hope написал(а):Афина Палада у меня была обьектом для подражания.
Не совсем. И даже совсем не.Hope написал(а):подруга говорит, что наша мифология это русские народные сказки.
) и мифов Австралии-Океании, - слишком уж они жестокие. Впрочем, сами мифы в этом не "виноваты". Просто чем они древнее, чем проще цивилизация, создающая их, тем круче нравы. А так, время идёт, легенды доходят до нас в обработке - самые острые углы сглаживаются. Плюс возрастные особенности восприятия. Николаем Куном увлекалась лет в пять-шесть, нравилось всё безумно. А когда стала перечитывать античные мифы уже будучи взрослой, то ахнула - мама дорогая, страсти какие! В детстве вся эта чернуха как-то проходила мимо сознания..Впрочем, о наших мифах следов гораздо меньше осталось, да и уделяют им при обучении совсем мало времени
И все же хуже, чем те же древнегреческие.Оладушка написал(а):Но сохранились славянские мифы неплохо
У меня так же. Иногда перечитываю сказки, которые когда-то читала в детстве. Совсем другео восприятие.Оладушка написал(а):В детстве вся эта чернуха как-то проходила мимо сознания.
Да и сами сюжеты. Та же Золушка в разных вариантах встречается и в Европе, и в Азии и даже в Африке.Изменившаяся написал(а):пришла к выводу, что Леви-Строс был во многом прав: в мифах совершенно разных и не связанных между собой народов есть одинаковые ключевые моменты сюжетов (мифемы или мифологемы, там есть какой-то нюанс, не помню - что есть что: что-то - темы, что-то - "краеугольные камни" сюжета)

Есть две версии - четыре и около сорока.Изменившаяся написал(а):к нам как-то раз приходили сценаристы и говорили, что всего в мире существует - не помню точного числа, но пусть будет условно 25 сюжетов. А всё остальное - вариации на тему.