• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мифы каких цивилизаций вам интересны?

• Автор темы Автор темы zalyalutdinov
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Мифы каких цивилизаций вам наиболее интересны?

• Древняя Греция и Рим

Голосов: 15 32.6%
  • Древний Египет

Голосов: 8 17.4%
  • Китай

Голосов: 1 2.2%
  • Майя, ацтеки и др. народы Америки

Голосов: 2 4.3%
  • Славянские мифы

Голосов: 4 8.7%
  • Скандинавские мифы

Голосов: 9 19.6%
  • Индия

• Япония

Голосов: 2 4.3%
  • Еврейская мифология

Голосов: 0 0.0%
  • Шумеро-аккадская мифология

Голосов: 3 6.5%
  • Другое (расшифровать в теме, дополню опрос)

• Всего проголосовало
    46
Tiffany написал(а):
при этом меня жутко раздражала древнеримская мифология! я считала, что они стырили все у бедных греков
Кстати, да. В детстве тоже как-то болезненно на это реагировала. В общем-то, так оно и етсь на самом деле - вся мифология позаимствована.
Мы с сестрой кукол называли именами древнегреческих богинь. Правда, как мы толкьо кукол не называли... :)

Изменившаяся
Неа.:)
Отличие между егоптологами и египтософами,состоит в том что египтологи во всем видят абсолютно лигическое обьяснение,и из любой загдки человечества способны сделать обычную сплетню.А египтософы везде ищут тайны,какието знаки и послания.
:)

Грёза написал(а):
египтологи во всем видят абсолютно лигическое обьяснение,и из любой загдки человечества способны сделать обычную сплетню.А египтософы везде ищут тайны,какието знаки и послания.
какое романтическое объяснение...

Очень люблю греческую и египетскую мифологию. Хочу ещё о индийской и китайской мифологии побольше узнать.

Мне очень нарвилась и нарвистя Греческая и Египетская мифология

Я создала опрос. ТАК ЧТО С ЭТОГО МОМЕНТА НЕ ПРОСТО УКАЗЫВАЙТЕ, КАКИЕ МИФЫ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ, НО ЕЩЁ И ПОЯСНЯЙТЕ, ПОЧЕМУ.

Изменившаяся, а почему можно выбрать только один вариант? Может, сделаешь многовариантный выбор?

Alessa
да что-то не получилось у меня на этот раз. Вначале забыла, а в режиме редактирования не могу найти эту опцию. Наверное, нет её :).

без скандинавской мифологии жить не могу. особенно потрясают валькирии:D. также древнюю грецию от корки до корки прочитала!:) и несомненно славяне.

Классические интересы в этой области: Древняя Греция, Древний Египет, Славяне

Скандинавсие мифы это тру )) Меня просто разрывает!
Грецию изучала в школе и поэтому растеряла к ней всякий интерес

Ах, да.
Ирландия и околокельтика, куда ж мы без Морриган и Кухулина сотоварищи. ;)

В детстве очень много читал/читали мне славянской, греческой мифологии.
Учась классе в пятом получил в подарок от папиного друга книгу с мифами Монголии, тоже интересно было почитать (:
Сейчас переключился на скандинавские мифы, что неудивительно, при моей нынешней любви к Скандинавии в целом и Исландии в частности.
А вот к египетским "сказкам" всегда довольно прохладно относился, без особого интереса.

Назад
Сверху