• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мифы каких цивилизаций вам интересны?

• Автор темы Автор темы zalyalutdinov
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Мифы каких цивилизаций вам наиболее интересны?

• Древняя Греция и Рим

Голосов: 15 32.6%
  • Древний Египет

Голосов: 8 17.4%
  • Китай

Голосов: 1 2.2%
  • Майя, ацтеки и др. народы Америки

Голосов: 2 4.3%
  • Славянские мифы

Голосов: 4 8.7%
  • Скандинавские мифы

Голосов: 9 19.6%
  • Индия

• Япония

Голосов: 2 4.3%
  • Еврейская мифология

Голосов: 0 0.0%
  • Шумеро-аккадская мифология

Голосов: 3 6.5%
  • Другое (расшифровать в теме, дополню опрос)

• Всего проголосовало
    46
Аланта, признаться, не могу вспомнить =) может дело в транскрипции слов, но скорее всего мне такая легенда просто не попадалась в руки. ..на английском - было бы неплохо, но тем не менее я не настолько хорошо его знаю, потому была бы крайне благодаона переводу:)
..вопрос только такой - а эта легенда она относиться к какой именно из мифологий?

Termit_ka, вроде нет
Кельты с Британских островов, а скандинавы - Скандинавии и Южной Прибалтики. Но нельзя не заметить, что у них есть некоторые сходства

Аланта, я с историей плохо дружу, но что-тио смутное всплывает в памяти по поводу того, что скандинавы, а именно датчане и шведы мигрировали по Европе и домиг8роировались до британских островов, принеся с собой и свою мифологию. у них ведь те же Одины, Локи, Фрейи и т.д.

А кельты вообще из Франции мигрировали. Нет?

Termit_ka, Некогда кельтские племена населяли значительную часть Центральной и Западной Европы. В V в. до н.э. они жили на территории современных Восточной Франции, Центральной Германии и отчасти - Швейцарии; в III в. до н.э. расселились по Испании, Северной Италии, на севере Балканского полуострова и обосновались на Британских островах

Аланта, да они ж собрали в своих мифах все, что можно тогда :) И скандинавов, и готов, и арабов, может, захватили даже.

Греция вне конкуренции; Италия; цивилизации, населявшие Америку; какое-то время было интересна тема, касающаяся викингов.

Очень интересны мифы Шумеров одной из древнейших цивилизаций мира...

Ну, самая интересная для меня мифология греческая (y) (думаю, это не ново...). Еще я люблю скандинавскую мифологию, какое-то время сильно ей увлекалась, потом сошло на нет... хотя не до конца. Остальные мифологии я почему-то :confused: запоминаю с трудом и сразу же провожу аналогии с греческой и скандинавской мифологиями.

В детстве я бредила древнегреческой мифологией, но, прочитав лет за пять все, что смогла найти на эту тему, переключилась на скандинавскую. Сейчас я немного охладела к ней... но до сих пор помню почти всю Старшую Эдду, знаю руны. Последнее мое увлечение - древний Египет. Недавно осилила Книгу Мертвых. Очень интересны представления египтян о человеческой душе.

Я очень долго увлекался Древнегреческой мифологией, после просмотра фильма Мумия - перешел на Древнеегипедскую, но не на долго... потом стало как-то пох... ну, а после посещения Исторического музея в Каире я снова начал ей увлекаться...

Мне ближе всего славянская мифология - о чём нетрудно догадаться по нику. :) Очень люблю проводить параллели между мифами разных народов, искать аналоги и различия.

Очень люблю Египетскую мифологию.Почти вех Богов наизусть знаю,кучу всего прочла,одно время даже егоптософом стать хотела.(не египтологом и именно египтософом.)А потом это перешло в ранг просто увлечений.

На мой взгляд самая интересная мифология Славянская ну и наверное Греческая.

Мне интересна скандинавская мифология, хотя возможно интерес весьма прагматический, ведь я её активно использую в своем дипломе:)

мне очень нравилась древнегреческая мифология...ну она по-моему всем нравилась!)))) любимая богиня - Афина. Перечитала все мифы. когда в школе была история и литература - мне не было равных в знании мифов и легенд и богов. лет 7 было в богов даже играли...))))) так смешно было. и при этом меня жутко раздражала древнеримская мифология! я считала, что они стырили все у бедных греков!а сейчас появился интерес к ней. а еще интересны мифы майя, индуистские мифы и потянуло на изучение таких религий как ислам и христианство...))))

Назад
Сверху