• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мифы каких цивилизаций вам интересны?

• Автор темы Автор темы zalyalutdinov
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Мифы каких цивилизаций вам наиболее интересны?

• Древняя Греция и Рим

Голосов: 15 32.6%
  • Древний Египет

Голосов: 8 17.4%
  • Китай

Голосов: 1 2.2%
  • Майя, ацтеки и др. народы Америки

Голосов: 2 4.3%
  • Славянские мифы

Голосов: 4 8.7%
  • Скандинавские мифы

Голосов: 9 19.6%
  • Индия

• Япония

Голосов: 2 4.3%
  • Еврейская мифология

Голосов: 0 0.0%
  • Шумеро-аккадская мифология

Голосов: 3 6.5%
  • Другое (расшифровать в теме, дополню опрос)

• Всего проголосовало
    46
Z

zalyalutdinov

Гость
Всем, кто увлекаатся древностью
Люди! Я очень увлекаюсь мифами Рима и Греции (почти так же, как Симсами). Люблю еще Египет. Предлогаю вам обмениватся информацией со мной и другими.

О.... перечитывал быдных греков раза четыре, и каждый раз получал удовольствие! ;) Мой любымый бог - бог плутовства, торговли и вестник богов - Гермес, с его шлемом, посохом и знаменитые сандалии! :) К древнему Египту так же отношусь с увашением, хотя мало знаю. Из египетских мне нравится женщина-кошка Бастет - богиня домашнего очага и покровительница женщин (если не ошибаюсь). К римлянам отношусь с уважением и даже неким восхищением, но только к самому народу, ибо, насколько мне известно, римляне взяли всю свою мифологию на основе греков! :)

Последнее время я все больше и больше интересуюсь Египтом,особенно таинами фараонов,мумии,пирамид...А вообще мои интерес к египту привлекла опера Верди ''Аида''.

Мне тоже нравятся мифы. Сейчас читаю мифы древнего Египта

Я безумно люблю мифологию... А побудил меня к этому словарь античности, когда я готовилась к олимпиаде по литературе... Особенно люблю разбирать места, где римская и греческая мифологии на первый взгляд сходятся, но отличаются какими-то маленькими деталями... Перечитываю снова и снова, смакуя каждый в первый раз услышанный миф! Это на самом деле очень интересно... Я уж не говорю о том, что некоторые мифы должен знать каждый мало-мальски образованный человек или хотя бы тот, кто себя таковым считает:)

У римлян не очень интересные мифы, а греческими мифами я зачитываюсь с восьми лет. До сих пор интересно...

Нежно люблю Японию, так что если будут какие-то японские легенды, выкладывайте/присылайте, буду очень признательна. ;)

Обажаю греческую мифологию, тоже было время, бредила Грецией... Попустило, но интерес остался. С удовольствием перечитываю всё, что нахожу по этой теме:)
Любимый бог - Арес.

Вообще мифами стала интересоваться после страшного увлечения Матрицей - в фильме очень много параллелей из мифов и просто древней истории... Но всех мифов не читала и не знаю, хотя пробел надо бы восполнить.

Когда мы в школе проходили эти мифы, господи что со мной творилась, никуда не ходила гулять и вечерами уткнувшись в книгу читала.

Эллада

zalyalutdinov написал(а):
Всем, кто увлекаатся древностью
Люди! Я очень увлекаюсь мифами Рима и Греции (почти так же, как Симсами). Люблю еще Египет. Предлогаю вам обмениватся информацией со мной и другими.:2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump:
Я тоже увлекаюсь грецией Её истрорией культурой, можно пообщаться, обсудить.

Я прямо зачитывалась мифами Древней Греции, пока не выучила их наизусть))))))))Ещё мне очень нравятся мифы Древней Индии.....Но я их воспринимаю исключительно как красивую сказку....

Я вот еще вспомнила школьное увлечение индейскими мифами - очень занимательные по смыслу, и переполненные сексуальными сценами :)

После прочтения Пелевина нельзя не вспомнить китайские мифы про животных - про лис-оборотней, барсуков и волков. Плутовские мифы.

Я до сих пор люблю мифологию. В школе даже длала проект посвященной мифологию. Составляла древо греческих богов. Действительно мифология - просто интереснейшая вещь.

Обожаю Древний Египет и , соответственно, мифологию люблю больше всего древнеегипетскую. А вообще...мифы, легенды...это все так интересно!!!

..последнее время читаю кельтскую мифологией, точнее говоря - мифологию бриттов и гэллов. Вещь интересная, имеющая большую связь с их историей и культурой, но пожалуй одни из наиболее интерсных выводов и параллелей проводиться с легендами о короле ртуре и рыцарях круглого стола - одной из наиболее интересных и серьезных историко-филологических загадок

леди Вегондиэль, А ты читала про Бэлоу и Лу? Тоже интересная легенда. Могу привести текст на английском, постараюсь перевести на русский

Назад
Сверху