• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Michael Jackson

Опрос Опрос В Америке у Майкла было 13 синглов #1. Какой из хитов вам нравится больше всего?

• Всего проголосовало
    33
Тело Майкла Джексона, наконец, было предано земле. Последним пристанищем поп-короля стал мемориальный комплекс Forrest Lawn в пригороде Лос-Анджелеса, где родственники и самые близкие друзья (в том числе Элизабет Тейлор, Макалей Калкин, Барри Бондс и другие знаменитости) Джексона сказали ему "покойся с миром".

Организаторы похорон заблаговременно попросили поклонников Джексона оставаться дома. Также стало известно, что в дальнейшем склеп Джексона будет огражден от паломничества его почитателей. Но несмотря на столь закрытое от посторонних глаз прощание, похороны снимали на видео - эти кадры будут использованы в документальном фильме, контракт о съемках которого подписали братья Майкла Джексона еще до смерти музыканта.

В Forrest Lawn находятся могилы многих известных людей: например, Мэри Пикфорд, Хэмфри Богарта, Ната Кинга Коула и Уолта Диснея, которого Джексон всегда называл своим кумиром.
20090904_michael-jackson_09.jpg

20090904_michael-jackson_10.jpg

20090904_michael-jackson_015.jpg

20090904_michael-jackson_077.jpg

20090904_michj_33.jpg

20090904_michael-jackson_011.jpg
©

О Майкле в русскоязычном Vogue за сентябрь
2wqwfmg.jpg

9tisfk.jpg

14mxir9.jpg

А ещё о нем Лимонов в сентябрьском GQ написал. Странная статья, с не менее странной концовкой. Но если кому-то интересно - могу запостить.

Миллионы поклонников Майкла Джексона буквально атаковали интернет-страничку британской газеты News of the World. На своем сайте она поместила аудиозапись неизвестных ранее интервью короля поп-музыки.

В них знаменитый певец предстает настоящим мизантропом. Он нелицеприятно отзывается о своих родственниках и коллегах.

Эти записи Майкл Джексон надиктовал еще в 1988 году, когда готовил к выпуску свою автобиографию «Лунная походка». Однако сам понял, что печатать многое из того, что он надиктовал, не следует. На пленках, которые сейчас заполучил британский таблоид News of the World , Джексон проехался по всей своей семье.

Вспоминая свою работу с братьями в группе "Jackson 5", Майкл называет их ленивыми. «Они не делали ничего, а я для них зарабатывал деньги», — говорит на пленке певец.

Из интервью Майкла Джексона: «Братья мне совсем не помогали. Например, мы работали над телешоу или клипом, а они просто сидели вокруг, ныли и ворчали. Конечно, нужен талант, но некоторые люди такие ленивые, что даже не хотят его развивать».

Майкл подробно останавливается на каждом из своих родственников. Тито — любит собирать модели самолетов, а это так скучно, по словам певца. Жермейн — бабник, бросил первую жену и завел новый роман. Марлона Майкл невзлюбил из-за желания брата во всем походить на него.

Из интервью Майкла Джексона: «Он постоянно копирует меня на сцене. Чтобы я не делал, он повторяет. Я этого терпеть не могу, выглядит по-дурацки и очень старомодно».

Джеки — упрямец, ко всему относится с предубеждением. Младшему из братьев Джексонов Рэнди досталось за то, что тот никогда не прислушивался к советам Майкла. А сестра Ла Тойа — ужасная чистюля.

Из интервью Майкла Джексона: «В ее комнате нельзя сесть на ее диван или кровать. Нельзя пройти по ковру, потому что она все держит в чистоте. Если за столом кашлянул, она закрывает свою тарелку руками. Если чихнул, она уже убегает в другую комнату. И она совершенно не понимает фильмов, которые я смотрю, например, „Звездные войны“ или „Челюсти»“.

Пожалуй, единственная, о ком Майкл говорит с любовью на этих пленках, это сестра Джанет Джексон, с которой они проводили вместе почти все время. Майкл очень переживал, когда Джанет вышла замуж и уехала из дома.

И если на публике певец постоянно подчеркивал, что его мать «самый близкий человек в его жизни», то на записи он говорит, что мать его расстраивала своими высказываниями о нем. Про отца Джексон никогда не говорил ничего хорошего и эта пленка не исключение.

Из интервью Майкла Джексона: «Если бы мне пришлось целый день провести с ним, то для меня это было бы ужасно. Когда мы репетировали с братьями, он сидел в кресле с ремнем. И если что-то не получалось, он лупил нас. Честно говоря, для меня он всегда был чужим человеком».

Вспоминая запись рекламы для компании «Пепси», Майкл поведал, что терпеть не может сам напиток и ненавидит рекламу. И в этой работе ему нравилось только общение с детьми.

О себе Майкл на этих пленках тоже не забыл. Он сравнил себя с капитаном корабля, благодаря которому преуспела вся семья Джексон, которая, кстати, пока никак не прокомментировала откровения умершего короля поп-музыки. Британская газета обещает совсем скоро опубликовать продолжение «секретных пленок».
©

Мать Майкла Джексона, согласно решению суда в Лос-Анжелесе, будет получать более $1 млн. долларов в год на себя и на содержание троих детей поп-легенды: 12-летнего Принца Майкла, 11-летней Пэрис Джексон и 7-летнего Принца Майкла-второго.

Эту сумму, выплачиваемую из состояния Джексона, еще в августе утвердил судья Митчелл Беклофф, однако известна широкой общественности она стала только сейчас.

Согласно документам, самой Кэтрин Джексон ежемесячно полагаются $26804, детям - $60 тыс. Таким образом, годовое пособие матери короля поп-музыки составляет более миллиона долларов в год.

79-летняя Кэтрин Джексон в августе была назначена постоянным опекуном детей певца, скончавшегося 25 июня. После его смерти трое детей Джексона переехали жить к бабушке в семейный дом Джексонов на севере Лос-Анжелеса.

Судебные документы не содержат деталей того, как именно должны тратиться деньги, предназначенные детям певца, однако указывают, что персонал, который ухаживает за ними, будет получать в совокупности $315 тысяч год; еще $160 тысяч выделяются на развлечения и другие расходы.

Адвокаты Кэтрин Джексон хотели сохранить в тайне финансовую сторону, однако судья Митчелл Беклофф разрешил предать огласке общую сумму выплат.

Судья Беклофф также назначил еще одни слушания в октябре, на которых будет обсуждаться, как дети Майкла справляются без него.

12 октября состоится премьера нового сингла Майкла "This Is It", являющегося заглавным с двух-дисковой своеобразной компиляции GH "This Is It", приуроченной к выходу документального фильма "This Is It". На первом диске появятся песни, звучащие в фильме в порядке их появления в картине, а также две версии заглавного сингла, бэк-вокалистами на котором выступают братья Джексоны. Второй диск представляет собой коллекцию ранее не издававшихся различных версий хитов Майкла, а также поэму "Planet Earth". Релиз компиляции намечен на 27 октября.
Это точно будет 2 посмертных хита #1 для Майкла во многих странах, и точно в ЮС.

Но, возможно, не в ЮК: в эту же неделю релизы от Робби и от X-Factor Александры... А в остальных странах, я думаю, песня в большинстве своём легко возьмёт намба уан.

Сегодня в полночь по восточному времени (где-то под утро у нас) состоится премьера нового сингла "This Is It", записанного в эру Dangerous, а СD-сингл поступит в продажу 13 числа.
В сети есть отрывок песни, и судя по нему, вполне неплохая песня. Не совсем сингловый вариант, но все же.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=0vMcscCGrkU[/MEDIA]
А треклист пластинки выглядит так
CD1
1 Wanna Be Startin' Somethin'
2 Jam
3 They Don't Care About Us
4 Human Nature
5 Smooth Criminal (Radio Edit)
6 The Way You Make Me Feel
7 Shake Your Body (Down To The Ground)
8 I Just Can't Stop Loving You
9 Thriller
10 Beat It Single Version
11 Black Or White
12 Earth Song
13 Billie Jean
14 Man In The Mirror
15 This Is It (Album Version)
16 This Is It (Orchestra Version)
CD2
1 She's Out Of My Life (Demo)
2 Wanna Be Startin' Somethin' (Demo)
3 Beat It (Demo)
4 Planet Earth (Poem)

Одни и те же хиты. А для чего второй диск вообще не понятно. Для лучшей продаваемости можно было бы засунуть и анрелизы. Если их около сотни, то 3-4 штучки для этого проекта можно было и пожертвовать.

Не прошло и дня после того, как «This Is It» была выложена в интернет, как вокруг нее уже разгорелся скандал.

Композитор Пол Анка (Paul Anka) заявил, что это он написал песню вместе с Майклом Джексоном (Michael Jackson) в далеком 1983 году, и потребовал свою часть роялти, пригрозив наследникам певца судебным иском. Оказалось, что песня, которая в свое время не подошла Джексону, была записана и выпущена 18 лет назад мало кому известной латиноамериканской певицей Safire под названием «I Never Heard».

Safire не делала тайны из того, что она исполняла песню, написанную Джексоном и Анкой. На официальном MySpace она даже заявила, что «песню «I Never Heard» Майкл написал для меня вместе с Полом Анкой».

Обе песни звучат практически одинаково: в них повторяется вокальная и клавишная партии, однако в «This Is It» на лид вокал наложены голоса братьев Джексона.

Представители Майкла Джексона уже пообещали шестидесятивосьмилетнему композитору, живущему в Канаде, 50% отчислений по авторским правам.

Финалисты британского Экс-Фактора в этом году запишут и исполнят You Are Not Alone, естественно, для благотворительности... Убейте меня кто-нибудь, а лучше - Саймона Коуэлла.
342542.gif

Минувшей ночью в кинозале Nokia Theatre в Лос-Анджелесе состоялась премьера фильма "Вот и все", рассказывающего о последних днях жизни Майкла Джексона.

На показ пришло невероятное количество знаменитостей (Дженнифер Лопес, Эшли Тисдейл, Кэти Перри, Уилл Смит, Пола Абдул и многие другие) и, конечно, были представители семьи Джексон, которые принимали участие в создании "Вот и все".
20092028_Premiere_05.jpg

Режиссер картины "Вот и все" Кенни Ортега предвкушал успех: дело в том, что накануне премьеры его работу одобрила Элизабет Тейлор (она посмотрела фильм раньше) - в своем блоге на Twitter прославленная актриса и близкая подруга Майкла Джексона написала:

Кенни Ортега выполнил мастерскую работу по постановке всего процесса создания шоу. От А до Я вы видите вклад Майкла на каждом этапе, гениальность Майкла в работе с танцорами.

Это цельный и наиболее блистательный кусочек кинопроизводства из всего, когда-либо виденного мной.

Также Тейлор добавила, что "Вот и все" достоин как минимум номинации на "Оскар". Насколько права Тейлор, вы можете оценить уже сегодня - в России прокат стартовал.
©

А в это время фанаты Джексона бойкотируют этот фильм, потому что считают его просто ещё одной попыткой нажиться на Майкле. Уже участвуют около 50000 человек.

Абсолютное большинство фанатов все-равно пойдет третьим путем, скачает фильм в интернете, не дав заработать лейблу, но посмотрев фильм о последних днях Короля. У нас, например, фильм в кинотеатрах вообще только две недели будут показывать вне зависимости от того, как хорошо на него будут ходить люди. И билеты, как не сложно догадаться, на расхват.

this is shit - так бы я назвал "фильм". абсолютно пустой. годен как дополнительные материалы на dvd, но не в качестве полноценной картины. майкл здесь жалкая копия самого себя. лучше пересмотреть старые его концерты и выступления.
вот мое мнение, простите

Наконец-то RIAA пересертифицировало некоторые альбомы Майкла:
Thriller теперь платиновый 29 раз и теперь является самым продаваемым альбомом в США наравне с хитами от Иглз.
Off The Wall - 8 платин
Number Ones (пока самый продаваемый альбом календарного года) - 3 платины
The Essential - 2 платины.
И, если судить по сертификации RIAA, Майкл продал 67,5 миллионов копий пластинок.
Грядущее Рождество и This Is It должнs подстегнуть продажи Майкла, поэтому в ближайшем будущем следует ожидать очередной пересертификации.

Как можно было и ожидать, первый первый крупный посмертный релиз Майкла, компиляция This Is It, дебютировала на первом месте в американско чарте с продажами с довольно внушительными цифрами 373 тысяч. Диск стал 6 #1 (но технически, если учитывать "Number Ones" 7 недель бывшим самым продаваемым диском в США, это 7 #1) и показал наилучшие стартовые цифры с 1995 года, когда диск "HIStory" дебютировал с продажами в 391 тысячу.
А вот сингл This Is It не сможет стать очередным #1, так как он является лишь альбомным треком, и цифровым синглом не будет, из-за чего не может попасть ни в Hot 100, ни в цифровой чарт (и все 'по вине' Sony Records).

Интересная новость: Найдено полное 3D изображение Майкла Джексона

Особенно интересно вот это: "Найденные 3D изображения музыканта представляют большую ценность для его поклонников - на их основе можно создавать клипы, фильмы, компьютерные игры с участием певца и даже устраивать "концерты."

The X Factor Finalists 2009 - You Are Not Alone
[media]http://www.youtube.com/watch?v=0CEILoZAfjM[/media]

Если целью их выступления было воскресить Майкла Джексона, то, я думаю, делают это они вполне успешно, ибо Майкл уже наверняка не то, что перевернулся, а буквально изворочался в своём гробу.

Больше всего понравился пофигистичный мальчик в зале в середине клипа, смотрящий на всё это с полупрезренным скептицизмом. ))))

Перчатка Майкла Джексона продана на аукционе за 350 тысяч долларов

picture.jpg

Перчатка певца Майкла Джексона продана на аукционе, прошедшем в субботу, 21 ноября, в Нью-Йорке, за 350 тысяч долларов, сообщает AFP.

Компания Julien's Auctions, проводившая торги, планировала продать перчатку за 40-60 тысяч долларов. Стартовая цена лота составляла всего 10 тысяч долларов. Украшенную стразами перчатку на левую руку, проданную на аукционе, Джексон носил во время первого исполнения "лунной походки" на записи телепередачи в 1983 году. После выступления Джексон подарил перчатку участнику группы Commodores, который и выставил ее на торги.

Всего на аукцион, прошедший в нью-йоркском Hard Rock Cafe на Таймс-сквер, были выставлены около 70 лотов, в том числе, портрет Чарли Чаплина, нарисованный знаменитым певцом в детстве, предметы сценического костюма Джексона и письма.

Практически каждый лот, сообщили устроители торгов, был продан как минимум с трехкратным превышением предварительной оценки. Так жакет, в котором Джексон выступал во время мирового турне "Bad World Tour" в 1987-1989 годах, ушел с молотка за 225 тысяч долларов при эстимейте в 8-10 тысяч долларов. А фотография с автографом группы "Jackson Five" была продана за 1,6 тысячи долларов при предварительной оценке в 200-400 долларов.

В сентябре 2009 года одна из белых перчаток Джексона, в которых он появлялся на сцене, была продана на аукционе в Австралии за 49 тысяч долларов США.

Аукционный дом Julien's Auctions планировал провести аукцион вещей Джексона еще при жизни певца - в апреле 2009 года. Однако тогда аукцион не состоялся - продюсерская компания, представлявшая интересы Джексона, выступила против проведения торгов, заявив, что певец не давал согласие на продажу некоторых лотов.

http://www.juliensauctions.com/auctions/2009/music-icons/michael-jackson-01.html

Ссылка

picture.jpg

Представлен неизвестный конный портрет Майкла Джексона

В нью-йоркской галерее современного искусства Deitch Projects был представлен ранее неизвестный портрет Майкла Джексона, сообщает The Art Newspaper. Картину, на которой знаменитый певец изображен на коне, 32-летнему американскому художнику Кьянде Уайли (Kehinde Wiley) заказал сам Джексон перед своей смертью.

Уайли рассказал, что певец связался с ним в 2007 году после того, как увидел его работы в Бруклинском музее. Первоначально художник не отвечал на сообщения, в которых говорилось, что с ним хочет пообщаться Майкл Джексон, так как счел это розыгрышем. После того как истинность этой информации подтвердилась, певец и художник пообщались по телефону. По словам Уайли, Джексон очень интересовался историей его жизни, а также проявил себя по-настоящему сведущим в искусстве человеком.

Певец и художник договорились о портрете, и Уайли отправил Джексону несколько книг по искусству. Тот должен был выбрать картины, элементы которых живописец использовал бы в своей работе (Уайли рисует современников в позах и антураже, позаимствованных из живописи прошедших столетий). Портретист уже договаривался с представителями певца о встрече с ним, на которой Джексон мог бы попозировать ему, когда узнал о смерти "короля поп-музыки" (он скончался 25 июня 2009 года).

Майкл Джексон не успел рассказать Уайли о своих предпочтениях, поэтому художник выбрал шесть картин сам, среди них - работы Давида и Рубенса. По словам Уайли, он чувствовал себя обязанным закончить портрет.

с

Назад
Сверху