• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

МГТУ им. Баумана - Московский Государственный Технический Университет

Fuzzy cat

Почетный участник
Отличный универ. Я там учусь и чуть ли не с детства мечтала учиться именно там.:)
есть кто еще оттуда?
Я пока только на первом курсе. Кто старше расскажите, как там дальше учиться? Вообще, поделитесь впечатлениями...
Кто поступает, обращайтесь ;)

:lol: Сама я не оттуда, но бауманцев я тихо ненавижу, когда они вваливают на станции метро "Бауманская" и прибивают нас (вышкинцев и ребят из мами) к противоположной двери :D В придачу на "Курской" мне выходить :). А так - у меня много друзей из Бауманки. Всем нравится вроде :)

Эльвен
На Бауманской по крайней мере 4 Вуза расположено (это те, которые я лично знаю, а ведь наверняка их больше)

По Сабжу.
Бауманец со стажем. Тоже мечтал учиться в МГТУ и учусь там.

Fuzzy cat
Я пока только на первом курсе. Кто старше расскажите, как там дальше учиться?
Учиться легко. Без шуток. За мелкими исключениями и неприятных сюрпризов - в виде преподов, которые толком ничего объяснить не могут (в семье не без урода, как говоорится). Когда говорят, что Бауманка - это супер тяжелый ВУЗ, я хватаюсь за голову и думаю: если Бауманка - это тяжело, то как же учат в других местах???
У нас вполне реально раздолбайничать целый семестр, а потом две недели перед экзаменами хорошенько поботать чуток, и хорошая оценка тебе обеспечена. (сам такой и не только я)

Эльвен написал(а):
когда они вваливают на станции метро "Бауманская" и прибивают нас (вышкинцев и ребят из мами) к противоположной двери
гы. да, в метро у нас весело. а на Курской по-любому много народу выходит, что париться-то?

Trotil написал(а):
Учиться легко. Без шуток.
ну, мне пока тоже легко было. сейчас сессия - посмотрим, правда ли мне будет легко.
Trotil написал(а):
я хватаюсь за голову и думаю: если Бауманка - это тяжело, то как же учат в других местах???
Во-во. В течение семестра мои бывшие одноклассники из МИЭМа жаловались гораздо больше, чем я :p

Странно, а я наоборот от нескольких людей слышала, что в Бауманке тяжело учиться (которые собственно оттуда) :horns:
Что не нравится как минимум в одном знакомом оттуда - полная уверенность, что только у них все сложно, а в остальных ВУЗах только баклуши бьют))

Ну поверте как выпуснику Бауманки, учиться там не легко, если на самом деле учится. Это ВУЗ предназначенный для работы самостоятельно. Т.е. никто за тобой ходить и заставлять учиться не будет. Преподы на самом деле бывают разные, но вот идиотов в Бауманке не встречал. Бывают те, которые не могут разжевать тебе, но для этого самостоятельная работа и предназначена.
Про тяжесть, то примерно на 3-ем курсе иногда начинало клинить башню, посколько реально нагрузка была не малая. Но это наверное рубеж. Дальше было полегче. на 5-м и 6-м курсе уже появлялось свободное время. Последний семестр вообще предназначался только для встреч с куратором по поводу подготовки диплома. Защита диплома абсалютно простая вещь, если ты его писал сам. Ну а если ты над ним еще и работал и он сделан качественно, то отличная оценка тебе обеспечена! :)

Эльвен написал(а):
Сама я не оттуда, но бауманцев я тихо ненавижу, когда они вваливают на станции метро "Бауманская" и прибивают нас (вышкинцев и ребят из мами) к противоположной двери В придачу на "Курской" мне выходить
А какие я "нежные" чуйства испытываю ко всей этой толпе студентов когда еду на работу на Бауманскую в метро (особенно), в трамвае иногда тоже... и ведь такое ощущение, что поток не только утром, а с утра до позднего вечера. Эххх... наш офис переехал не в самый удачный район, имхо :-)

Tanya
И вы туда же! Ведь столько радостных молодых лиц вокруг...
Я вас уверяю, что АПЛ - далеко не самая загруженная ветка. И Бауманская - далеко не самая загруженная станция в московском метро...

Я учусь в лицее при Бауманке.Те кто там учится расскажите с каких вы фак-тов,плз.Скажите,можно ли с таким образованием хорошо зарабатывать?Есть ли кто с ИБМ?

BуKKa
ИБМ - не чистое экономическое образование :)
Например, там два семестра идет физика и есть даже программирование :)
Учебные планы висят на пятом этаже корпуса ИБМ, можно посмотреть, какие предметы там изучаются и составить общее представление о курсе :)

Вуз 100% крутой. Вроде как котируется за рубежом

Trotil
А поступали мы с тобой в Бауманку в 1 год, скорее всего:))) Только мне полбалла не хватило, хотя вступительный я за час до конца решил... Я даже не знаю, где меня зарубили - результаты прилетели к Чёрному морю в конверте - опеляцию было не подать... Вуз мне жутко понравился, можно сказать мечта. Но ничего, и в своей бурсе отучился, да мало о чём жалею.

Но все-таки,откликнитесь те,кто учился на ИБМ!Или те,кто после Бауманки сейчас работает,расскажите кем,как вы устроились и тд и тп
з.ы. ПЛЗ!!!!

Не уже ли никого с ИБМ?Очуметь.

BуKKa, ты из какого лицея?
у меня одноклассница на ИБМ учится. Она сильно хотела что-то экономическое, вот и пошла. Вроде, довольна. Сейчас 3 семестр - тер мех, сопромат, физика, черчоба, теория вероятности. В общем, там всяких предметов общеинженерных понапихано, правда изучаются они весьма поверхностно, но все же. Так что если на ИБМ чисто откосить от всего такого - бессмыслено.
http://www.ibm.bmstu.ru/about.htm почитай, если не была.
Не хочу устраивать антирекламу, но в первом семестре наша преподша по экономике (она с ИБМ, соответственно) говорила, что на ИБМ лучше не ходить. Не знаю. Но она так говорила.
А образование, по-любому, получишь. Это же Бауманка!

Сама я с ИУ. Довольно. Только сейчас 3 семестр - ощущение, что одни сплошные лекции. и ощущение, что как-то физики полно :(.

BуKKa я на ИУ5 учусь - "Автоматизированные системы обработки информации и управления".
Ну, смотря что тебе интересно. например, БМТ (биомедицинская техника), РК (робототехника и комплексная автоматизация), ФН (фундаментальные науки). Вообще, все нормальные. Просто каждый со своей спецификой, ну и для девушек, скажем, МТ(машиностроительные технологии) или Э(энергомашиностроение) не особо подходит, на мой взгляд, по крайней мере.
Я, когда поступала, сразу хотела на ИУ, но когда 8 баллов получила, начала стрематься и думать еще между ФН и РК... но потом по собеседованию поступила :)
Тебя к чему больше тянет?

Бауманцы - народ шумный)) по крайней мере, у нас группа просто неугомонная. Поэтому мне там еще больше нравится) Учителя правда неважнецкие в основном попались, но ниче, можно и по книжкам.

BуKKa Я, когда поступала, сразу хотела на ИУ, но когда 8 баллов получила, начала стрематься и думать еще между ФН и РК... но потом по собеседованию поступила :)
Тебя к чему больше тянет?
а поступить по собеседованию - это с медалью? и в чем оно, собственно, заключается? очень хотела бы учиться в Баумане(y)

*Kali*
Оканчиваю в этом году Бауманку. :)
К сожалению, про собеседование ничего не знаю.
Лучше поспрашивать или почитать на неофициальном форуме: http://mstu.ru

Но зря ты поздно спохватилась.
Желательно бы походить хотя бы на двухмесячные курсы.

Насчет ЕГЭ тоже не знаю - я успел поступить без него.
Но если по ЕГЭ баллов будет нехватать - можно попробовать сдать экзамены. На одно ЕГЭ расчитывать нельзя, если хочешь поступать в конкретный вуз.

На какую специальность хочешь?

*Kali*
да, с медалью:) приходишь, тебе дают 1 задачу по математике и 1 по физике. причем задачи такие... креативные. у меня по математике была про какого-то мальчика с монетками, он там на них что-то покупал. и нужно было количество монеток найти или что-то в этом роде. т.е. не на всякие параметры-логарифмы,а на соображалку:) потом проверяют твои задачи при тебе, с тобой беседуют малость, обычно, вопросы навроде "почему вы хотите на эту кафедру?" (со мной правда, не беседовали - так взяли:)) и все. потом, когда все прошли, выходит дядечка и говорит, кого взяли и куда, кого не взяли:)
поступай:) я ни капли не жалею. уже 3 курс заканчиваю:)

спасибо за ответы! со специальностью точно не определилась еще
насчет курсов, я не из столицы, увы(
Fuzzy cat а если проходишь собеседование, то остальные внутренние экзамены не сдаешь? и когда принимают результаты ЕГЭ - физика нужна обязательно?

Назад
Сверху