• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мгла" / "The Mist"

Леонсия

Жюри КВМ

"Мгла" (2007)
Mist, The
Продолжительность: 127 мин.
ужасы
Режиссёр: Фрэнк Дарабонт
Сценарий: Фрэнк Дарабонт, Стивен Кинг (новелла)

В ролях: Томас Джейн, Марша Гей Харден, Уильям Сэдлер, Натан Гэмбл, Алекса Давалос, Лори Холден, Крис Оуэн, Андре Брогер, Тоби Джонс, Джеффри ДеМанн, Бак Тэйлор, Фрэнсис Стернхэйген, Сэм Уитуэр, Хулио Седилло, Келли Коллинс Линц, Дэвид Дженсен, Рон Клинтон Смит, Брайан Либби, Луис Хертум, Ким Уолл, Энди Стал, Ричи Монтгомери, Джей Эмор, Грегг Брэззел, Мэтью Грир, Брэндон О'Делл, Роберт С. Тревелье

После жестокого урагана густая мгла накрывает город в штате Мэн. А вскоре люди обнаруживают, что в ней обитают смертельно опасные существа!..

Дополнительная информация:
По новелле Стивена Кинга.

Премьера
В мире: 21.11.2007
В России: 22.11.2007

Производство: Darkwoods Productions, США, 2007

Источник информации.

Ходили с мужем вчера на фильм... В общем и целом ничего,но немного затянута середина, много лишних разговоров, не очень много действий. Зато концовкой остались довольны. Глубокий смысл вложен... Можно посмотреть, но фильм быстро вылетит из головы...

Классно!!! Нудноват -это есть...
но ради такой концовки стоит потерпеть! Замечательно!! Челюсть отпадает в прямом смысле слова...
Олли -чудо!
Бабка та - чудо!
И это религиозная сука - то ещё "чудо"..
Всех троих зал встречал бурными рукоплесканиями, тем кто смотрел понятно в каких моментах, остальным не буду рассказывать.. не будет смотреть интересно...

Смотрела не в кино..дома это превратилось в комедию..правда в шоке от концовки...:) Это ж надо...понять можно, конечно. В целом даже не знаю, какое впечатление...
Книгу не читала. Просто в начале кажется все так таинственно...туман...а все сводится к обычным монстрам...вот это обидно.

Ходили с сетрой, мне понравилось. Правда не много банальны все эти щупальца и гигантские насекомые, но в принципе... Посмотреть можно, мне даже понравилось. Особенно концовка, правда жалко было главного героя...

Посмотрела, пребывая в очень хорошем расположении духа. Начали смотреть когда, вообще думали от хохота умрем. Как-то так весело было... Шупальца, конечно, банальные и немного нереальные. Упс...Ну в смысле коряво сделаны) А вот к концу фильма я плакала. Если отбросить все эти штуки из другого мира, фильм страшный..в плане проявления человеческой сущности...концовка вообще жуткая... Но меня убило, когда у некоторых в зале это вызвало взрыв смеха. И правда - анекдот просто, всего лишиться, убить сына и понять, что все зря... Кинг все-таки неподражаем!!!

Интересно, кто-то из отписавшихся здесь, повесть кинговскую читал али нет?
Ибо в книге другая концовка. Она заканчивается словом "Надежда". А фильм тупо врезал этому слову со всей дури под дых :death:

Old_Nik, я вот честно не читала. Но собираюсь. Вообще фаны Кинга говорят, что книгу испортили, и смысл в конце другой. И им книга нравится больше. Почитать нужно, думаю :)

Isabel написал(а):
книгу испортили, и смысл в конце другой.
книгу никто не портил
испортили фильм
потому что смысл не то, чтобы другой
его вообще нет.
то бишь все - зря
ну что это за смысл?
для такого смысла совершенно не обязательно снимать фильм по хорошей книге.

Я читала этот рассказ, мне очень понравился, ибо Кинг один из моих любоффф! Мдя, реально читая - жутковасто, ибо пишет он очччень ... !!!

А вообще, по большому счету только "Зеленая миля" самая удачная постановка из ВСЕХ его книг. Побег из Шоушенка не смотрела, но говорят, что тоже хорошая (постановка), не знаю, он очень хорошо описывает мысли своих героев, так в кино не снимешь.

Кстати очень удивилась что в конце фильма вроде все умирают, в конце книги выжившие на машине уезжали из города.

Побег из Шоушенка - вообще один из моих любимых фильмов. Честно говоря, старые экранизации кинга на голову выше новых. Неприятно, что стали столь сильно корежить смысл произведений. Если бы был тупой боевик - хрен бы с ним. Но тут то замах был на фильм со смыслом, так что не стоило так с авторским текстом. Или уж тогда писать - по мотивам произведений тов. Кинга.

Мухоморовна написал(а):
Кстати очень удивилась что в конце фильма вроде все умирают, в конце книги выжившие на машине уезжали из города
молодчина, как мастерски испортила удовольствие тем, кто ни фильм не смотрел, ни книгу не читал!
Гобблин написал(а):
Честно говоря, старые экранизации кинга на голову выше новых
+1,
хотя про отель "Оверлук" не смотрел.

Я вот тоже книгу собираюсь прочитать. Вообще мне кажется, что книги Кинга тяжело экранизировать, там столько психики намешано, что необходимо или подбирать просто потрясающих актеров или уж вообще за это дело не браться...в смысле экранизацию. Насчет концовки фильма - жить не хочется после этого... Я на самом деле была удивлена подобным финалом, потому что Кинг как-то всегда оставляет (практически всегда) надежду на спасение, возможность найти выход... Хоть теперь открыли секрет, чем книга заканчивается, уверена, что все равно она мне очень понравится...

молодчина, как мастерски испортила удовольствие тем, кто ни фильм не смотрел, ни книгу не читал!

:p

Да всегда, пожалста !!!!!! Я фильму, кста тоже не смотрела а о том, что будет в конце узнала из постов выше :D

А книжка издана ну оооочень давно, дык ктож мешал почитать :rolleyes:

я посмотрел...в шоке второй день....вообще фишка с этой базой в горах...как то заезжено...но концовка меня просто шокировала!всех застрелил,и едут спасатели!ужас!и вот как ему теперь жить?!этот фильм про то ,что нельзя терять надежду ни в коем случае......люди в универсаме потеряли надежду,и стали слушаться эту сумасшедшую..а гл. герой не терял срожался до конца...но в конце,все таки разочаровался,устал...эх..еще бы 10 минут,и все было бы по другому!ужас!

Zhenkabeljaev написал(а):
вообще фишка с этой базой в горах...как то заезжено...
Стивен Кинг придумал эту фишку до того, как ее успели "заездить" холливудские сценаристы. Очень задолго до. А если хочешь "бонусной" хорошей концовки - читай книгу. Она действительно заканчивается словом "надежда".

а гл. герой не терял срожался до конца...но в конце,все таки разочаровался,устал...
Вообще книга заканчивается по-другому... Они сражаются до конца, но... Я сама любительница трагических концовок, поэтому именно конец фильма мне очень понравился... Столько эмоций появилось после того как мимо машины стали проезжать машины с людьми, живыми людьми...
Одна из немногих действительно стоящих экранизаций книг Кинга...
И для людей которые пишут "Фильм мне совсем непонравился, ерунда, чушь", а таких было много
"Чтобы смотреть фильмы по Кингу, нужно любить Кинга"!

Назад
Сверху