• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

МФ перестал нравится... :( Почему такое могло случится?

sir Alex

Геймер
Читаю мф три года!и когда перечитывал его книги в очередной раз,понял,что перестал получать прежнее удовольствие от его книг.вместо безумного ржача я при прочтении я только изредка улыбаюсь.приключения кажутся банальными.короче,я начал терять легкое,чудесное действие книг мф!происходит ли с вами что либо подобное?

sir Alex
А что тут такого - времена меняются и мы меняемся вместе с ними ( не все естественно).
Мне как нравился, так и нравится. Но ведь люди все разные:)

Просто это случилось довольно внезапно,довольно резко мне разанравились книги мф.и потом,не все перемены к лучшему.ведь дело не в самих книгах,изменился мой взгляд на жизнь.раньше мой характер был вполне 'максофрайским' и видимых причин для его изменения не было

sir Alex, остаётся надееться, что твой взгляд переменится ещё раз. -)

Со своей стороны могу сказать, что с некоторых пор (раза с 3) читая МФ уже не могу получать удовольствие от простого чтения, теперь во мне проснулся (проснулся ли?) исследовательский интерес.

Ну,книги мф я исследую и сейчас.мне интересно собирать информацию об орденах.но если начинал я это делать с огромным энтузиазмом,то сейчас возвращаюсь к этому лишь изредка,да и то потому,что не люблю бросать дела незаконченными.

Вот, кстати, именно поэтому я стараюсь особенно часто книги не перечитывать. Это как по многу раз наедаться чего-то вкусного - вначале дух захвватывает, потом становится обыденным, а потом и вовсе нос воротишь. Так и книга, только для ума и воображения. Отложи книжки на полгодика-год, может даже дольше, а потом попробуй почитать снова... Может поможет ;)

Пожалуй,хороший совет.хотя сейчас я кроме школьной программы ничего не читаю:(времени нет...

Я фрая читаю 12 лет, перечитал все уже 4 раза и он мне ещё не разонравился))

sir Alex в школьной программе тоже немало достойных книг. Так что хороший способ слегка "переключится"

Ну,школьную программу я читаю,ибо заставляют:(то,что,а главное как,мы проходим сейчас мне не нравится совершенно.а то,что нравилось,я еще летом прочитал

мое мнение

привет! со мной такое тоже иногда случается. и тада я закидываю оранжевую книжку куда подальше до лучших времен, а потом проходит время и я понимаю как сильно по нему соскучилась! и снова читаю, читаю, чииитаюю...:) попробуй просто передохнуть немного;)

Просто это случилось довольно внезапно,довольно резко мне разанравились книги мф.и потом,не все перемены к лучшему.ведь дело не в самих книгах,изменился мой взгляд на жизнь.раньше мой характер был вполне 'максофрайским' и видимых причин для его изменения не было

Ты растешь, а со временем вкусы сильно меняются.
Это пройдет, будь спок!) как весенний паводок)
Это какс любимыми песнями, сначала очень нравяца, заслушиваешь до боли и они вызывают обратную реакцию (от любви до ненависти один шаг), а проходит время, ты их снова включаешь и они оживляют все самое светло с чем ассоциировались. ИМХО, канешно.
Так что перечитывай Макса примерно раз в год)
А еси так уж надоел читай (да не оскорбят мои рекомендации досточтимых поклоников МФ) Терри Пратчетта, серия "Плоский мир".
P.S. "Искрене прошу смейтесь надо мной, если это вам поможет... Да я с виду шут, но в душе король и никто как я не может..." =)

Уже переключился!читать сейчас нет времени совсем,но я урвал пару десятков часов и прочитал обломова!оказывается,классика-не так уж и плохо!p.s.гимн шута рулеззз:-)

Уже переключился!читать сейчас почти нет времени совсем,но я урвал пару десятков часов и прочитал обломова!оказывается,классика-не так уж и плохо!p.s.гимн шута рулеззз:-)

sir Alex; написал(а):
Уже переключился!читать сейчас нет времени совсем,но я урвал пару десятков часов и прочитал обломова!оказывается,классика-не так уж и плохо!p.s.гимн шута рулеззз:-)

А я вот так школьную програму и не осилила) Обломова меня обломило читать где то странице на тридцатой. Я в ту славную пору увлекалась Шекспиром)
И все ж если выкроишь немного время советую Пратчетта), юморостическое фэнтези) хотя когда я начала его читать, то сначала первых сто страниц плевалась, а потом так понравилось что 950 стр. за два дня проглотила и сказала еще хочу. С тех пор уже 25 книг серии Плоского мира прочла)
Я и Макса кстати стала читать после Пратчетта.
P.S. КиШ рулит) ... Шут умирал, пытаясь улыбаться, все повторял: учись малыш смеяться. Проблемы есть у всех, но это полный бред. Веселый громкий смех и горя нет! …

МФ перестал нравится... :( Почему такое могло случится?
Такое вобще бывает с книгами (да и со многими вещами) - постепенно интерес угасает. Не то чтобы перестает нравиться, просто не испытываешь прежнего восторга :)

Назад
Сверху