• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Леди Сотофа Ханемер и другие женщины в МФ

Avriel Де Вир

Геймер
Кто такая, по вашему мнению, леди Сотофа, чем она занимается :confused: и какую роль играют женшины в книгах МФ?
Хотелось бы очень узнать чем же все таки занимаются эти таинственные леди в Иафахе)

Сам МФ говорит о женщинах словами Джуффина: "....Знаешь, женщины вообще куда радикальнее, чем мы: им подавай все или ничего."

И еще вот так (словами Меламори):
Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Просто беда с нашей сестрой.

И еще вот так (словами Меламори):
Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Просто беда с нашей сестрой.

Шикарно сказано))))
Просто полный конец обеда)
Но все ж мну крайне интересует вопрос, а чем же все таки занимается эта загадочная леди Сотофа!
Да и чем собственно говоря занималась жена Джуффинна??

Inchy
Ну про Сотофу более-менее понятно: следит за порядком в ордене Семилистника, учит своих девочек, Джуфу иногда помогает, а в свободное время гуляет по Мосту Времени))
А жена Джуффина действительно загадка. Вроде бы она все время сидела на Темной Стороне Ехо (ХЕ-5), но что именно она там делала? И, кстати, почему умерла?

Жена джуффина не умерла,а прошла по мосту времени и присоединилась к древним магистрам.а занималась она тем,что помогала джуфу спасать Мир во время Смуты и до нее.об этом рассказывает сам джуф,кажется в тихом городе,не помню точно

Я тоже как-то упустила...Про то, что она присоединилась к Древним вспомнила, а про помощь... Надо будет перечитать. Хотя, если честно, Тихий город перечитывать мне хочется меньше остальных.

Насчет леди Сотофы.она была подружкой джуфа в молодости и остается ей сейчас.возможно,она тоже причастна к магистрам древности,как и он!и помогала ему все время.

sir Alex написал(а):
Насчет леди Сотофы.она была подружкой джуфа в молодости и остается ей сейчас.возможно,она тоже причастна к магистрам древности,как и он!и помогала ему все время.

Ну то что она была его подругой, да и остаеться сейчас таковой это понятно. А вот, чему она учит своих девочек... вопрос...
Просто если с колдунами в МФ хоть что-то понятно, то с ведьмачками как-то не очень...
Если только обучению Очевидной и Истиной магии ... то тогда чем они отличаются от колдунов?

А что,они должны чем-то принципиально отличатся?единственне,что вспомнилось,это то,что все женщины могут проходить на темную сторону,в отличие от мужчин

В какой-то из ХЕ Джуф говорил, что у Сотофы есть пунктик. Цытата: " Она искрене уверена, что мужчинам лучше бы держаться подальше от серьезного колдовства. Дескать, вреда от нас больше, чем пользы. Конечно, она признает, что есть исключения. Вот например мы с тобой (с Шурфом имеется виду). Такие прекрасные, а все равно - немного не то. "Какой хороший мальчик, жалко, что не девочка" - это ее наивысшая похвала, большего ты от нее не дождешься. Причем на первый взгляд с нею можно согласиться. Женское колдовство почти не наносит ущерба Сердцу Мира....
И чуть позже еще: "Когда дело доходит до Истинной магии, никакой разницы нет. Хумгат, знаешь ли, не разглядывает. что у кого под скабой. Удивительно все таки, что Сотофа этого не понимает. Удивительно."

Ладна с Сотофой более-менее разобрались.
Я щас "Простые волшебные ... " перечитываю и наткнулась на любопытственный диалог леди Меламори с Максом.
Цитирую: - Факт остается фактом: мною руководят обыкновенная житейская трусость и жалкая привязанность к привычному ходу вещей. От этого не умирают, да. С этим живут долго и счастливо, заводят семью, воспитывают детей, будущих малодушных трусишек, на радость и в оправдание любящим мамашам. И я вот жива, здорова и даже вполне хороша собой. Но на фоне всего вышесказанного мне довольно трудно относиться к себе с уважением. Стоило вообще выпендриваться со своей единственной и неповторимой жизнью.... Мама дело говорила: леди из хорошей семьи должны вести соответствующую жизнь. Понимаешь, Макс? СО-ОТ-ВЕТ-СТВУ-Ю-ЩУ-Ю! Ну вот, я и соответсвую...

Я думаю, тут отражена проблема душевной тоски, которой многие люди страдают, скрыто и не только, всю жизнь...
Каждому отведена своя роль в жизни и мол выше "потолка" не прыгнишь...

Назад
Сверху