Ина
Почетный участник
Меценаты России
http://www.maecenas.ru/archiv.php?mez
... и еще много интересного в интернет-журнале "Меценат"
http://www.maecenas.ru/archiv.php?mez
... и еще много интересного в интернет-журнале "Меценат"
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И особенно оно связано со старообрядчеством, что хорошо прослеживается на примере меценатов конца XIX - начала XX века.меценатство (кстати, чем оно от спонсорства отличается?) распостранено в Православии.
То, что понятие "уголовник" к нему применимо в большей степени, чем меценат =)Кстати, о современности. Уже не один раз слышала, что определение "меценат" применяют к Ходорковскому? Что Вы думаете по этому поводу?
А в чем вы видите разницу?Ася Тургеневская написал(а):Но эти два понятия различимы, как небо и земля
Честно говоря, нет, поэтому сам вопрос о существовании современного меценатства мне интересен.Ася Тургеневская написал(а):Кроме того, много ли вы знаете сейчас спонсоров, поддерживающих науку и искусство?
Шоу-бизнес, как я понимаю, не рассматривается, хотя чем вам не материальная поддержка "искусства"?Ася Тургеневская написал(а):много ли вы знаете сейчас спонсоров, поддерживающих науку и искусство
Но таких случаев, увы, немного. И, ещё больше увы, далеко не всегда искусство или то, что сейчас называют искусством, поддерживается из благородных соображений. Чаще "творческие деятели" навязываются в друзья к состоятельным людям и принимаются их "доить".Идеалист написал(а):такие пожертвования, по-моему,делаются молча
Мавка написал(а):Шоу-бизнес, как я понимаю, не рассматривается, хотя чем вам не материальная поддержка "искусства"?
Мне понравилось слово "ступень" в данном контексте. Получается, ещё есть надежда, что когда-нибудь и наш шоу-бизнес поднимется вверх по лестнице...Энери написал(а):К сожалению, современный шоу-бизнес находится на столь низкой ступени, что язык не поворачивается отнести его к искусству.