• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Метрострой

  • Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Фотографии станции "Международная"

Вот вам фотографии станции "Международная" за две недели до ее открытия:
http://vseslavd.livejournal.com/4234.html

Arrs написал(а):
Бонус-фото. Кто что странное заметит?
Не думаю, что в недостроенном тоннеле есть мобильная связь...
 
Trotil написал(а):
Не думаю, что в недостроенном тоннеле есть мобильная связь...
Ага:D

Про международку. Ну блин, напугал. Я сначала подумал, это у нас "Международная" через две недели открывается. Ну нифига себе скорость. :D Потом врубился, что у вас тоже строится Международная. Станция неплохая, хотя пилонные мне не очень нравятся... Это ведь будет, насколько я знаю, продолжение ответвления на Деловой Центр? Ой... нет, мне не нравится эта стация. Насколько я понял, там проход к поездам только в центре, а вся остальная платформа... не имеет прямого прохода. Надо идти к центру, а потом уже и на выход... Нет. Жалко, что у нас такого же типа строятся "Волковская" и "Обводный Канал". Ну что тут поделаешь... Дёшево.

А туннель, конечно, впечатляет. Только я не понял, зачем такой широкий... Вроде как, для поездов и авто? Так?
 
Arrs
То, что один выход вместо двух - надо смотреть на местность. Может быть, что второй выход упрется в никуда - зачем, собственно, его строить?

Туннель - верно, одновременно для машин и метро.
 
Trotil написал(а):
То, что один выход вместо двух - надо смотреть на местность. Может быть, что второй выход упрется в никуда - зачем, собственно, его строить?
Я, наверное, неправильно выразился. :) Второй выход действительно нужен далеко не везде. (например, в том же Питере собираются делать один выход на две станции; чтобы выйти в город, надо из одной станции перейти на другую, а потом уже подниматься. :D) Я имел в виду саму планировку станции. Она пилонная, причём проход из ЦЗ (Центрального Зала) к конкретно платформам, как я понял из картинки, осуществляется только по центру... Это дейстивительно экономит деньги, но если станция будет нагруженной, то возможны проблемы...
 
Arrs написал(а):
Дело в том, что самый проблемный этап строительства в метро Питера - это именно возведение наклонных ходов из-за почвы. И таким образом мы уже десять лет (а то и больше) не можем сделать наклонный ход к "Адмиралтейской", и всё это время поезда её проезжают сквозняком:)
Одна из причин, почему так долго не могут сделать выход с Адмиралтейской, - это спор о том, куда его копать, из-за исторических ценностей зданий.
В итоге спорили 10 лет и решили делать выход там, где он планировался первоначально. Россия, блин
 
elek написал(а):
В итоге спорили 10 лет и решили делать выход там, где он планировался первоначально.
В Кирпичном переулке? Точно? Просто, помню, даже в бонче хотели разместить. Ха-ха.
 
Arrs написал(а):
В Кирпичном переулке? Точно? Просто, помню, даже в бонче хотели разместить. Ха-ха.
да, в Кирпичном переулке
на счет Бонча не знаю, но выбирали место где-то рядом, Большая морская вроде, еще что-то
в результате вернулись к первоначальному варианту

а я могла бы уже 6 лет до универа минут на 15 быстрее добираться (вместо 40 мин в метро, проводить там минут 20-25). Когда опаздываешь на пару, много значит. Да и можно было бы на другом автобусе ехать, а тут уж выигрыш запросто мог стать на много больше, чем 15 минут, автобусы реже ходят
 
Значит, так. Метрополитен обломал мне подарок на день рождения. :lol: Напомню, что "Пролетарская" должна была открыться после капремонта 1-го февраля. Но открылась она на два с половиной месяца раньше (представляете, даже такое бывает :D). И сегодня я её посмотрел. Ну что могу сказать: почистили её, обновили. Наклонный ход, как и обещали, уделали ренобондом.
О качестве работы судить не могу, но по официальной версии, оно на высшем уровне. А судя по неофициальной версии, оно как раз-таки оставляет желать лучшего. :lol: По той же версии работы делали гастарбайтеры. А к подобной рабочей силе я доверия совсем не испытываю.
 
Новогодний подарок получили сегодня жители Петербурга от метростроевцев – в торжественной обстановке была пущена в эксплуатацию 60-ая станция метрополитена – Парнас.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин, начальник метростроя Вадим Александров. 22 декабря, В 12-00 станция была открыта для пассажиров.

Столь нетривиальное название станции уходит корнями в 18 век, когда в северном пригороде Петербурга, в местечке Парголово, на землях графа Шувалова был заложен парк. В юго-восточной части Шуваловского парка по приказу Императрицы Екатерины Великой был насыпан 60-метровый холм со смотровой площадкой. По аналогии со священной горой Греции холм был назван Парнас. В настоящее время Парнас – название промышленной зоны на северной окраине Петербурга.

Новая конечная Московско-Петроградской (2-ой) линии находится на наземном участке линии от портала тоннелей до депо "Выборгское". Станция - наземная, крытая, аналогичная по конструкции станциям "Купчино", "Девяткино" и "Рыбацкое", так же расположенным между порталами тоннелей и депо соответствующих линий. Её отличие от вышеперечисленных станций в том, что все они являются пересадочными узлами на пригородные электропоезда, и пассажиропоток на них весьма велик. На Парнасе же в ближайшее время не ожидается большого пассажиропотока, станция построена скорее на перспективу: сейчас промзона Парнас – одна из самых динамично развивающихся в городе, кроме того, в окрестностях станции планируется строительство и жилого микрорайона. Пока же на станцию будет отправляться лишь один состав из трёх, остальные, как и прежде, будут оборачиваться на предыдущей станции - Проспект Просвещения.

Решение о строительстве Парнаса было принято ещё в 80-е годы, и в 1991-м году был создан первый, впоследствии отклонённый проект станции. До 2005-го года станция постоянно находилась в планах по развитию метро, однако строить её не торопились – скудное финансирование направлялось на более насущные задачи. Толчком к началу строительства послужила техническая необходимость: после открытия первой очереди электродепо «Выборгское» и тоннелей к нему обнаружилось, что открытый портал тоннелей плохо влияет на микроклимат внутри, и было принято решение начать строительство станции, которая своим корпусом создаст тепловую завесу. В 2005-м году строительство началось. Для защиты выезжающих из депо на линию составов был создан саркофаг, внутри которого шли поезда в то время, как снаружи велось строительство станции. Всего за полтора с небольшим года генеральный подрядчик - «Управление-20 Метростроя» - смогло справиться с поставленной задачей.

В отделке станции применены как проверенные временем облицовочные материалы – гранит и мрамор «Коелга», так и появившиеся в петербургском метро недавно панели из композитного материала – алюкобонда. Главной технической новинкой стали два лифта для инвалидов, позволяющие людям с ограниченными возможностями пользоваться станцией без посторонней помощи. К сожалению, подобные лифты есть пока только на Парнасе, и перспектива их появления на других станциях весьма туманна. В качестве украшения сделаны витражи с изображениями на тему мифов Древней Греции.

К открытию станции к ней были подведены 2 автобусных маршрута - №№ 113 и 139. Другого общественного транспорта в окрестностях нет, однако, планируется перевод к Парнасу автостанции пригородных маршрутов, которая сейчас находится возле Проспекта Просвещения. Тогда станция заработает в полную силу.

(tr.ru)
 
А вот и фооото! Фото мои. Да, фотограф из меня никакой, но слава Богу, хоть не запалили. :D
Фото под тегом more. ВНИМАНИЕ! Весят от ста до трёхсот килобайт каждое.
Платформа "С Просвещения"
parnas1.jpg

Выход
parnas2.jpg

Вход
parnas3.jpg

Вверху мозаика, внизу - очередь за жетончиками. :D Фотографировал с центрального перехода.
parnas4.jpg

Центральное панно
parnas5.jpg

Тоннель в депо
parnas6.jpg

Панно в одном из концов станции
parnas7.jpg
 
Одно из окошек (вид изнутри; вид снаружи на второй фотке)
parnas8.jpg

Табличка!
parnas9.jpg

Центральное панно, вид с платформы на "пр. Просвещения"
parnas10.jpg

Зацените интервалы! :D
parnas11.jpg

Интервалы настолько велики, что их не показать на табло...
parnas12.jpg

Поезд отправляется с Парнаса
parnas13.jpg

Поездег в туннеле
parnas14.jpg
 
Очередное планов громадьё, или новая программа развития метро Петербурга до 2020-го года. Планируют построить за 13 лет 41 станцию метро (на данный момент за 62 года существования метро у нас всего 60 станций).

Схема зажигает - тыц!
 
Назад
Сверху