• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Металлисты

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Как вы относитесь к данному течению, их стилю?

От модератора.
Уважаемые форумчане!
Напоминаю, что в этой теме обсуждается только субкультура металлистов, обсуждение музыки ведется в разделе "Музыка".
Возможно, вас заинтересуют эти разделы...
Рок-музыка России и ближнего зарубежья
Иностранная рок-музыка
и эти темы...
Power Metal
Metal
Хард-н-Хэви
Современный рок

Если вы принадлежите к какой-либо субкультуре и хотите, чтобы для нее, как для "Объединения готов" был выделен собственный подфорум, то вам сюда
>>>

Последнее редактирование модератором:
отношусь как и к остальным людям только с меньшим уважением... Просто мне по жизни не нравится такой стиль жизни

У меня само слово "металлист" ассоциируется исключительно с таким образом - молодой (до 22) парень, худющий, длинющий, с чёрными длинными же волосами. В общем, не очень привлекательный образ.

Ну а вообще отношусь к ним спокойно :D

mayskaya
Emfa
mayskaya написал(а):
с чёрными длинными же волосами
А вы их случаем с готами не путаете? ;)

А к металлистам отношусь положительно. А вообще было бы желание, могла к ним и себя отнести. :))))
Единственное, что не очень нравится в некоторых, так это то, что они гораздо больше читают журналов вроде Alive и сыплют всяческими мудренными названиями, чем на самом деле слушают музыки. :)

Хо...отношусь...аха....так и есть...я вот как раз к ним и отношусь :)
насчет мнения что некоторым такая субкультура не нра...то...это их дело и своего мнения навязывать нестоит)))
Selleo написал(а):
сыплют всяческими мудренными названиями,
согласна=)))некоторые так и делают...что мне тоже не очень нравится..)

Металл сам по себе это конечно круто, а вот кто такие металлисты? Люди которые слушают металл или играют? Вообще было всегда интересно. Мне заявляли люди, что они металлисты, при этом они слушают такую музыку, как Manowar(не могу сказать, что не металл, металл конечно, но мне не нравится), КиШ(не обсирать!), Кино, ДДТ, Алиса, Ария и т.п. Вообщем металла они слушаю мало, зато понта дофига. Так кто они? И есть ли у них какая-то идиология раз это субкультура?

Скиталец
Я склонна считать металлистами людей, которые слушают металл. Те, которые играют, прежде всего музыканты.
В отношении Manowar... Я не помню, хэви метал они или хард рок... По-любому, если не нравится - это не повод говорить, что они ничего не значат. Хотя мне тоже не нравятся. )))
А в остальном... Если люди слушают вышеперечисленное, то они, скорее, рокеры, а не металлисты. Причем с уклоном в русский рок. Среди моих знакомых металлистами себя называют люди, слушающие Helloween, Gamma Ray, Rage, Iron Maiden. Я уж молчу про всяческие Children Of Bodom и все, что дальше. Имхо, металл - это все-таки зарубежная музыка. У нас металлиевых групп маловато.
С идеологией - не знаю, никогда в это не вникала. :)

Я думаю, что мало быть металлистом, слушая лишь музыку. Я могу быть и готом, но слушать металл и при этом не знать готик-музыки вообще! Ведь Готика - это мировоззрение, а не музыка.

Скиталец написал(а):
Я думаю, что мало быть металлистом, слушая лишь музыку.
А что нужно для того, чтобы быть металлистом? :)

Ну, про готику разговор вообще отдельный. Не зря готам подфорум выделили - наверное, есть что обсуждать. ) Тут споров может быть много. Но вот отделать музыкальные субкультуры от музыки я не стала бы. Ибо можно слушать готику и не быть готом, но если ты гот, то слушать готику обязан.
А вообще с трудом представляю себе металл, как мировоззрение. Вот, что можно вложить в это понятие? Кроме пива. )))) Учитывая, что металла всяко-разно и на любой вкус - под одну гребенку не получится. Вот даже интересно стало. )

SelleoВот это я и хочу узнать, что надо делать. Кстати, я могу быть готом и вообще не слушать Готику, т.к. это мировоззрение, а не только стиль музыки. Я пок ане услышал такой готик-группы, чтобы зацепила, а вот рок и металл, это другое дело. Металлисты, это не просто ребята, которые слушают музыку. Так было раньше, по-крайней мере, когда я ещё только в проектк был. Металлисты - это такие классные и крутые ребята, которые умеют драться, но не любят это делать :) Прикинь, если б я одевался как эмо кид и слушал металл. Я был бы металлистом? Да мне последний скин бы в лицо за такие слова плюнул, как бы он не ненавидел металлистов.

Металл - это, конечно, круто, но не моя музыка...А вот металлисты - это что-то дико разрушительное и отрицательное...нет, вы не подумайте, вы по отдельности нормальные ребята(не все, конечно, но довольно часто встречаются), а вот когда соберётесь...стадный рефлекс берет своё...И не потому что музыка плохая и агрессивная, просто она привлекает людей, которые хотят разбудить в себе всё самое чёрное и злое(причём, часто этого не осознавая). И вообще, субкультуры - это такая игрушка, которая была придумана для развития и развлечения, а стала инструментом разобщения и разрушения - теперь дерутся не поклонники двух разнонаправленных музыкальных жанров, а металлисты с рэпперами...это тоже самое, что вместо драки китаец-русский начнётся война Китай-Россия (не дай Бог), поэтому отношусь я к таким проявлениям вообще отрицательно, а к агрессивным инкарнациям таких проявлений, в частности, с нескрываемым отвращением...

PS Чтобы быть правильно понятым, уточню, что данная тирада отнесена к явлению субкультур вообще и субкультуры металлистов в частности. Посему никак не стоит воспринимать данный текст, как личное оскорбление - я никогда не сужу о людях по штампам! Каждый человек индивидуален и требуется как минимум с ним поговорить, чтобы делать какие-либо выводы...Вотъ!.

Скиталец
Скиталец написал(а):
я могу быть готом и вообще не слушать Готику, т.к. это мировоззрение, а не только стиль музыки.
Знаешь, фокус тут в том, что музыка - это фактически вещественное представление мировоззрения. Поэтому я не могу себе представить того же гота, которому не нравилась бы готическая музыка. Ну, или который пока еще не нашел любимой группы. ;) Поэтому быть готом, не слушая готической музыки, в принципе, имхо, невозможно. ) Максимум - ты можешь быть "разделяющим некоторые идеи", но не более. Та же фича и с металлом, и с любой другой музыкой.
Скиталец написал(а):
Металлисты, это не просто ребята, которые слушают музыку.
Скиталец написал(а):
Металлисты - это такие классные и крутые ребята, которые умеют драться, но не любят это делать
Это тебе кто такое рассказал? Особенно последнее... Честно говоря, дичь какая-то. Ты хочешь сказать, что каждый десятый боксер и каждый -дцатый житель планеты (ну, навскидку) - металлист? :) И неважно, что он слушает?
Лично я пока приметила со стороны металлистов страсть к металлической музыке, любовь ко всяческим фестам и привязанность к встречам большой тусней за парой бутылочек пива. ))) Ну, и еще ту фишку, которую я не люблю в металлистах, - разглагольствования на тему всех-всех метал-групп, кидание всяческих замысловатых названий, вычитанных в Alive. )))
Скиталец написал(а):
если б я одевался как эмо кид и слушал металл. Я был бы металлистом?
Если бы ты был металлистом, то вряд ли ты одевался как эмо. Обычно для человека, относящего себя к какой-либо субкультуре, важно не выделяться из нее, а наоборот, всячески подчеркивать принадлежность к ней. Так проще находить "своих".

mayskaya, просто, честно тебе могу сказать, мне все как-то с другим цветом волос попадаются... Поэтому удивилась. )))

Jetar, ну, что ж сразу агрессивные... Бу... ((( :) Честно говоря, из всех концертов, на которых приходилось побывать, как раз-таки на металлиевых чувствала себя наиболее спокойно: и с пола сошкрябают, и плечи широкие подставят... )))) Не, ну я не беру в расчет фанатов дэта и блэка... Их знаю плохо, но просто потому что в общем-то не пересекались. А вот, что отрицательного могут нести фэны Gamma Ray, Helloween и Iron Maiden... Не няю. ) Хотя больные на голову люди встречаются везде... Всякое может быть.

Скиталец
Я чувствую, что еще чуть-чуть и нас выгонят в готический подфорум. :lol:
Ну я не понимаю, как человек, который видит мир "по-готически" может слушать, например, Бритни Спирс. Ну, не притянет его такая музыка. Я не говорю о том, что если ты гот (металлист), то должен слушать исключительно только готику (металл), но не слушать ничего из этого... И уж тем более, если тебе это не по душе... Не, это уже перебор. В конце концов, и готы, и металлисты - это субкультуры (причем, вот удивительно, музыкальные...), а нет ничего более формального, чем неформальная тусовка - надо следовать ее правилам. Знаешь, какие раньше бывали проверки "на вшивость"? Зажимали юного поклонника металла (разодетого в футболочку кого-нибудь там...) в уголочке и, если он не мог называть 30 названий металл-групп, тихонечко били... )))) Сама не присутствовала, но такую байку рассказывали. ) Может, и вранье. А может, это про рокеров было... :lol:

Скиталец написал(а):
Я разве ЭТО сказал? Прочти внимательнее.
Ладно, уговорил. Не это. Но второе предложение - все равно дичь. :)
Ибо если металлист не умеет драться, то он уже не металлист? Мол, проверка при вступлении в славные ряды: если побили, то уж извини - заходи через год... )))) Хотя, если он скажет, что просто не любит этого делать, тогда возьмут. )))

Скиталец написал(а):
А если бы всё же одевался. Я может не хочу уподобляться всем!
А если ты не хочешь уподобляться всем, то зачем тебе субкультура? Ради галочки? Или потому что круто звучит? А вообще на двух стульях не усидишь: либо гот, или уж металлист. Хотя можно слушать готик-дум. )))) Хотя это тоже металл. ))))

Selleo
Selleo написал(а):
Ну я не понимаю, как человек, который видит мир "по-готически" может слушать, например, Бритни Спирс.
Всё куда проще, можно слушать рок- и металл-группы, которые больше отвечают моим требованиям. Тем более в большинстве готик-групп используют грязный звук, играют н апримитивных рифах и орут гролом. По крайней мере так и делали проародители этого движения.
Selleo написал(а):
В конце концов, и готы, и металлисты - это субкультуры (причем, вот удивительно, музыкальные...)
Неверное. Хочешщь раскажу историю Готов? :)
Selleo написал(а):
Ибо если металлист не умеет драться, то он уже не металлист?
Это было просто ранее представление людей о металлистах, ещё у них были крутые тяжёлые байки. А если металлист слабый, то его бы забили гопота, скины или любера. Глянь на Хэтфилда, он же качался всегда. Не качёк, но дядька здоровый, не захочешь с ним связываться.
Selleo написал(а):
А если ты не хочешь уподобляться всем, то зачем тебе субкультура?
Вот выходит, что если слушаешь металл, то металлист? А вот, скажем, слушаю металл, но одеваюсь как все. Вот не хочу как металисты или возможности такой. Так мне перестать музыку такую теперь слушать что ли? Или я перестаю быть металлистом, если я не в коже и цепях? Или всё же металлист это больше, чем музыка? Это палка о двух концах.

Скиталец
Я правильно понимаю, что ты, обладая "готическим мировоззрением", предпочитаешь металлические бэнды? А в чем тогда заключается его (мировоззрения) готичность? И ты в принципе к кому себя относишь? И относишь ли вообще? А то прям уже запуталась вся. :)

Скиталец написал(а):
Хочешщь раскажу историю Готов?
Ну, расскажи. Пока модераторы нас не видят. :lol:

Скиталец написал(а):
Это было просто ранее представление людей о металлистах, ещё у них были крутые тяжёлые байки.
Ну, здрассте... Приехали. Мы случаем байкеров с металлистами не путаем? ;) Не спорю, байкеры тоже питают любовь к тяжелой музыке, но все же их основная страсть - мотоциклы. И это вообще совсем другая степь.
Кстати, зачОтная цитатка из Вики: "Металли́сты (метали́сты или металхэды или металлеры) — это молодёжная субкультура, вдохновлённая музыкой в стиле метал, появившаяся в 1980-е годы. Субкультура металлистов тесно связана с субкультурой байкеров, в связи с симпатией последних к тяжелой музыке, симпатии первых к мотоциклам (как к символу свободы), а так же общей для обеих субкультур симпатией к пиву". :lol:
Скиталец написал(а):
А если металлист слабый, то его бы забили гопота, скины или любера.
Бедный слабый металлист... Вымер, как мамонт... Аж прослезилась. :lol:
Скиталец написал(а):
Глянь на Хэтфилда, он же качался всегда.
Хы.... Вообще почему-то Металлику как эталон металла никогда не воспринимала, но это уже личное представление. Давай для сравнения глянем на Кая Хансена (особенно, времен раннего Хэллоуина) - вот уж зверь... ))) Или Удо Диркшнайдера... Но, правда, он-то точняк массой задавит. )))

По поводу последнего абзаца... У тебя нет денег на джинсы и черную футболку? Можно экономить на парикмахерской. Учитывая, что это только поспособствует правильному имиджу. ))) А в принципе-то можно вообще ничего не слушать (и даже магнитофона дома не иметь...), а называть себя металлистом - только смысла не вижу. В чем фишка-то? Потом тру-металлисты зажмут тебя в уголочке, спросят, мол, что слушаешь... Ну и... это... побьют малехо. Хоть они это дело, ой, как и не любят... А так - все можно. ) Только, как известно, осторожно. :)

Отношусь к ним спокойно, пока они себя не очень вызывающе ведут. Да и живу сама с металлистом, только вот он скорее пассивный представитель своего "клана", потому как вся его любовь к данному течению заключается только в прослушивании музыки.

Назад
Сверху