• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Месяцы беременности. Основные проблемы и пути их решения

• Автор темы Автор темы Черкес
  • Дата начала Дата начала
Ч

Черкес

Гость
Не секрет, что во время беременности у женщин происходит перестройка организма на гармональном уровне, что вызывает серьезные психологические проблемы: крайнюю раздражимость, истерики, смех без причины, слезы, депрессию...........
Вот я и ставлю вопрос на повестку дня:
Какие проблемы могут возникнуть в семье и у близких женщины во время беременности? Как их решать?

Первоочередная проблема - конечно сохранение семьи. Не каждый мужчина способен вынести пять-шесть последних месяцев беременности жены. Для статистики: количество разводов после(и во время беременности) беременности жены значительно превышает иные показатели.

Eleeve, Не скажи,вот жена моего брата беременная.Она по жизни дура а сейчас у нее это обострилось.Она если они ссорятся на него с когтями бросается.В последний раз всю руку исполосовала из за пустяка.Не каждый мужчина выдержит такое,он ей все прощает.Мой Славка тоже герой,когда я была беременна Максом я почти не вставала с постели 4 месяца,он до конца беременности занимался дочкой.Купал,одевал,кормил.
Не каждый мужчина готов к такому,выдерживают сильнейщие и те кто на самом деле безгранично любят супругу.

А некоторые мужчины как мне кажется сами себе устраивают нервотрепку...Я бы таким посоветовала книжек почитать и пить валерианку на ночь:) Люлькин возлюбленный все 9 месяцев сдувал с нее пылинки и дергался по любому поводу как невротик последний... Юля не ходи на улицу вдруг там подморозило, Юля не ешь то, Погоди не поднимай я сам, может лучше полежать, а зачем тебе на работу ходить? давай я то я это не делай того ой погоди ай разве так.. Короче своей заботой он довел Юленьку до нервного срыва почти... а когда она один раз ночью проснулась - инстинктивно спала на спине и ноги свело... так он вообще в истерику впал и хотел скорую вызвать..Я думая им оч повезло что у них есть адекватные родственники и друзья которые смогли будующему папе спокойно обьянсить что беременность -это естественно состояние вполне нормальное..а не запугивали осложнениями и т.п.. ( я ваще не представляю что было бы если бы они хоть пикнули о всяких там патологиях- я думаю Юлин благоверный ее тогда вообще бы под купол поставил и никуда не выпускал:) ) Я считаю что многие проблемы возникают 1) из-за мужской мнительности (у некоторых страх за любимую (который кстати возникает от общей неосведомленности и неграмотности (Мужины- беременность- не болезнь! )) принимает просто патологические формы- конечно такое фиг вынесешь! 2) из-за некоторых родственников системы ОБС и прочих умников котоыре придумали анекдоты и стереотипы... 3) от воспитания... Потому как все эти рассказы об истеричности капризности небывалых капризахи п рихотях - в большинстве своем просто фольклер..и не более... ну не видела я из всех моих знакомых кто через это прошел никакого адского желания гнать мужа за тридевять земель за клубникой в феврале в полтретьего ночи... Ну не бывает этого... Те кто был адекватным ДО беременности те такими и останутся...А вот люди неуравновешенные они так и будут неуравновешенными...

По-моему, эту тему уже пора переименовывать в "Будущий папа и беременность" :D

Насчет истерик, нервотрепок и всего такого прочего - это наверное еще и от темперамента и воспитания самой женщины зависит...Некоторые дамы и не будучи беременными чуть что срываются на крик и устраивают сцены. Конечно, у беременных из-за гормональных перестроек бывают резкие перемены настроения, и у меня самой такое бывало, и у многих моих подруг и знакомых. Но всегда можно найти силы себя сдерживать и не истерить по малейшему поводу.

А что касается мнительности - это да... только вот у нас в семье другая крайность, потому что мнительная как раз я, а муж наоборот всегда помогает мне с этими страхами и сомнениями справляться. Как только я начинаю чересчур заморачиваться о чем-то по поводу ребенка или своей беременности вообще, я ему всё это рассказываю и ему всегда удается каким-то образом меня успокоить и вообще "отрезвить". Так что с мужем мне тоже повезло :)

А мой муж считает что во время беременности ничего в жизни менять не стоит, что это ерунда. И считает что вставать на учёт и к врачу обращаться не стоит, если ничего не беспокоит. Типа идёшь и сразу рожаешь! Представляете? :confused:

sevo444ka, я относительно недавно читала, как на likar.info девочка каялась в таком же подходе - "вставать на учёт и к врачу обращаться не стоит, если ничего не беспокоит". Если мне не изменяет память - ребенка не уберегли :cry:
Если он считает, что в жизни ничего менять не стоит - пусть организует себе псевдо-беременность ;) неделька токсикоза (отравления), тяжелый груз на пузо, снотворное... ой, ну это я уже прямо юмор цитирую :D Где ж это было - ну вот, ссылка сдохла :( найду - кину.
В общем, передумает он :)

А мой муж считает что во время беременности ничего в жизни менять не стоит, что это ерунда. И считает что вставать на учёт и к врачу обращаться не стоит, если ничего не беспокоит. Типа идёшь и сразу рожаешь!
sevo444ka, а он хотя бы знает о том, что если женщина вообще нигде не наблюдалась во время беременности и у нее нет справок об анализах, ни один нормальный роддом ее рожать не примет! Даже за деньги. А примут в отделение называемое обсервацией - куда кладут рожениц с инфекциями, заразными болезнями, всяких бомжующих и вообще всех тех, кто нигде не набюдался. "Классная" перспектива получается...
Да и вообще сколько я видела будущих мамочек, все они так или иначе переживают, беспокоятся, у многих обостряется мнительность и со всеми вопросами сами рады лишний раз сходить к врачу и развеять сомнения.

Nika написал(а):
а он хотя бы знает о том, что если женщина вообще нигде не наблюдалась во время беременности и у нее нет справок об анализах, ни один нормальный роддом ее рожать не примет! Даже за деньги. А примут в отделение называемое обсервацией - куда кладут рожениц с инфекциями, заразными болезнями, всяких бомжующих и вообще всех тех, кто нигде не набюдался. "Классная" перспектива получается...
Да и вообще сколько я видела будущих мамочек, все они так или иначе переживают, беспокоятся, у многих обостряется мнительность и со всеми вопросами сами рады лишний раз сходить к врачу и развеять сомнения.
Да я то всё это уже проходила, у меня уже есть дочка от первого брака. Да и возможные отклонения и проблемы можно выявить и решить на раннем сроке,но он отказывается это понимать.А я всё равно рвану к врачу при малейшем подозрении :rolleyes: Здоровье моё и моих детей самое главное.

У мего мужа тоже массовая истерия началась, хотя он это тщательно пытается скрывать... Прямо в депрессию впал... Думаю, пройдет... Свыкнется с мыслью, что станет папой и все станет на свои места...

Да, все это хорошо и очень интересно, но:
1. вы чуточку ушли от темы основных проблем и путей их решения.
2. А мне очень интересно, как с этими проблемами одинокие мамы справляются:confused:

календарь не плох ,но я почему то не могу ввести 2006 год.
не работает!

Есть еще один, который нравится, но ссылка только дома лежит.
А вот и он
g020.gif
:
http://www.akusherstvo.ru/calendar.php

У нас участилось количество скандалов. Особенно в первый триместр. Меня так просто пёрло (простите за выражение) - я через каждые десять минут орала "Развод!". Не развелись мы только благодаря моим родителям, которые вовремя чувствовали неприятности и прибегали нас мирить. Сейчас у нас срок 28 недель, оба стали спокойнее, научились жить в новых для себя условиях. Но периодически на меня нападает ничем не мотивированное раздражение и я начинаю срываться на окружающих (исключительно близких). Они мужественно терпят. Правда, думаю, что потом отомстят за все)))

Назад
Сверху