• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Месть.

Kassandra

Поэт
Пока небольшая первая глава, а потом - как вам приглядится.

Глава 1.
Вроде как обычная девушка.
По улице городка шагала вроде бы обычная девушка. На первый взгляд никакой, даже самый натренированный взор не смог бы понять, что в ней особенного. И на второй взгляд и на третий. Понять кто это (об этом позже), смогли бы только “люди” особого круга.
Она выделялась из толпы. Никто не смог бы объяснить, почему, но все взоры были обращены на неё, хоть и старались этого не показывать. У девушки были красивые и немного печальные серые глаза. Это всё, что можно было сказать о ней, потому что она была в сером пальто до самой земли с воротником-стойкой, который закрывал всё лицо, кроме глаз. На голову был накинут серый капюшон, мешавший увидеть её волосы. Но я уверена, что если бы вы увидели её лицо, вы не смогли бы его запомнить. Обычным людям это не дано.
Девушка шла быстрым шагом и явно куда-то спешила. Она всё время нервно оглядывалась, выясняя, не преследуют ли её. Для этого у неё были причины, о которых вы узнаете позже. Наконец она подошла к месту, куда так спешила попасть. Она свернула в переулок, который оканчивался каменной стеной, то бишь тупиком. Нормальные люди никогда туда не ходили. Об этом месте всегда ходили слухи. То говорили, что там живёт дух маньяка-убийцы, которого умудрилась убить одна из его жертв, то кровожадные то ли животные, то ли людоеды, готовые растерзать тебя на кусочки. Мало ли что болтает народ. Но девушка точно знала, что это не так. Один раз она уже была там, во время старинного обряда. Там жили не чудища и духи, а кое-кто другой. И этот другой сейчас должен был ей помочь.
Девушка сняла своё пальто и скинула капюшон. Под ним обнаружился чёрный кожаный костюм со множеством карманов. Волосы же её оказались ярко-рыжего цвета. Её лицо, ничем не запоминающееся, было симпатичным и даже немного красивым, но и не более того. Она была не из тех, кто вертит мужчинами, как хочет.
-ВАРИЯ, ДОЧЬ МАРДЕРА, ТЫ ПРИНЕСЛА ВСЁ, ЧТО Я СКАЗАЛ ТЕБЕ ПРИНЕСТИ? – прогремел из темного угла голос.
-Да, последний из некромансеров, я принесла всё. Но я не понимаю, зачем всё это, ведь ты просто произнесёшь заклинание. – спросила Вария.
-ЭТО НЕ ПРОСТО ЗАКЛИНАНИЕ. ТЫ ХОЧЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИЛЫ МОИХ ДАВНО УМЕРШИХ СОБРАТЬЕВ И ПЕРЕДАТЬ СВОИ СИЛЫ МНЕ.ТЫ ГОТОВА К ЭТОМУ?
-Да, я готова.
Из темного угла поднялся старый некромансер. Он остался один, после того, как люди поняли, что некромансеры вредят им. Они убили всех, за исключением мальчика – Динара, который спрятался от них в доме старого мага Лариона. Тот нашёл его и наложил проклятие, по которому некромансер не сможет выйти из этого переулка, где он скрывался от мага.
Он поклялся, что отомстит им. А теперь молодая несмышлёная девчонка сама пихает орудие для мести ему в руки, а ему остаётся только принять его и взамен исполнить её небольшую просьбу.
Он начал чертить пентаграмму куском какого-то камня, принесённого ей. По углам звезды он поставил и зажёг особые свечи, которые ей пришлось стащить из специального хранилища – свечи, сделанные из какой-то части человека. А затем велел ей становиться внутрь пентаграммы. Всё началось.
-ОДЕЙРА УСАМА ХАРЕНИМ ОВИТА…- произносил он что-то на древнем языке некромансеров, как вдруг в переулок вбежал какой-то парень, одетый так же, как Вария…

Chery спасибо. Вот следующая глава.
Глава 2. Ночные Избавители.
Сила.
-Вария стой! Он хочет отомстить людям! Если твоя сила будет у него, он станет непобедимым! На вампира-некромансера не действует ничего, из того, что действует на обычных вампиров. Скоро на Земле никого не останется!
-Отстань, Квестар. Ты, как и все остальные, просто хочешь помешать мне. Вы не хотите меня понять! – взорвалась Вария
-Но он убийца! Он должен остаться здесь, иначе проклятие убьёт его. Но с твоей силой он всех поубивает! - не оставлял надежды Квестар.
-Уходи! – Вария поменяла вид. Раньше она была миловидной девушкой. Теперь стала разъярённой фурией с горящими красными глазами и развевающимися огненно-рыжими волосами.
Если вы ещё не поняли, кто она была, я поясню. Она была лучшей среди вампиров. Не по количеству жертв, а по, так сказать, качеству. Она лучше всех дралась, прыгала и кусалась.
Вампиры, о которых идёт речь, были гораздо человеколюбивей. Они старались выбирать себе таких жертв, которые только мешали жить другим людям, тех кто живёт на чужих несчастьях - богачей и прочих.
Эти вампиры составляли клан под названием “Ночные Избавители”. У них первое время была проблема – ведь после укуса вампира человек тоже становится вампиром. Им пришлось носить с собой колы и убивать новых “собратьев” собственноручно, хотя им это было неприятно, да и сам кол хороших ощущений не доставлял.
У них были и соперники – остальные кланы. Они были против убиения богатых и известных людей, по крайней мере против убиения только богатых и известных. Ещё хуже они относились к убиению своих сородичей. Поэтому Ночным Избавителям каждую минуту приходилось бороться за выживание. Им был дорог каждый вампир, особенно такой, как Вария.
Она стала вампиром из-за своего отца, который и был основателем НИ (Ночных Избавителей). Её отца укусили и, так как он был благородным, сильным и умелым воином, его пригласили вступить в их ряды. Но он отказался и, укусив свою дочь, основал вместе с ней “благородное” общество для воинов и рыцарей. Некоторых, конечно, пришлось покусать и они начали делать то, чего им давно хотелось – избавлять мир от жирных идиотов, которые ничего сами не умеют делать, только разве приказывать другим. Правда, сначала пятнадцатилетняя девушка была не очень благодарна папочке, но потом она привыкла к такой жизни.
Но с недавних пор она вдруг начала обнаруживать в себе человеческие черты. Она снова начала чувствовать, что было совсем нетипично для всяких умертвий. Последней каплей стало то, что она влюбилась. В симпатичного двадцатилетнего, как и она человека. Он отвечал на её чувства взаимностью. А позавчера он сделал ей предложение. Она понимала, что если он узнает, что она питается кровью других людей, он не захочет быть с ней, и оставит её, а жену, оставленную мужем, ожидают долгие годы одиночества. Поэтому она и захотела стать нормальным человеком. К тому же ей уже немного надоела вечная жажда крови и боязнь света.
Она осторожненько расспросила старших вампиров и узнала о выжившем некромансаре. И теперь она пришла сюда.
Но вернёмся к текущим действиям. Вария встала напротив Квестара и оскалила свои клыки.
-Вария! Ты…ты что! Мы же вместе росли, а когда стали вампирами, вместе учились драться и помогали друг другу во всём! Мы же давние друзья!
-Уходи, Квестар! – прорычала вампирша - Уходи и им скажи, что я больше не вернусь! Никогда! Я стану нормальной, даже если ради этого придётся убить тебя! – Она подходила всё ближе и ближе. Она становилась всё ужасней и ужасней. Её клыки сверкали в лунном свете. Её глаза горели пламенем, которое могло сжечь всё живое. Припухлые губы выделялись ярко-красным цветом на бледном, как смерть, лице.
Квестар пятился к стене. Наконец, он осознал, что деваться ему некуда, а стена, казавшаяся такой далёкой, у него за спиной.
Вария медленно достала непонятно откуда кол. Квестар готов был поклясться, что он тоже сверкнул, хоть он и не мог этого сделать. Внезапно ему в голову пришла спасательная мысль.
Он никогда не был отличником по части перевоплощения*, но он очень хотел “жить”. Он поднатужился и с места, где он стоял, поднялась высоко в воздух летучая мышь и, покружив немного над тем переулком, полетела куда-то по своим делам.
-Убей его! Давай же! – промелькнула мысль в её голове. Но она сумела удержать себе. Её ярость поулеглась, а вместе с ней исчезла и её устрашающая внешность. Она вернулась в центр пентаграммы. Динар снова начал чтения заклинания.
-ОДЕЙРА УСАМА ХАРЕНИМ ОВИТА РОНАТ ЛШОРМГТ ПАОРП ПАРЕККК АТАРИ МОПНЕЩ – Размеренно, медленно, как бы с почётом и уважением к погибшим произносил некромансер. Его слова торжественно разносил по всем уголкам переулочка ветерок или что-то подобное. Видя эту картину со стороны, можно было подумать, что происходит какая-то очень важная церемония.
С каждым его словом Вария чувствовала, как утекает её сила. Её необыкновенная стойкость, её способность к выживанию и к перевоплощению. Она давно уже не была обычным человеком и теперь она заново привыкала к чувствам и к жизни без всякой силы. Она конечно понимала, что будет скучать по своей вампирической “жизни” и по своим товарищам-вампирам. Но у неё не было другого выхода, потому что нельзя быть одновременно и человеком и вампиром…
*Мардер так же основал небольшую “начальную” школу, для начинающих вампиров. Здесь учились перевоплощаться, выбирать жертву, находить жертву, драться, прыгать и кусаться. Отец Варии считал, что вампир должен многое уметь и вообще быть благородным “человеком”. Для него это было особое положение в обществе.

Энери почти всё исправила
Lexsi пасибки
Глава 4. Книга некромансеров
Вария в этот рекордно короткий срок успела выучить все заклинания, которые, на её взгляд, могли ей пригодиться. Запас книг, притащенных друзьями-вампирами, закончился. Они не могли найти больше книг такого содержания. Её же они пока не отпускали в свет, так как считали, что у неё нет ещё достаточной силы. А некоторые старые или особо озлобленные на людей вампиры вообще предполагали, что Вария может донести на них людям и за ними начнут охотиться. Правда, таких было мало и к ним никто особенно не прислушивался, но они всё же существовали. Вария старалась доказать им, что она не собирается этого делать, но пока безуспешно.
На седьмой день, когда она после обеда возвратилась в свою комнату, он увидела на своей кровати, точнее, на каменном ложе, которое любой вампир назвал бы самым мягким и самым удобным, толстенький томик, которого она раньше не видела. На нём была надпись на непонятном ей языке. Она пролистала его и увидела, что слова на страницах книги были такими же непонятными.
Бывшая вампирша взяла свою находку и отправилась с нею обратно. Она для ускорения она прочла заклинания левитации и быстроты движения. Затем мысленно провела путь и произнесла заклинание, которое само доставляет тебя в нужное место (телепортацию она ещё не очень освоила и всё время оказывалась не там, где нужно) и быстро, как торпеда помчалась в Главный Зал.
В Главном Зале было не так оживлённо, как когда мы были там в прошлый раз. Несколько вампиров сидели на каменных стульях и читали что-то или разговаривали. Среди них был и Мардер, оживлённо о чём-то беседовавший с Квестаром. На девушку обратился десяток горящих красных глаз.
-Отец - подошла она к главному вампиру – Я нашла эту книгу в своей комнате. Я не видела её раньше и написана она ни человеческим, ни обычным вампирским письмом.
Мардер взял в руки книгу и долго пристально разглядывал надпись на обложке. Наконец он со вздохом отдал томик Варии.
-Дочь моя, я не уверен, что это так, но я считаю, что это древние письмена некромансеров. Однако среди нас есть бывший некромансер, осознавший свою ошибку ещё при жизни. Но давай-ка сперва узнаем, откуда это взялось.
Через час было назначено всеобщее собрание. Вампиры были какими-то бледными (они, конечно, всегда бледные, но стали почти белыми). Они волновались насчёт предстоящего вечера. Куда Вария не шла, везде вампиры испуганно и взволнованно перешёптывались.
Сопровождать её в прогулках по подземелью взялся Квестар. Видимо, отец говорил с ним об этом.
-Слушай, ты не знаешь, от чего они так волнуются – сама полубледная (воскрешение придало её лицу обычный человеческий цвет с румянцем) спросила Вария.
-Сейчас узнаю. – Он подошёл к ближайшей толпе и тоже о чём-то с ними зашептался.
Вария первый раз в жизни чувствовала себя не очень уютно в Логове. Её человеческая натура постепенно брала верх, хотя она до сих пор прекрасно видела в темноте.
Наконец её спутник отошёл от вампиров и направился к ней.
-Говорят, что среди нас есть предатель, который и подбросил тебе эту книжку. Некоторые даже думают, что это ты их запугиваешь, а потом приведёшь сюда… – но увидев её выражение лица, он остановился и поспешно сказал – Но я, конечно, в это не верю.
-Продолжай – устало вздохнула Вария.
-А ещё, говорят, он, то есть, Динар сегодня совершил первое нападение. Аж тринадцать человеческих жертв! И ещё несколько раненых. Они боятся, что он появится сегодня на собрании вместе с теми тринадцатью, из которых он вполне может сделать себе маленькую, но послушную армию. А некромансер-вампир непобедим для нас!
-Да знаю я, знаю. Давай встретимся на собрании, сейчас мне хочется побыть одной. – она устало провела рукой по лбу.
-Ну, как хочешь. Только будь осторожна! Встретимся через полчаса! – его последние слова донеслись до неё издалека. Он опять куда-то мчался.
Она с улыбкой покачала головой. Он всю жизнь был таким непоседой. Вечно куда-то торопился, спешил. У него не было ни минутки свободной, у него всегда были какие-нибудь дела. Однажды, когда им было по шесть лет – они росли вместе, он на полном серьёзе (точнее, с очень серьёзной мордочкой) заявил, что он торопится вырасти, чтобы жениться на ней.
Вот так, вспоминая своё детство, девушка без всяких заклинаний задумчиво брела по пути в свою комнату-пещерку. Оставим её пока брести дальше, а сами вернёмся к Квестару, который не идёт, как она, а бежит вприпрыжку сам не зная, куда.
Вообще, радоваться ему было нечего, хотя он и выглядел чрезвычайно весело. Просто, он всегда старался выглядеть весёлым, чтобы не расстраивать других людей (читайте - вампиров). Он считал, что если идёшь злой, нахмуренный, то и другим худо делается, ведь смотреть на горестного человека, а самому радоваться – это не слишком по-товарищески. А другое дело, если ты сам всегда весёлый и другим легче. А если нерадостно и тебе, то волей-неволей начинаешь соответствовать своему внешнему виду.
На самом деле полностью счастлив он никогда не был. Его мать умерла при родах, а отец частенько приходил домой пьяным и избивал его. К тому же его отец нигде не работал, поэтому они кое-как перебивались. Мардер помогал им, как мог, преимущественно пищей, потому, что все деньги уходили на выпивку.
А когда он стал вампиром, он решил избавить мальчика от страданий. Заодно со своей дочерью он укусил и его. Его отцу они оставили большой запас еды, а иногда Квестар покупал ему ещё, и пока тот спал, проносил на кухню. Его отец уже почти не пил, и Мардер обещал Квестару, что, когда тот окончательно исправится, они присоединят его к своему обществу. По-видимому, ждать парню оставалось немного. Он очень скучал по нему.
Сначала он зашёл на кухню* и посмотрел, что там готовят к ужину. А готовили там, как всегда, преимущественно мясо различных животных. Но вампиры ели и другую пищу, хотя в малых количествах.
Затем он снова скитался без дела по многочисленным пещерам и пещеркам. Любой человек на его месте давно бы заблудился.
Он и сам не заметил, как подошёл к покоям бывшего некромансера. Дверь была открыта**. Он заглянул внутрь и в ужасе отпрянул…
**Слово “дверь” в данном контексте представляет собой некую сложную конструкцию, которая каким-то образом связана с бооольшииим камнем, который стоит в так называемом “дверном проёме” и мааалееенькооой кнопочкой, которая этот камень приводит в движение. Ещё присутствует некий сложный механизм, который при нажатии кнопки то открывает, то закрывает дверь. К сожалению, устройства это механизма я не знаю, да если бы и знала, не стала бы вас утомлять его описанием. Тем более, что у нас, в цивилизованном мире такие двери уже вряд ли понадобятся.
Открыта же означает, что камень не закрывал “дверном проём”

А вот и продолжение
Глава 5. Собрание.
Обыск.
-Квестар! В чём дело? – еле успела отскочить от двери Вария. Он просто влетел внутрь и закрыл за собой дверь. Он попытался что-то рассказать, правда очень сбивчиво.
-Он… он бродит где-то…где-то здесь…он уби… убийца! Темперит…он…
-Отдышись и расскажи снова. Впрочем нет, мы уже опаздываем. Расскажешь после того, как придёшь в себя.
Она быстрым шагом направилась к двери, открыла её и, самым грубым образом вытолкнув Квестара из пещерки, вышла сама и закрыла дверь. Для того, чтобы не опоздать, она произнесла все те же заклинания, что в первый раз и они отправились в Главный Зал.
Во время полёта Квестар начал свой короткий рассказ. Молча дослушав до конца, она сказала:
-Надо сказать об этом на собрании. А теперь прибавим-ка скорости!
Когда они прибыли на место, там уже собрались все зубастые члены клана. Не хватало только их – из-за находки Квестара, которая его и задержала.
Книга лежала в центре – на алтаре для символических жертвоприношений. Не подумайте, что они приносили в жертву друг друга или живых людей. Самым этаким жертвоприношением была человеческая кровь. А обычно жертвами были булки хлеба и бутылки молока, которые, кстати, неплохо воспринимались богами.
По очереди вампиры подходили к книге и клялись своей жизнью после смерти, что они не приносили этой книги внутрь. Мардер считал, что ни один вампир из их благородного клана не осмелится нарушить такую клятву и сознается в том что принёс её. Но пока его надежды не увенчались успехом. Все вампиры поклялись на самом дорогом, что у них есть, что они раньше не видели эту книжку.
Мардер отозвал свою дочь.
-Я думаю, что среди нас нет того, кто принёс эту книгу. Они все поклялись и ни один не дрогнул.
В ответ Вария прошептала ему что-то на ухо. Он содрогнулся.
-Да, никто кроме одного из нас не мог этого сделать. Никто не знает, где мы живём. Живём в переносном смысле, конечно. Надо рассказать всем об этом дерзком поступке! Мы должны найти предателя.
Они вернулись к остальным. Мардер встал в центр и начал речь.
-Итак, братья и сёстры мои, я должен с прискорбием сообщить, что один из нас сегодня умер во второй раз и его уже нельзя вернуть. Наш брат мог прочитать таинственные письмена из этой книги. А это значит, что наши худшие предположения подтвердились - среди нас предатель – по залу пробежал испуганный шепоток – Да, да. Кто-то хотел помочь нам и принёс эту книгу, а кто-то очень не хотел, чтобы мы прочитали написанное в ней…
Вдруг неожиданно выступил Квестар.
-Я признаю. Это я принёс эту книгу. Мардер, вы не спросили меня. Почему? Вы считаете, что я не мог этого сделать?
-Но почему ты не признался сразу? – недоуменно спросил Основатель
-Я собирался сказать вам. Но вы были слишком заняты. Я решил рассказать всё на собрании. И я могу назвать имя предателя, потому, что я следил за ним, когда он шёл к комнате Темперита. И это имя – он внимательно оглядел пещеру. Один из вампиров медленно, чтобы это не заметили, отступал к выходу из Зала – это имя – Стайл! Держите его.
Тридцатилетний вампир – бывший воин и спортсмен, но слишком застоявшийся здесь, на сытной еде, бежал гораздо хуже и медленнее, чем молодые, статные, спортивные вампирчики. Они догнали его, повязали и отвели в комнату для допросов.
-Квестар, а как ты догадался, что именно за ним надо было следить и что вообще надо было, а? – спрашивала начинающая волшебница у парня по пути с допроса, на котором Стайл во всём сознался, причём удивительно быстро. Наверное, вид магички, рука которой играет небольшим таким огненным шариком подталкивает к правдивости.
-А я и не следил ни за кем. Просто я надавил на некоторые точки его мозга, заставил выдать себя. Он начал медленно передвигаться в сторону двери и я заметил эти его движения. Как говорится – на воре и шапка горит!
-Да ты у нас, оказывается, гений! – Вария чмокнула новоиспечённого гения в щечку. Но тут ей вспомнился Нард и всё её игривое настроение сошло на нет.
-Да нет, что ты… - тут он заметил выражение лица Варии и испугался за неё – Что с тобой? Варя (он иногда называл её так)!
-Да нет, ничего. Просто – она чуть не плакала – он там, наверное, ждёт меня, а я… Мне нужно на Землю – решительным тоном сказала она - И пусть он только попробуют меня не отпустить. Спасибо, друг! Ты меня поддержал! – она ещё раз рассеянно чмокнула его и быстрыми шагами направилась туда, где по её расчётам, должен был быть её отец.
-Ну вот, а я как всегда один. Даже лучшая подруга меня бросила ради какого-то там парня. – ну здесь он немного преувеличивал. Остроумный и симпатичный вампир был всеобщим любимцем. Старшие баловали его и у него было всё, что он хотел, парни ценили его силу, храбрость и уверенность в себе и он среди них был душой кампании, девушки любили его способность во всём находить смешное и так его подмечать, что со смеху упадёшь, его мускулы и его привлекательность для женского рода в целом. Так что одиночество ему не грозило.
Но вот с Варией он становился таким серьёзным, боялся вместо шутки сморозить какую-нибудь глупость. Если обычно он мог говорить целыми часами без вмешательства собеседника (но всё же до такого дело обычно не доходило), то, разговаривая с Варией, он, похоже, засовывал эту разговорчивость в задний карман и притом оочень глубоко. Почему-то её он стеснялся, что ли.
Теперь он решил навести справки. С небольшими усилиями он узнал, что Стайла последнее время никто не видел, а следовательно, он или сидел в своей комнате или где-то гулял. Конечно, ему хотелось бы получить более точные сведения о его местонахождении, ведь оба варианта подходили к данной ситуации, но пришлось довольствоваться тем, что есть. Девушки, как особо наблюдательные, заметили, что до собрания и во время его, данный вампир нервничал и вообще сидел, как на иголках, постоянно оглядываясь и ожидая чего-то.
Пара вампиров согласилась вместе с Квестаром обыскать комнату Стайла. Всё-таки три головы лучше, чем одна. Для начала её надо было найти. Подлизавшись к одной важной дамочке, он незаметно стащил у неё план Логова.
Действовали они без разрешения верховных вампиров, а это было сопряжено с огромным риском. Если бы их поймали, их могли бы очень строго наказать. Например, оставить на солнечном свете без возможности скрыться. Но кое-как вдвоём с Тэнчем они проникли в охраняемую пещеру, пока Маори (кстати, подруга Варии) отвлекала охрану. Маори была привлекательней Варии, лицо которой, как я уже сказала, было симпатично и не более того. Сама же подруга так не считала и думала, что Вария гораздо привлекательней её.
Зато Маори совершено не умела обращаться с людьми (умела только если было очень нужно, или нужно было подруге) и поэтому их с Варией шансы на чьё-либо внимание в общем были приблизительно равны. Они, хоть и такие разные, были очень близки.
Итак, пока Маори отвлекала на себя двух громил-охранников, Тэнч и Квестар осматривали пещеру, в которой когда-то жил Стайл. Сейчас она, даже с точки зрения вампира, выглядела совершенно нежилой. Постель была не примята*, а кроме кровати здесь вообще ничего не было. Ну, а по мнению обычного человека, здесь никогда нельзя будет нормально жить, даже если обставить её, как обычную человеческую комнату**.
-Чёрт, да что ты ищешь? – шёпотом рявкнул Тэнч – Здесь и искать то негде! Одни голые стены и кровать!
-А вдруг, в этих голых стенах есть что-нибудь нужное нам? – спокойно возразил Квестар – Эй, кажется, здесь что-то есть!
Но тут послышались шаги. В комнату влетела охрана, держа за руку Маори.
-Отпусти меня, скотина чёртова! – кричала Маори – Отпусти же, сволочь!
-Ваша сообщница – вот эта крошка – ухмыляясь, начал парень – нифига не умеет. Она, конечно, красотка и всё такое, но уж слишком она рыпается, ну, короче, нервничает. А мы с этим – кивнул он в сторону второго – тоже не идиоты. А ну-ка пошли все в Главный Зал. И чтобы не рыпались у меня***
*Интересно, как можно примять большой булыжник? Однако вампиры как-то узнают, спали на “кровати” или нет.
**А с учётом размеров её можно обставить, как целую человеческую квартиру. Ну, если кому-нибудь так захочется иметь всё в одном.
***А вы не заметили, что язык этих парней отличается редко встречаемой в наше время повторимостью? Если сейчас есть довольно обширный выбор ругательств, жаргонных слов и тому подобного, то бедняжкам приходится обходиться несколькими словечками. Тут вспоминается Эллочка-Людоедка. Ведь у этой бедняжки было в запасе всего тридцать слов. Интересно, как при таком “обширном” словаре она умудрилась выскочить замуж?

Девочки и девушки! Спасибо всех люблю и всех цалую.
Глава 6. Часть 1.
Портал.
Арест.
Вария направилась в пещеру своего отца. Она много раз ходила к нему и помнила дорогу, как в собственную. Однако, чтобы невзначай не ошибиться, на этот раз она пошла пешком. Дойдя, она постучала в каменный молоток. Тот недовольно дёрнулся и сказал:
-Ну всё-таки больно! Могли бы и потише!
Вария услышала, как за дверью “внутренний” молоток доложил:
-Хозяин! К вам мисс Вария.
-Впускай.
Булыжник отъехал в сторону и девушка вошла в комнату. Отец что-то писал.
-Что это, папа?
-Это, дочь моя – он сделал торжественную паузу и с гордостью продолжил – заклинание, придуманное мною. По моим расчётам, оно должно уничтожить некромансера и передать все его силы тебе. Но есть одно но… – он слегка замялся – Видишь ли, чтобы оно подействовало, ты должна быть к нему очень близко, а он должен не двигаться и в тоже время быть полностью в сознании… - он собирался ещё что-то пояснить, но Вария перебила его.
-Отец, это всё, конечно, безумно интересно, – на самом деле она думала только о Нарде и совершенно не слышала, о чём там говорит её отец – но мне нужно наверх, на Землю.
-Зачем, дочка?
-Ну…э…- она усиленно работала мозгами – понимаешь, я хотела посмотреть на место, где Он убивал, опросить людей и всё такое.
-Ладно – пожал плечами Мардер.
Она обрадовалась столь лёгкой победе, хотя и была ею слегка обескуражена. Обычно её отец так быстро не сдавался и всегда договаривал до конца, то, что начал. К тому же он сильно сердился, если его перебивали.
Надо сказать, что вампиры проникали на Зёмлю через специальный портал. Был и другой путь туда – длинный лаз, который Мардер прорыл сам (есть ведь такие вещи, которые удобней сделать самим, чем придумывать заклинание). Но потом он понял, что слишком уж долог и неудобен такой путь на свободу. И он придумал Портал.
И он создал Портал.
Чтобы пройти через него, надо было получить согласие одного из Старших. Только один из них мог открыть проход в том месте, куда вам нужно было попасть, а затем в нужное время вернуть вас. Если же вы пытались сами по себе настроить Портал, то было аж четыре варианта.
Вариант 1. Вас благополучно переносит не туда, куда вы хотели, но всё-таки вместе со всеми вашими вещами и выбираться вам оттуда как получится.
Вариант 2. Вы оказываетесь на алтаре для жертвоприношений племени ацтеков или майя совершенно без всего, что вы брали с собой и что на вас было надето. В таком случае вас:
а) принесут в жертву с ритуальными плясками вокруг вашего расчленённого тела
б) провозгласят вас официальным богом и отольют вашу статую. Возможно, для статуи вас просто польют цементом
в) все дикари разбегутся с дикими воплями ужаса, а вас оставят посреди джунглей без еды и воды. “И водил Моисей евреев по пустыне 40 лет”…
Вариант 3. Вы зависаете где-нибудь в межпространстве, на краю вселенной, в космосе или в небытие. Возможно, в эпизоде из звёздных войн.
Вариант 4. Вы чудом на том месте, куда и собирались, может быть, даже со своими вещами, но вот как вы выбираться оттуда будете, никто не знает.
Однако Вария лучше бы полезла через подземный лаз, чем попыталась сама настроить Портал. Отец пытался научить её делать это, но она так и не разобралась.
-Ну, Вари, я настроил его на место, где были убиты эти несчастные, теперь дело за тобой. Да, чуть не забыл – он протянул ей маленькую записную книжечку из чёрной кожи с тиснёной надписью “Вария” и маленькую чёрную ручку – Запиши, что узнаешь, потом будет легче разобраться.
Вария рассеянно приняла отцовский подарок, даже не поблагодарив его за это. Вообще-то это стоило очень дорого и было частью подарка на день Смерти Варии, но Мардер решил, что сейчас ей нужнее.
“Что это с моей дочерью?” – подумал он – “Она раньше за всё, даже за самые пустячки благодарила. Да и вообще сегодня она выглядит как-то растерянно. Странно всё это. Ну, конечно, возможно, что это всё из-за старого некромансера, но так… Ладно, ты старик поди навоображал себе чего, а она ведь молодая, мало ли чего у неё там, а я тут волнуюсь”. С такими не очень весёлыми мыслями он провожал дочь в Портал.
-Ну, удачи тебе! – сказал на прощанье Мардер.
Вария тоже пробормотала что-то такое себе под нос, сама не понимая, что она говорит. По идее, сейчас она должна была радоваться тому, что скоро увидит Нарда. Но в глубине души она понимала, что должна чего-то остерегаться. К тому же её вдруг начала одолевать тревога за Квестара. Хотя она и не знала почему, но ей показалось, что он в опасности. С такими странными мыслями она наконец вошла в Портал.

Квестара же в это время тащили вместе с его приятелем и подружкой в специальную пещеру, прозванную здесь попросту каталажкой.
Когда Мардер создавал это помещение, он хотел сделать его большим. И ему это удалось. В первые минуты находящегося здесь просто обескураживали огромные размеры этого зала. Он был даже больше Главного Зала. Потом же его одолевал дикий смех, после того, как он замечал камеры.
Основатель создавал сами камеры после создания этой залы. Явно у него либо не было никакой фантазии, либо он был просто немного не в себе, но тюремный зал после их создания выглядел просто смехотворно. А переделывать было уже слишком сложно.
Итак, представьте себе огромную залу, а по краям у неё маааленькие камерки. В середине же стоит стол, за которым сидит капитан стражи. И это всё. Вокруг стола – полная пустота. Просто рай для целого табуна отшельников, которые здесь могут разместиться так, чтобы не видеть друг друга. Особо талантливым футболистам, у которых мяч улетает в поднебесье на километры вперёд очень удобно было бы играть здесь – если, конечно, они могут учуять союзников и противников каким-то шестым чувством.
Итак, они прибыли и только из жалости посадили в соседние камеры. Потому что из хоть чуть-чуть отдалённой камеры даже самый громкий крик, на который способно человеческое горло не был бы услышан. А так у них оставалась хотя бы возможность разговаривать.
За соседней решёткой сидел Стайл. Вообще здесь всех узников старались посадить рядом, чтобы ненароком их не потерять. А то будешь потом бегать по всем камерам, искать, ещё одышку заработаешь. А группу людей, замышляющих побег в промежутках между приступами смеха как-нибудь разглядеть можно.

Extreme сегодня.
Unregistered не повезло - не на тех напала. Ошиблись номером!

Часть 2.
Квестар тяжело плюхнулся на скамейку. На этот раз он не старался приободрить свою компанию своим весёлым видом. Он слишком устал для этого. Да и зачем кого-то приободрять, если всё равно ничего хорошего не случиться.
За такое преступление, конечно, не наказывали смертью, но в вампирийском суде работал прокурором один такой…Ну, он собственно, терпеть не мог Варию, а следовательно, и всю её компанию тоже. И если уж Вария являлась дочерью Основателя и фигурой неприкосновенной, то её друзья – нет.
Так что их вылазку могли зачесть примерно так: подлог некоего предмета для запугивания дочери Основателя, затем убийство одного из старших, который мог бы помочь распознать этот обман и прочитать книгу, то есть пособничество старому некромансеру, а затем проникновение в комнату подставленного ими вампира, чтобы показать его вину и стереть с лица Земли все доказательства своей виновности. А за все вышеперечисленные грехи полагалась смерть, но так как Квестар не очень разбирался в законах, он не знал точно, какая. Но по сути дела ему было всё равно, какая – в любом случае умирать не хотелось. Да ещё и втягивать за собой двоих друзей, которые уж точно ни в чём не виноваты.
Он посмотрел по сторонам. В камере справа сидел Тэнч. Весь его вид говорил о том, что он обречён. Слева стояла на коленях Маори, очень религиозная девушка. Она молилась так горячо и захватывающе, что Квестару тоже захотелось сделать это. Но он сдержался, ведь он не хотел доставлять лишнего удовольствия стражникам и тюремщику, которые пока что сдержанно посмеивались над Маори.
Наконец, к камерке подошёл какой-то вампир, которому при жизни было лет тридцать пять и с совершенно безразличным лицом сказал, что суд назначен на завтра, на два часа дня, когда все вампиры смогут собраться в Главном Зале.

А в это время Вария, даже не подозревавшая, что творится с её друзьями гордо вышагивала по улицам городка, прозванного Рионом. Она была рада наконец-то почувствовать солнечный свет на лице, а не какой-то там тусклый свет лампады в круглосуточных магазинах.
В одном из таких магазинов они и познакомились. Юноша любил гулять по ночам* и зашёл в магазинчик, что на Шипарровской** улице купить чего-нибудь поесть и выпить. Там находилась и Вария, которая как раз пришла купить еды для отца Квестара. В тот час было всего трое посетителей: она, Нард и какой-то мужчина, с ног до головы закутанный в плащ.
Молодому человеку вдруг стало плохо. Он упал, как подкошенный. Вария бросилась к нему и, не зная, что ей делать, начала звать на помощь.
Третий посетитель магазинчика оказался врачом и уже собирался уходить, не заметив мук Нарда, как вдруг услышал крики Варии. Естественно, он бросился к нему. И вовремя – тот уже начал задыхаться, ещё немного промедления – и ему было бы уже всё равно, что творится у нас, на Земле.
Его удалось спасти и, как только Нард узнал, что причиной, по которой ему не дали умереть, является та девушка, которую он пару раз видел в магазине, он начал подкарауливать её с цветами. И однажды они всё-таки встретились. Он торжественно вручил ей цветы, а затем неожиданно, даже для самого себя, поцеловал её.
Они начали встречаться. Под разными предлогами, которые выдумывала Вария, их встречи происходили после заката солнца. Долгое время они были просто друзьями, или, по крайней мере, им так казалось. Но постепенно их отношения переросли в нечто большее.
А недавно, как вы уже знаете, Нард сделал девушке предложение. Тогда всё и началось.
С того дня Вария больше не видела его. Но вампиризм вампиризмом, а то что она о нём не забывала, доказывает, что одним им девушку не накормишь. То есть, недостаточно ей этого, ей ещё нужно внимание.
В таких раздумьях девушка свернула в знаменитую таверну, названную “Клинок”. Её хозяином был известный в прошлом воин, которому шальная стрела пробила правое плечо, а так же у него была сломана нога. Он ходил к самым известным магам, но все они только пожимали плечами, потому как травмы были нанесены заколдованным оружием. Со своей воинской карьерой ему пришлось распрощаться. Но неунывающий бывалый вояка, хоть ему и выплачивались богатые пенсионные, решил открыть собственный бизнес. Так и открылся “Клинок”.
Люди любили это заведение, потому как в нём всегда можно было услышать новые сплетни от хозяйки, поболтать о “старых добрых временах” с Лайтером, да и вообще найти себе приятного собеседника. К тому же репутация хозяина, делала репутацию и всему, что с ним связано.
Вари тоже любила здесь бывать. Здесь собирались интересные люди (да и не только люди), здесь можно было найти практически любую информацию, а так же здесь можно было хорошо выпить и поесть – и всё это в любое время дня и ночи.
Она села за единственный свободный столик. Не прошло и минуты, как к ней подсел симпатичный человек лет двадцати…

Unregistered гы, гы.
Extreme
Ну, ты не хуже меня пишешь, даже лучше.
Jennifer
Ну вот, я уже докатилась до "общего развития". Ну да ладно, это даже здорово.
Глава 7. Человек со сталью
на спине.
-Вари! Привет! – поприветствовал её юноша - Где ты была всю эту неделю? Я пытался найти тебя, но тебя нигде не было.
-Нард – только и смогла произнести она. О, как она ждала этой встречи! И теперь, перед лицом парня, у неё перехватило дыхание. Наконец, справившись с собой, она продолжила:
-Привет! Ну в общем я уезжала к отцу и его друзьям – ты ведь знаешь, что папа здесь больше не живёт… - сочиняла она на ходу. Впрочем, большая часть сказанного ею была правдой. Ведь она действительно была с отцом и, в каком-то смысле с его друзьями. При этом она дополняла рассказ такими деталями, чтобы Нард не усомнился в том, что это правда. Хотя Нард обычно ей и так верил.
-Да ладно тебе отчитываться! Я всё понимаю! Но, - тут он стал серьёзным – ты подумала над моим предложением?
-Нет – солгала она, потому что только о нём и думала – Знаешь, я уехала и там у меня было столько дел, что это как-то отошло на второй план.
-Аааа… - разочарованно протянул он – Ну, и когда ты мне скажешь ответ? Впрочем – поспешно добавил он, посмотрев на выражение её лица и взяв её за руки – я не хочу, чтобы ты принимала необдуманные решения. Ты должна хорошенько подумать. Если что, ты всегда сможешь найти меня здесь или в том магазинчике, где мы встретились первый раз. Ну, и в крайнем случае ты знаешь, где я живу – и он отошёл к стойке бара, сел на стул и о чём-то зашептался с Лайтером, который указал ему на посетителя, сидящего рядом. Нард повернулся к тому и они о чём-то тихо разговаривали.
Наконец юноша что-то разгневанно прошептал. Незнакомец же оставался совершенно спокоен. Нард развернулся и пружинящей походкой направился к выходу.
Вария непонимающе смотрела на всю эту сцену от нечего делать. Когда Нард ушёл, она со вздохом отвернулась от внимательно разглядывающего её посетителя и выпила немного того напитка, что был у неё в кружке и поднялась со стула.
Теперь она могла идти или в то место, а именно старый дом, в который люди боялись заходить, откуда пришла и телепортироваться обратно к вампирам, или же остаться здесь и пожить ещё немного. И нетрудно догадаться, что как человек, она выбрала второе.
Она пошла в магазинчик, находящийся неподалёку отсюда, чтобы посмотреть там книги. Новых заклинаний она так и не нашла, но зато приобрела кучу романов. Один из них она и читала по пути на рынок, где намеревалась купить что-нибудь поесть.
Так и шла она (а тут было довольно далеко), уткнувшись носом в книгу и потому не заметив мужчину, шедшего перед ней. И, шагая слишком быстро, она, естественно, в конце концов наткнулась на неё.
Тут ей страшно не повезло. Натыкаться надо не на кого попало и, тем более, не на того, кто просто идёт перед тобой. Дело в том, что этим человеком был молодой воин. И он шёл со службы. Не знаете, почему плохо, что он им был? Да как вам не стыдно, граждане! На воине была, как им и положено, целая куча стальных доспехов, поэтому Вария всем своим телом ударилась о сталь.
Как и полагается девушке, даже экс-вампиру и начинающей колдунье, она упала на мостовую.
Мужчина, а точнее, как теперь оказалось, человек в промежутке от двадцати до двадцати пяти лет, не мог не заметить удара, хотя и довольно слабого. Он обернулся. Увидев, что жертвой книги и его доспехов, стала молодая и симпатичная девушка, он не медля отнёс её к ближайшему врачу.
Мистер Кендер Деран как раз собирался уходить (жены у него не было, поэтому он обычно обедал в таверне), когда увидел, что к его дому направляется человек с девушкой на руках. Как врач, он не мог оставить пациента, поэтому он отказался от возможности пообедать в обычном для этого времени приятном обществе и стал ждать, на всякий случай достав свои медицинские книги, которые могли понадобиться на случай, если заболевание окажется неизвестным ему.
Доктор не ошибся – человек с девушкой на руках шёл именно сюда. Как нам нетрудно догадаться, это и были Вария с тем человеком. Наконец, донеся девушку и отметив про себя, что она чересчур лёгкая, человек открыл дверь дома доктора, которая днём не запиралась (зато дверь на второй этаж, где и жил доктор, запиралась на время, пока никого не было и на ночь).
-Доктор, помогите пожалуйста – взволнованно воскликнул юноша, покусывая губы – Она наткнулась на меня и сильно ударилась! Она уже полчаса без сознания!
Осмотрев Варию, врач заявил, что, кроме нескольких сильных ушибов, ничего нет и не повреждено. По крайней мере, внешних признаков нет. Но возможно внутреннее кровотечение.
-Вот что, молодой человек – сказал, подумав, доктор – оставьте её пока у меня. Раз вы не знаете, кто она, то мы с вами не можем доставить её домой, на попечение родных. Завтра, я думаю, она уже очнётся, так что приходите завтра.
-Спасибо, мистер Деран! Я вам очень благодарен! Дело в том, что у нас большая семья, у меня много маленьких братьев и сестёр, и маленький дом, поэтому я не могу отнести её к себе домой.
-Конечно, конечно, я всё понимаю. Это моя работа – ухаживать за больными. До завтра, мистер.
Молодой человек ушёл, оглядываясь. Доктор достал платок и протёр им лоб.
-Лоран! – позвал он служанку.
-Да, мсье? – недовольно отозвалась та. Она как раз выравнивала свои ногти и совсем не хотела, чтобы кто-нибудь помешал этому интересному занятию. К тому же недавно подруга предложила ей одну смесь, чтобы укрепить ногти, чтобы он не ломались…Ну ладно, не буду больше. В общем, её сейчас волновала только она сама, а не какие-то больные девушки и их кавалеры.
-Лоран, позаботься об этой юной леди и проследи, если она очнётся, чтобы она не вставала. Это может кончиться плохо для неё самой.
-Хорошо, мсье. – Лоран встала со стульчика у стены, на котором сейчас сидела и подошла к девушке, которую положили на отдельную кровать, стоявшую прямо здесь и предназначенную именно для пациентов. “Что ж”, подумала женщина, “Не сказать, чтобы она была слишком красива, но определённо, что-то в неё есть. Эхх, думаю, если бы я была на её месте, этот юнец не так бы хотел мне помочь”. Лоран критично относилась к своей внешности, и частично это было правильно. Ну ничего в ней не было: ни хорошего, ни плохого. Обыкновеннее некуда. Обычно именно такую, вдоволь налюбовавшись на красоту неприступных богинь нашего мира, мужчина выбирает себе в жёны. Вольно процитирую ещё раз чьи-то слова “Где это видано, чтобы богиня стояла у плиты или стирала носки”. И на самом деле, красотка – жена для миллионера и любовница для обычных от мира сего.
Доктор одел куртку и ушёл обедать. Женщина, оставшись одна с Варией, проделала то, что велел ей доктор. Сначала она шприцом ввела ей питательные вещества – так она делала со всеми, кто был без сознания. Затем она умыла девушку, помыла ей руки и лицо, красиво её уложила на кровати.
Посидев немного над Варией и убедившись, что приходить в себя пациентка не собирается, Лоран отошла от кровати, что было недозволенно доктором и строго им наказывалось. Она хотела причесаться и умыться. Когда женщина вернулась в комнату, она увидела рядом с пациенткой высокого мужчину в чёрном костюме, который явно собирался что-то сделать.
Лоран закричала. Человек обернулся и в страхе выскочил на улицу. Служанка сразу поняла, что догнать этого странного посетителя ей не удастся. Она вернулась к девушке и оставшееся время не отходила от неё. Доктору она решила ничего не говорить, так как даже если бы он не уволил её, то сделал бы строгий выговор. “В конце концов”, решила женщина, “ведь девушка не пострадала. А значит, ни кому не обязательно об этом знать”.
Через полчаса врач вернулся. Он снова осмотрел Варию и сказал, что её состояние не изменилось и пока не вызывает особых опасений. Служанка тайно вздохнула с облегчением – она боялась, что тот мужчина мог причинить девушке какой-либо вред.
На следующий день, как вы помните, должен был состояться суд над Квестаром. Но в этот день суд так и не состоялся.
В это утро к дежурному человеку и к капитану стражи пришёл один из новеньких. Он сообщил им что-то и они вместе быстро ушли из помещения. Компания заключённых с замирающим сердцем ждала, когда кто-нибудь придёт и объявит, что пора начинать заседание. Однако часы шли, но никто так и не показывался. Им даже не дали завтрака*.
Что-то в обычном распорядке дня шло не так…

Глава 8. Очнулась!
(прим. автора: Чтобы дойти до сего примечательного слова, нужно дочитать главу до самого конца.)
Итак, день прошёл, не принеся с собой ничего особенного для девушки. Вария всё ещё лежала без сознания. Чего только доктор не пробовал, чтобы вернуть её к активной жизни. Всяких нюхательных солей и лекарств им было израсходовано немеренно. Но, когда было уже далеко за полночь, мистер Деран со вздохом отправился спать, не забыв, однако, дать наказания Лоран спать подле больной и заботиться о том, чтобы она провела ночь спокойно. Той ничего не оставалось, как подчиниться.
Ночью в этом доме тоже ничего не произошло. Если не считать маленького приключения Лоран.
Поздней ночью, а может быть ранним утром женщине показалось, что по саду, расположенному за домом врача, кто-то ходит. Сначала она решила, что ей показалось (ведь ей очень не хотелось вставать и идти смотреть, что там такое). Но после примерно получаса без сна, которые сопровождались осторожными шагами, она всё же не хотя кое-как натянула на себя какую-то одежду (а спала она в рубахе) и, стараясь ступать тихо, вышла на задний двор, который и вмещал в себя садик.
Сперва она подумала, что здесь и впрямь никого нет. Шаги стихли. Она уже хотела повернуться и уйти в дом, но что-то её остановило. Хорошенько оглядев весь сад и ничего не найдя, она пожала плечами и размеренными шагами удалилась, почему-то всё время оглядываясь.
А жаль, что она не была вампиром. Потому что на ветке молодого дерева висела вниз головой и спала (или, по крайней мере, притворялась спящей) небольшая такая летучая мышь. Даже не мышь, а мышка…

После того, как Квестару совершенно осточертело сидеть в тишине (да и два часа дня уже давно прошли), он обратился к пустоте:
-Ну и что это такое?
Но его друзья ему не ответили. Он огляделся. Тэнч и Маори выглядели так, словно спали. На лицах у них был написан ужас. Лишь Стайл выглядел “живым”, но его взгляд был направлен куда-то через огромное пространство этой тюремной комнаты. На нём застыло выражение панического ужаса…

Молодой воин с нетерпением дождался утра и тут же помчался в дом Кендера Дерана. Ему хотелось побыстрее узнать о состоянии девушки. Хотя, конечно, она сама виновата, но пострадала от его руки. Точнее, не руки, а спины. К тому же девушка была какой-то странной. Она была не такой, как все. Он не мог объяснить, почему, но он это чувствовал. А его интуиция никогда его не подводила. Хоть она и была похуже женской, но он умел отличать одних от других, правду ото лжи. Например, он всегда мог понять, что человек, одетый по последнему писку моды на каком-нибудь великосветском балу, человек, с которым ему никогда раньше не приходилось встречаться на самом деле - последний бедняк. Он, посмотрев на человека всего один раз, мог сказать, сколько тому лет и чем он занимается. В общем, человек он был весьма и весьма незаурядный и чувствовал он иной раз лучше любой женщины.
Поэтому вину за произошедшее он взвалил на себя и теперь его тонкая по природе натура страдала оттого, что он причинил человеку боль, а может быть и нанёс какую-то травму.
Вот почему в эту ночь ему не спалось и, как только взошло солнце, он отправился в путь, который, заметим, был не близок. От казарм, где он жил, до места, где без сознания лежала Вария было не менее десяти километров. А может быть и больше.
Так что, не обращая никакого внимания на прекрасную погоду и красивые пейзажи (он шёл через лес, который разделял две части города и было это на восходе), он продирался сквозь дебри, стремясь как можно быстрее добраться до больной. Из-за спешки он не заметил кружившую над ним тень, которая сопровождала его всю дорогу. А в обычных условиях никакой воин не допускает таких оплошностей.
Но вот он наконец перед домом мистера Дерана. Собрав на всякий случай всё своё мужество, он постучал в дубовую дверь.
Открыла ему Лоран. Других служанок у доктора не было, хотя он подумывал нанять кухарку.
-А, это вы, мсье. Вчерашний посетитель – молодой воин кивнул головой. Он не любил таких болтливых кумушек, особенно в важные моменты, когда у него не было времени. Лоран же наоборот было скучно, ведь она должна была целый день сидеть и ухаживать за больными, поэтому она с радостью встречала любого человека, который умел говорить. И, не заметив нахмуренного лица собеседника, она как ни в чём не бывало поинтересовалась:
-А что это вы так рано? Доктор ещё не ждёт вас. Впрочем, вам, наверное, хочется узнать о состоянии вашей девушки – и она распахнула двери.
Молодой человек даже не удосужился объяснить Лоран, что с той девушкой он даже не знаком. Он знал, что такая сплетница ему всё равно не поверит, а если и поверит, то начнёт спрашивать, как он с ней встретился и как с ней такое случилось. Поэтому он напустил на себя серьёзно-любезный вид и прошёл мимо Лоран в комнату, где, услышав их голоса, уже ждал его доктор.
-Лоран, приготовьте нам с моим гостем по чашечке чая – обратился он к женщине, которая гордо развернулась и вышла.
-А что с той девушкой, мистер Деран? – взволнованно спросил воин, наблюдая за губами врача и с нетерпением и в то же время со страхом ожидая ответа. Но тот ответил не сразу, погрузившись в какие-то свои мысли и забыв о госте. Но последний так настойчиво повторил свой вопрос, что Кендер встрепенулся.
-Внешне она отделалась лишь парой синяков и шишкой на лбу. Но я боюсь, что могут оказаться куда более страшные внутренние травмы. Но точно я смогу сказать, только когда она очнётся.
В комнату донёсся слабый стон. Затем ещё несколько. Встревоженный голос Лоран крикнул:
-Мсье, мадемуазель очнулась!

Маленькой такой кусочек, пока без названия.
Глава 8.
Лоран как раз была рядом, когда очнулась Вария. Она тихо простонала что-то. Лоран первой выпала честь увидеть первую реакцию девушки. Сначала последовали два довольно обычных вопроса:
-Где я? Кто вы?
Но затем она произнесла ещё один вопрос, которого ни Лоран, ни я от неё не ожидали:
-Кто я? – спросила она и протёрла глаза. Увидев зеркало в комнате, она посмотрела на него – Ничего личико, но могло быть и получше. Кто вы, мисс? – спросила она у отражения. Не услышав ответа, она обиженно спросила у Лоран, кто эта странная мисс.
-Это зеркало, мадемуазель. Это вы – недоумевая ответила Лоран – Ничего, вы пока полежите спокойно, а я позову доктора и вашего посетителя.
Лоран сбегала в комнату и вскоре вместе с ней вбежали мистер Деран и воин. Пациентка всё ещё лежала на кровати. Ей было жёстко. Неудивительно, ведь она уже долго спала на большом булыжнике и совсем отвыкла от обычной человеческой кровати. Поэтому это человеческое приспособление казалось ей жутко неудобным. Хотя она сама не могла понять, почему. Равно как она не могла понять и того, на чём она, собственно находится.
В комнату для пациентов спешил доктор. За ним чуть ли не бежал молодой воин. Доктор, используя какие-то свои приспособления, снова осмотрел пациентку, спросил, где у неё болит, получил ответ, что вроде она нормально себя чувствует. И только потом он спросил, как её имя-фамилия.
-Не знаю – ответила девушка и на её лице отразились какие-то сомнения и попытки вспомнить своё имя.
-А что вы помните про себя? – не теряя надежды, спросил врач.
-Ничего. Я вообще ничего не помню. Я помню, что стол называется столом, а дерево – деревом, но я ничего не помню про свою жизнь. Совершенно не помню. Ни как зовут мою мать, ни была ли когда-нибудь у меня кошка. Ни-че-го – медленно выговаривала Вария. Тут она заметила ещё одного посетителя и её лицо расплылось в широкой улыбке – Вы ко мне? – тот утвердительно кивнул – Заходите, присаживайтесь. Ведь я даже не помню, были ли у меня когда-нибудь гости. Но я очень люблю гостей. С сегодняшнего дня.
Она стала напевать какой-то мотив, наверняка сочинённый ею самой и весело вертеть головой в разные стороны. Она сейчас походила на большого ребёнка. Такие же выводы сделал доктор.
-Её развитие на данный момент напоминает развитие девочки лет восьми или немного больше. И её поведение тоже – он повернулся к девушке и немного поговорил с ней на разные темы. Затем его взгляд вернулся к воину и он продолжил – Да, так я и думал. Девочка, то есть девушка помнит слова и обозначения, но совершенно, не помнит, кто она. Частичная потеря памяти. Я полагаю, что со временем она вернётся. Других травм, судя по всему нет. Но сейчас – он оглянулся на Варию, которая требовала у “тёти Лоран” пушистого львёнка, в крайнем случае соглашаясь на большую мягкую игрушку – я не могу держать её у себя. Она фактически здорова, а есть пациенты, которым больше требуется мой уход. Поэтому вам нужно найти её родственников…
-Или забрать её к себе – подхватил тот и вздохнул – В том-то и дело, мистер Деран. Куда я её пристрою? В казармы её не пустят, моим родителям я не могу её отдать – у них и без неё проблем полно. Разве что она была бы воином, но она таковым не является.
-А нет ли у вас друга – военного, который мог бы вам помочь?
-Друг есть, но как помочь?
-Вот мой план…

Вот ещё кусочек.
На завтрашний день вы могли увидеть странную компанию, состоявшую из четырёх человек. Впереди шагал молодой человек, с виду воин, за ним ещё несколько человек, тоже похожих на воинов. Один из них был маленький и худой и какой-то… невоинский, наверное. Он был больше похож на женщину, но в доспехах. Ещё один был невысоким, но упитанным. По нему было видно, что свои доспехи он тащит на спине кое-как. Ну, и двое оставшихся вели себя и выглядели так, как и полагается обычным воинам. Вся компания зашла в одноэтажное, но очень большое по площади здание, на котором красовалась выцветшая и исколотая камнями* табличка с надписью “Казармы”.
-Пока вы будете жить здесь, не снимая своих доспехов – втолковывал доктор Варии.
-А почему, дядя доктор? – наивным голосом ребёнка спрашивала Вари, невинно улыбаясь.
-Сюда девочкам нельзя – вмешался молодой воин – Кстати, мы ведь не знакомы. Меня зовут Джерилд, а это – он показал на второго воина – Карандер, он у нас в управлении. Теперь ты записана, как Немир. Изволь откликаться на это имя, а то всем нам будет плохо.
-А, что, мне даже нравиться – запрыгала от радости Вария – Немир, Немир, Немир!
-Постарайтесь её как-нибудь успокоить, а то вас точно в чём-нибудь заподозрят – торопливо разъяснял врач перед уходом – Я надеюсь, что её память вернётся со временем. А до того времени ей негде жить. Если бы у неё были друзья, но где их сейчас отыщешь…

Он был не прав. Её друзей вполне можно было найти, если кому-нибудь пришло бы в голову найти длинный подземный ход или раскопать землю в определённом месте. Они как раз сидели в подземной тюрьме. Вот уже сутки никто не приходил. Ни охранников, ни их начальника, ни какого-нибудь вампира с едой или с сообщением, что пора отправляться на суд. Это беспокоило Квестара.
Маори и Тэнч всё не выходили из своего транса. Только Стайл малость оклемался, но и с ним невозможно было поговорить. Частично из-за того, что именно Квестар засадил его за решётку, частично из-за того, что совсем не хотел говорить. У него язык заплетался, когда он попытался послать нашего юного вампира куда подальше. У него были те же смутные ощущения, что что-то идёт не так.
Два часа дня уже давно прошли, точнее, прошли даже два часа ночи и время приближалось часам к десяти**. Квестару надоело это ожидание. Вообще-то он был законопослушным вампиром, но некоторые вещи делают с человеком (вампиром) всё, что пожелают. А терпеливость никогда не входила в число его достоинств***. Поэтому он, совершенно наплевав на то, что случиться, если его поймают, потому как хуже всё равно уже не будет, вылез из клетки, то есть из камеры.
За всю жизнь Квестар смог запомнить лишь одно заклинание, которому его научила бабушка – заклинание, позволяющее ему проходить через различные предметы. Но это заклинание навсегда врезалось в память мальчика, потому как его изучение происходило при особых обстоятельствах.
Находясь при смерти, старуха пожелала видеть своего внука. Она произнесла это заклинание, напоследок добавив: ”Запомни эти слова, они тебе пригодятся”. И теперь они действительно пригодились. Когда он произносил это заклинание, он на некоторое время (какое пожелает) становился как бы нематериальным****, а если он держал за руку ещё кого-то до произнесения, то и они становились такими же и все могли проходить сквозь предметы, стены и даже людей.
Сначала Квестар зашёл к Маори, взял её на руки и снова произнёс те слова. Потом кое-как вытащил Тэнча, который был весьма упитанным малым. Отдышавшись, он начал приводить их в чувство. Первым очнулся парень. Он открыл глаза, поморгал, повертел шеей и руками и наконец убедился, что у него всё на месте и не болит.
Привести же в чувство девушку оказалось сложнее. Прошло не менее двух часов, прежде чем она наконец отреагировала на шум, который они издавали, их жалкие попытки сделать ей искусственное дыхание (им, кстати, очень понравился этот эксперимент и они решили его как-нибудь повторить) или откачать её и прочие самые разные способы привести её в чувство*****.

Назад
Сверху