• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Меня терзают... просто терзают сомненья...

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
хотела давече открыть тему в зарубежных художниках
дольф Гитлер - художник " ,
но что то засумливалася. Открыть или нет, вот в чём вопрос.
А что вы думаете? Вот для ознакомления кое что из евохнего так сказать:
http://tsimamatsi.forum24.ru/?1-8-0-00000012-000-0-0-1177694781

Неожиданно... Я не возмущусь, если откроешь, за других не поручусь.

А почему бы и нет?
У него были неплохие зарисовки (не помню чем), особенно мне в душу запала собачка. Еще сидела и думала, как настолько жесткий человек может рисовать животных.. не укладывается это у меня до сих пор.

Гитлер оч. любил искусство и хотел сделать центр искусства в одном немецком городе, собрав все трофеи по всему миру в этот музей.
Что касается его живописи, то я видела в основном архитектурные композиции, пейзажи акварелью, ничего так. А людей он рисовал плохо - одна рука длинней другой и т.п.
У нас на форуме есть такая тема. Сама туда постила. Думаю, что нет смысла открывать ещё одну. Я ПРОТИВ!

Еще сидела и думала, как настолько жесткий человек может рисовать животных.. не укладывается это у меня до сих пор.
Легенда гласит, что когда Гитлер воевал в Первую Мировую, его единственным другом была полковая (а может, ротная) собачка, а с людьми он не очень ладил. Да и вообще к животным относился более трепетно, чем к двуногим собратьям.

Циля же дала ссылки на его работы - прямо в исходном посте.
Я посмотрела, мне понравилось.

Предлагаю попытаться забыть его, как Герострата. :( Честное слово, меня совершенно не волнуют ни его душевные (по отношению к животным) качества, ни творческие удачи или неудачи. Есть вещи которых не хочется касаться ни мыслью ни взглядом. Но это только мое мнение, не больше.

Ну ничего так... не шедеврально, но приятственно.

Что до темы - может все же указать ту фамилию, под которой Адольф родился - Шикльгрубер?

ну многие родились с другими именами, только под ними их не знают.
я вот думаю, я вообще обратила бы на него как на художника внимание не будь он тем кем был??? архитектура реально хорошая в рисунках , но ведь ничего выдающегося в общем.
хотя вообще гениев , котоые мне понятны и интересны не так много.

Вопрос скорее в том, обратил ли бы наше внимание на его работы кто-нибудь... Потому как - добротно, но ничего выдающегося.

Рисунки Гитлера проданы за 95 тысяч фунтов
Общая сумма выручки за 13 акварельных рисунков Адольфа Гитлера, выставленных 23 апреля на торгах аукциона Mullock's, составила 95 тысяч фунтов стерлингов, сообщает BBC News. Только за рисунок с изображением сидящего на мосту мужчины неизвестный покупатель заплатил 10 тысяч фунтов.

Представитель Mullock's Ричард Уэствуд-Брукс заявил, что очень доволен результатами торгов, поскольку ожидал, что максимальная прибыль аукциона составит 60 тысяч фунтов. "Будем откровенны - все-таки эти произведения не работы Пикассо. Думаю, никто не станет утверждать, что Адольф Гитлер входит в число лучших художников", - сказал Уэствуд-Брукс.

На большей части акварелей Гитлера представлены пейзажи. Некоторые из работ имеют в углу подпись: "A. Hitler". Специалисты датируют эти произведения 1909 - 1914 годами.

Коллекция акварелей была обнаружена солдатом британской армии во время войны с Германией в 1945 году в немецком городе Эссене. Позднее он продал эту коллекцию ее последнему до прошедшего аукциона владельцу, который положил акварели храниться в гараж и на многие годы забыл о них.
ист

Назад
Сверху