• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мемориальная доска

fanatkadepp

Почетный участник
Сендичка вчера тихо примерно в 6 утра умерла....... Муж рыдал в голос! У нас в этот день(вчера) была серебрянная свадьба, праздника не получилось..Повезли ее на дачу хоронить.......Бедная моя девочка! Ни как не можем успокоиться...
У нас много было собак, но такой умной, преданной никогда кроме нее небыло и уж никогда не будет. Так быстро умерла, не стала нас мучать своей болезнью.... :(

fanatkadepp я понимаю, что в такие моменты слова не смогут помочь и очень мало будут значить наши соболезнования, но я знаю, что такое потерять собаку. Это равносильно потере ребенка, особенно когда существует такая тесная связь, которая, судя по всему, была у вас и вашей собаки. Мне правда очень жаль.

Стелла быда единственной кошкой, которая любила именно меня. И раньше у нас жили кошки, и сейчас есть, но все равно, Стелла осталась для меня самой любимой...никогда ее не забуду. Она умерла 24 августа 2004 года,от какой-то болезни неизвестной. Мы возили ее к ветеринару, ей делали уколы и вроде стало лучше, но ненадолго...Помню, в последний день, она утром забралась ко мне в постель, мы с ней полежали, а вечером ее не стало...

fanatkadepp, Jaba: когда гибнет питомец - это очень больно, потому, что для нас он становится членом семьи. Я очень сожалею и прекрасно вас понимаю... На моей памяти умерло трое питомцев. Это умерло, и я их видела мертвыми, а многие просто исчезли. Например, про смерть одного нашего котика мы узнали через несколько месяцев: он умер в соседкином дворе и она его выкинула в мусорный бак...

Конечно попугай-не такое преданое и умное животное, как кошки или собаки, но всё равно это очень больно..:( Я ещё с утра проснулась с какими-то дурными мыслями..Упросила маму-мы до школы сходили с ним к ветеринару..тот посмотрел-сказал всё нормально...:( Потом в школе у меня ручка на уроке упало-и в голову стукнуло "не к добру это"-хотя что тут такого! Ну так и вышло...Пришла домой, а его уже нет...потом ещё очень долго горевала...

Больше мы пока домашних животных не заводили..

Умер кот, который прожил у нас 9 лет. Я с ним росла, он был мне другом, хоть хозяйкой и не признавал. А сегодня позвонил дедушка и сказал, что Рыжика с нами больше нет. Умер он даже не от старости - ему перегрызла горло соседская собака. Хорошо, что меня там небыло, когда он умирал...

25 сентября умерла моя собака породы колли - Мишель. Она прожила у нас девять лет. Я была маленьким ребёнком, когда она у нас появилась.
Она была моим лучшим другом.
Она долго болела - сначала пироплазмозом. Еле выкарабкалась. Только мне родители, не сказали, что дольше года после этой болезни не живут.
После выздоровления у неё сильно ослабился иммунитет, и появилась онкология. У неё и раньше были опухоли на лапах - мы верезали, ездили к ветеринару. но в последний раз опухоль обнаружили возле сердца. И она была больше сердца. Вырезать смысла не было - собака бы не вышла из наркоза.
Каждый раз, как мы заводили разговоры об усыплении - непонятно каким образом, собака нас слышала и начинала сильно волноваться. Нам пришлось терпеть, она стала лежачей больной, мы покупали ей памперсы, постоянно давали лекарства...месяц прожила, а потом просто тихо умерла.
Все настолько устали, что никто не плакал. Только ещё неделю я почти ни с кем не разговаривала.

маленький волнистый попугайчик - тоже как член семьи. год назад у меня умер волнистый попугайчик, Чика. Она прожила у меня 6 лет, что для попугая очень много. Перед тем как умереть, она долго молча сидела, нахохлившись, а потом вдруг свалилась с жердочки и всё...

полтора года назад я потеряла кошку. на даче к нам постоянно прибегала кошка. стояла середина лета, мы подумывали её взять себе, так как мы жили на даче и кошечка стала для нас уже членом семьию. как-то раз к нам приехали друзья с собакой. Лайкой. Первое. что сделала эта собака, на моих глазах догнала кошку, схватила её и утащала за баню. Кошку похоронили в лесу неподалёку.

P.S. Искренне сочувствую всем.

Вчера умер попугай.. Круз.. В последнее время приболел- не мог по комнате летать спокойно и об стенку почему то бился. А тут прямо у папы на глазах просто упал и всё. С нами он был 11 лет.. Может до этого ему было годик или два..Так грустно дома стало=/ Он обычно так любил чирикать громко.. очень много чирикал...
а сейчас я перед выбором- заводить нового попугая или нет..Так страшно заводить нового..

Последнее редактирование модератором:
aqua, ужасно. На самом деле я тебя понимаю - ты с одной стороны хочешь нового питомца, чтобы не было так больно, а с другой стороны боишься, что он тоже когда-то умрет. Я бы завела - заодно и сама успокоишься, и в квартире не так тихо будет.

Мой муж кошек обожает наверное даже больше компьютера :)
Когда мы переехали в теперешнюю квартиру, он взял 1,5 месячного котенка. Она была умница, ласковая, всегда мурчала, спала с нами, игралась...
Как-то ее вырвало. Мы не обратили внимания, думали - срыгнула шерсть. А потом она три дня не ела и не пила. Я уже в нее силой воду вливала. Повезли к врачу, сказали - отравление, сделали штук 7 уколов (это ослабшему 1,5 месячному котенку!!!), она сначала ожила, но через три часа умерла. Мы так плакали... Это ужасно видеть малюсенькое окоченевшее тельце, нам даже ее хоронить не хотелось, казалось - оживет... Пришлось. Положили в коробочку и отнесли подальше. Теперь боимся новых котят заводить - та девочка у нас и недели не прожила :(... Я все думаю, что если бы не столько уколов, может она бы и выжила, а так сердце не выдержало...

13 февраля умер наш любимый Гесик(пес породы колли), до сих пор больно вспоминать...Осенью позапрошлого года унего случилось что-то похожее на инсульт, а потом были проблемы с головой...В общем мы очень долго отходили, даже папа рыдал, просто родители поженились в 89, я родилась в 90, а Геса завели в 92, и сколько мы все вместе, столько и Гесс был с нами....
Untitled-1copy.gif
(размыто, т.к. с телефона)
А 24 декабря прошлого года умерл морской свин-Мишка, ему бы в феврале 2 года исполнилось...Даже нопонятно от чего-не проснулся, хотя мы предположили, что он объелся опилок, и плохо стало...Помню он такой умница был, ласковый...
05-06-05_2108.jpg

Долго упрашивала маму купить мне попугайчика - хотела белую девочку. На птичке я вдруг увидела голубого попугайчика, тоже женского пола, и буквально вцепилась в него. Мама не устояла, купила. Филиппинка оказалась просто умницей, очень нас веселила: задоно ходила по полу, цокая когтями на плитке и линолеуме, имела личную мисочку на кухне рядом с мисками нашей кошки, когда у той рождались котята - залезала к ним и спала среди мягких комочков. Подросшие котята учились ходить с Филиппкой на спине, а потом залезали к ней в клетку. Она отнимала у кошки сырое мясо и уплетала его, как дикая птица... Папа говорил о Филиппке: "Орел, только карликовый, болел в детстве"... Потом случилось несчестье. Был вечер, время ужинать - все пришли на 6-метрову кухню: я, мама, папа, кошка и попугаиха. Она как обычно шастала по полу, а не летала, и мама нечаянно наступила на нее. Она умерла буквально в считанные минуты, мы с мамой плакали, а папа кое-как пытался нас утешить... Это было просто ужасно, и хоть случилось все не вчера, а до сих пор, когда вспоминаю Филиппину, слезы наворачиваются на глаза.

У меня умер свин Кеша... Прожил 8 лет. Я его так обожала. Он был очень умный и, когда нужно было убираться у него в клетке, он открывал её, бегал по квартире, визжал и искал меня. Умер тяжело. На щеке образовала опухоль... Зато после себя он оставил 3 детей, 2 внучки, и 2 жены. :( :( :( :( :( :cry: :cry: :cry:

Моего лучшего друга, ризеншнауцера, усыпили два месяца назад.
Я никогда не думала, что это произойдет. Он жил у нас 13 лет, можно сказать, я выросла с ним...
Мне до сих пор грустно и больно. Дом кажется таким опустевшим...

Три недели назад у меня умер кот. Виконт, роскошный шоколадный британец. Но не порода и красота неимоверная были его главными достоинствами. Васька был совершенно безвредным существом, никому нисего плохого за 9 лет своей кошачей жизни не сделал. только ноги мне ночью грел, будил, если будильника не слышу, лапкой по щеке и встречал в дверях. Жары он не вынес, умер во сне.

В феврале умерла моя собака Буся, породы кане корсо.
Умерла из-за послеродовых осложнений... Ветеринар нам сказал, что больше месяца она не проживет, невозможно было её видеть в таком состоянии, было видно, что она мучается. Я постоянно плакала. Лежала с ней в обнимку и плакала, а она смотрела на меня своими грустными глазами, и было ощущение, что она все-все понимает. Через несколько дней решили усыпить, чтоб не мучать ни ее, ни себя.
1041109110891103.jpg

Мы оставили себе её дочку, она просто умница, вся в маму.:)

В январе 2006 умер мой попугайчик:Гоша, я очень тосковала по нему...
в мае 2006 умер мой любимый песик помесь овчарки и бассета-Пудя...
вот тут ревели все...Мне так их не хватает!

Вчера была годовщина смерти моей девочки. Боль так и не утихла...:(

она на фото справа

SIMG0050.jpg

Назад
Сверху