леди Веондо
Почетный участник
..Одна из ключевых проблематик, как и в мире Арды, так и в среде фэндома. кто и что думает из вас на эту тему? Мое мнение обещаю сюда приписать, благо оно есть и достаточно обширное.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
да. даже орки иногда не кажутся такими ужасными (особенно если почитать вариации на тему). Просто они во-первых выполняли команды, приказы. во-вторых они просто были другие в развитии. да и вообще черное и белое только тем и отличается, что они плавно перетекают друг в друга. Без белого не было бы и черного. И наоборот.Темное и светлое неразделимо...У Толкина нет четких гран
обладать Ардой, это не обладать всем? Может всё- это Эа, но соперничать с Единым... Моргот всё-таки не самоубийца)к обладанию ВСЕМ
Nefertari написал(а):обладать Ардой, это не обладать всем? Может всё- это Эа, но соперничать с Единым... Моргот всё-таки не самоубийца)
Nefertari написал(а):"И когда юная Земля была полна пламени, Мелькор возжаждал её и сказал прочим валар:
- Это будет моё владение; я объявляю его своим!"
Сильмариллион
Termit_ka написал(а):Если говорить о МЕЛЬКОРЕ, возлюбившем мир... то какие вообще сомнения остаются в том, что он хотел мира, но не владения.
Если говорить о Морготе...не хочу я говорить о Морготе, мне все еще не близки летописи победителей.
..понимкаешь, Мелькор в начале, это совсем иной Мелькор, чем Мелькор в последствии. Даже еще прежде, чем он станет зваться Моргот. Тот, изначальный Мелько совсем иной, и он вызывает восхищение. Он постепенно Мелькор из Творца становится собственником, и не надо убеждать, что этого нет. Это не только его проблема, это проблема многих, в том числе и Феанаро, и многих других. Да, изначально Мелькор хочет лишь творить, и творить по-своему, но потом он слишком сильно привязывается к своим творениям, а так как эти творения - часть и чужих творений, то ему постепенно нужна уже вся Арда.. И если сначала он в этом своем стремлении просто Творец, который боиться потерять то, что создал, то после желание Творить исчезает вовсе, вытесненное лишь желанием обладать. Кстати, именно поэтому я и говорю, что Мелькор предал сам себя. А в момент, кода он впервые увидел Арду, может он и возлюбил ее, но всяко лишь как место для своих собственных творений. Он обьявляет Арду своей, потому что в нем еще горит, жарко горит желание Творить, но Творить по-своемук обладанию ВСЕМ - извините, может слеп, но не вижу
..Сильмариллион не страдает обьективностью взглядов, верно. И дело не в том, что он написан "победителями", он просто написан одной из сторон. В равной степени обьективностью не страдает и ЧКА, навешивающая гораздо большее число ярлыков."Летописи пишут победители, и летопись победителей - "Сильмариллион"."
Может неправильно понял, но сдается мне что это подколка.Гротеск написал(а):Забавно. Давайте обсудим еще Мэлько в интерпритации Перумова, С.О.Рокдевятого, Blind Guardian и прочих авторов шутливых и сурьезных фанфиков![]()
всегда думала, что основываться только на Профессоре- это хорошо...поговорить и основываясь лишь на нем
что-то я не поняла. это они из-за клятвы, если ты о сыновьях Феанора, а не из-за того, что "хотим мы Сильмариллы, они нам позарез нужны"Сами же Нолдо согласны были пойти против тех же Вал, требуя вернуть им Сильмарилы, после того, как Мелькор был повержен
"Они создавали земли, а Мелькор разрушал их, выравнивали долины- Мелькор вздымал их вверх" и т.д. Вот так вот он им мешал, если интересноОднако прочие особо творить все таки не старались, маловато как то натворили. Выходит и ненужно это им особо было? Или все таки Мелькор мешал? Интересно как?