• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мажоры

• Автор темы Автор темы Chelsie
  • Дата начала Дата начала
"Золотая молодежь"

большие бабки + стильная одежда + модные тусовки по клубам

Согласна одним словом - элита с повышенной самовлюбленностью

Я себя к таковым ни в коем случае не отношу

Princess добавил [date]1057363265[/date]:
И терпеть не могу, когда некоторые со стороны считают, что я из таких

Не знаю,на сколько я могу себя к таковым отнести,т.к. дорогие вещи имеют для меня большое значение:всегда дорогой мобильник,крутой комп,одежда из хороших магазинов,украшения и т.д.,но вот тусовки я особо не люблю.Единственное,на что мне не жалко времени,так это на бильярд,в который я могу играть часами,поэтому,если иду в клуб,то не для того,чтобы в баре сидеть или танцевать,а для игры,т.к. в городе имею возможность играть только в клубах (свой стол стоит на даче,а зимой я не люблю туда ездить).А для игры не нужно собирать большую тусовку,достаточно 2-4 человека позвать.

Тоже отношу себя к этой золотой молодёжи в Москве. Большие бабки имеются+дорогая одежда имется+дорогие клубы имеются+...имеются+...имеются+...имеются+...имеются+...имеются+...имеются+...
Так уж вот, повезло.

red devil добавил [date]1073214354[/date]:
mArkovka, говори за себя, я себя к золотой причисляю, а не к серебряной!

Лично в моем понимании-это куча мажоров и меня от них тошнит *уходит блевать*

"золотая молодежь", я думаю..... понятие относительное....... red devil, допутим, относительно меня "золотая молодежь" ........ я относительно, допутим, какого-нибудь бедняка та же "золотая молодежь".........
я лично определяю это для себя так: это дети богатых родителей, попусту тратящих деньги...... такие все напущенные, самовлюбленные..... мне кажется, что без денег эти люди попросту пустышки........ ну это если судить по репортажу в "Намедни"...... сама недавно испытала на себе общение с такими людьми...... захотелось сразу зарыться куда-нибудь в землю и не слышать этих разговоров типа:" Манька вчера себе шубу за 10 тыщ баксов купила.....и что ты думаешь? она ей уже успела надоесть" ........ не люблю таких людей......такое ощущение, что для них не существует ничего святого........ но это всего лишь мое маленькое имхо...... :)

deaddizy добавил [date]1073314465[/date]:
Я молодёжь, подпольная, так сказать
можно еще назвать........... неформальная....... воть к какой молодежи я себя приписываю...... самое главное рок-н-ролл..... остальное уже как получится :D .......

deaddizy, я не такой, я общительный и далеко не самовлюблённый, да, у меня богатые родители, но я понимаю, что если бы их не было то не было бы и моих клубов, одежд и так далее. Я некогда не задираю нос перед теми, кто меня хуже по материальному достатку, я прекрасно понимаю, что мог спокойно быть на их месте и то что сейчас у меня есть этого могло бы и не быть! А во-вторых я далеко не пустышка, я в свои 18 лет уже выучился на золотую медаль, поступил в два института: МГИМО и в консерваторию, записываю свой альбом, выступаю в некоторых московских клубах, сочиняю музыку и совсем не выкачиваю из родных деньги как пылесос, конечно у меня наверно намного больше, чем у любого обычного москвича, но как я напомню несчитаю, что раз есть деньги можна ничем не заниматься! Так уж deaddizy, может быть и есть такая наглая золотая молодёжь, но я являюсь нормальной и несамовлюблённой золотой молодёжью!

да, у меня богатые родители, но я понимаю, что если бы их не было то не было бы и моих клубов, одежд и так далее. Я некогда не задираю нос перед теми, кто меня хуже по материальному достатку, я прекрасно понимаю, что мог спокойно быть на их месте и то что сейчас у меня есть этого могло бы и не быть!
Поддерживаю,только иногда раздражает,что люди с меньшим достатком начинают говорить,что без родителей я никто.Вот тогда высказываю все,что думаю по этому поводу.

Печальная Луна
Это не зависть,а мое мнение *сблевывает* так о чем я?
Поддерживаю,только иногда раздражает,что люди с меньшим достатком начинают говорить,что без родителей я никто.Вот тогда высказываю все,что думаю по этому поводу.
Хм...Может теперь,когда ты выросла и родительские денежки отправили тебя в большой свободный полет и смогла сделать что-то такое,чтобы считаться хоть кем-то без родителей,ты ответишь на сто процентов,что смогла бы этого достичь без родительского кошелька?

Не отношусь к золотой молодёжи... хотя по внешнему виду и по тому что у учусть в платной школе, можно подумать что отношусь к ним...но нет... а очень бы хотелось.
Вообще у нас в Эстонии нет таких крутых клубов, тусовок... и золотая молодёжь в основном эстонской национальности...

У нас в школе есть такие личности которые относятся к "золотым", это пару девушек... Они очень высокомерны, обсматривают с ног до головы, бывает даже противно... когда в школу ходят в том что относится только к вечерней одежде...

Совсем недавно я услышал такой интересный термин - "юпи" (Yupi). Как мне объяснили, юпи - это молодые, умные, перспективные люди, у которых есть хорошая, полезная и высокооплачиваемая работа, которые высоко образованы и знают, к чему стремятся, которые не стеснены в средствах и могут позволить себе тратить на себя немалые деньги, и т. д. и т. п. Не знаю, много ли таких в России (в своей дерёвне я таких почти не встречал;) ), но именно таких людей я бы назвал "золотой молодежью". А те, о ком здесь сейчас спорят - ИМХО, это так... "молодежь золоченая"

Не буду читать нотаций тем, кто живет в обеспеченной семье, пусть сами разбираются, что к чему. Остановлюсь на моменте зависти.

"Золотая молодежь" - дети видных людей. Завидовать им не в чем. Они привязаны к деньгам, они не зарабатывали их своим трудом, им тяжелее чем обычным детям, потому что, то о чем мечтают обычные дети, у них уже есть. Наконец, это постоянное недоверие ко всем: " А не дружишь ли ты со мной ради моих денег?" Некоторые представители Золотой молодежи, будучи сильными и многогранными личностями, используют данную им возможность, чтобы достичь большего. Некоторые просто воспринимают материальную обеспеченность как данность и остаются либо на том же уровне, либо падают ниже него.
Мне, да и многим другим на этом форуме, все равно, сколько денег у человека, важно чтобы с ним было интересно. Когда мысли человека ограничены темами: мобильник, клубный тусень и шмотки - посылаешь его очень далеко, не смотря на все его деньги. Причем зачастую, такие разговоры слышишь между отпрысками, чьи родители не богаты, а просто вкалывают на работе, ради своих детей.

По-моему золотой молодежи, тоже не легко. Они вырастают в большом достатке, но ничто не вечно. И тогда начинаются проблемы. Такие люди часто надменны, но не все. Деньги на первом месте, а если их нет, ты ничто. Очень редко люди из этой группы ценят другие положительные качества. Дружба бывает, держится только из – за денег, но повторяю, бывают очень положительные люди из этого общества. И может случиться так, что ты уже не золотая молодёжь, а обычный человек. Хорошего человека помнят и любят. У него всё равно будут друзья из элиты, но часто деньги портят людей и они становятся надменными и пытаются облить грязью тех, кто ниже статусом. И уже потом они осознают, что сделали. Парни часто стремятся к таким девушкам, хотя обычная девчонка одета просто и со вкусом может быть лучше той, которая не знает недостатка. Я думаю в любых обстоятельствах, прежде всего надо оставаться человеком, ведь ты не знаешь, что тебя ждёт впереди.

Совсем недавно я услышал такой интересный термин - "юпи" (Yupi).
Fulbert, небольшая поправочка не юпи а яппи. Причем термин старый – конца 70-х. Но это не «золотая молодежь». По определению Брокгауза:
«Золотая молодежь (франц. jeunesse doree), во Франции в эпоху директории группа модолых людей, служившая орудием реакционной политики; позже нарицательное имя проводящей жизнь в кутежах молодежи обеспеченных классов.»
Типичный образ золотой молодежи – Евгений Онегин.

яппи - это противоположность хиппи...преуспевающие молодые люди, у которых есть работа, машина, квартира, обставленная мебелью ИКЕА и прочее (определение по книге Т.Б. Щепанской) Золотая Молодежь - несколько иное понятие...недавно была в одном клубе, Ритм-Блюз-Кафе называется... место хорошо тем, что на стенах есть куча автографов....(когда увидела подписи Роллингов в поном составе, чуть не свалилась на асфальт от восторга)....так вот, после концерта одной очень хорошей блюзовой группы, на втором этаже начали крутить хи-хоп, и в клубе начали мелькать какие-то странные девочки и мальчики, разодетые, как в МТВишных клипах.... окончательно мне стало противно, когда какой-то 15-летний пацанишка в огромных штанах и с золотой цепью на шее разговаривал с какой-то расфуфыренной баббой, на которой практически не было никакой одежды, если не считать тонны косметики, о своем БМВ.... в общем, терпеть не могу таких людей.... фу... мне так противно было, когда после отличного блюза мне пришлось слушать бум-бум-бумы.. и наблюдать за этими вот товарищами...

Так ИКЕЮ прошу не трогать, у меня вся мебель в квартире оттуда, и спросите у Берковитц какая я после этого "золотая молодежь"..:lol: А золотую молодежь я уже улицезрела у Дэйзи на Новом Году, не дай Бог такое еще раз увидеть.. "туфельки люблю, сумочку люблю, все люблю" и еще эти дурацкие розовые юбочки, гетрики, поясочки..бббррр... Особенно меня проблемы этих людей радуют.. сижу на кухни и слушаю разговор двух мальчиков лет по 17-18.. "Ой ты знаешь, я тут свою БМВ разбил, теперь не знаю, что делать..".. В общем люблю я эту наивную глупость :D

Так ИКЕЮ прошу не трогать, у меня вся мебель в квартире оттуда, и спросите у Берковитц какая я после этого "золотая молодежь"..
ну тык, ласточка моя, мы ж о яппи говорим...хотя и к ним тебя УХ как сложно отнести =)))) .... в общем, раньше мебель ИКЕА реально считалась модным приобретением....
у Дэйзи на Новом Году
как же я могла забыть про этих жутких людей.... главное для них - тусовка...а кому пришли, кто хозяйка - это они уже узнали стоя перед дверью, когда нам удалось наконец-то уговорить их покинуть квартиру.... но зато и мы их помучить успели...от одного нашего вида пару человек из всей этой разноцветной компании мы не видели всю ночь.... (to Kэр, Птичка сделал хоть одно хорошее дело=))))

Насколько я знаю...это только моё мнение...МАЖОРАМИ называют зазнавшихся деток богатеньких родителей...Когда например в школу приходит девченка, с пачкой стольников-это мажорство.Я так воспринимаю это слово. Про говоря, когда семья выкидывает деньги на ветер...

Назад
Сверху