• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Max Payne 1, 2, 3

• Автор темы Автор темы SnowGR
  • Дата начала Дата начала
Вот купила я неизвестно чьего Макса с "Русская и английская версии". Вначале первая глава была полностью переведена, на перевод не жалуюсь. Но вот дальше, больше половины на английском. Можно как-нибудь самой его перевести?

Наконец и я вторую часть прошла...
что понравилось:

-ну, во-первых, сюжет просто потрясный
-появилось много каких-никаких приколов (пробовали полицейским телевизор выключать:D ?)
-порадовало, что можно попробовать себя в роли Моны
-мир и персонажи реалистичнее некуда (хотя, под конец надоедает крушить коробки и стулья)

что не понравилось:

-ну сколько можно пичкать в игру аптечки???? Их столько даже не нужно.
-слишком уж живучий оказался Макс Пейн - после выстрела в голову воевать дальше?

А может кто-то может прислать мне файлы, где находятся тексты и комиксы? Переведенные уже. Пожалуйста! ;)

Да, Max Payne2 - отличная игра. Прошел за ночь. Все равно что хороший фильм посмотрел. :) Порадовало, что все гораздо мрачнее и депрессивнее, чем в первой части. Что будет в MP3 и подумать страшно... :) Порадовало новое лицо Макса (а то непонятная идиотская ухмылка совсем не шла к его, мягко говоря, не совсем радостной истории. И ладно бы предупредили заранее, что Макс сошел с ума окончательно, так ведь по сюжету он был более-менее в здравом уме... К счастью, теперь все в порядке)

В первой не порадовал глупый лицензионный перевод от 1с. Я до этого успел поиграть в пиратку, сохранившую звук и текст оригинала (большая редкость, кстати :) ) , так вот впечатления от оригинала абсолютно другие. Значительно лучше. Наши тут опозорились по полной.

В этот раз лицензию ждать тем более не стал, нашел сразу оригинал. Чего и остальным рекомендую. Макс не требует каких-то заоблачных познаний в английском, а правильной и хорошей озвучки к первой части не было, так что на вторую я бы тоже не расчитывал.

SkaarjD Согласен, перевод первой части от 1С - убожество. У меня как первая, так и вторая части переведены непойми кем, но таким образом: текст худо-бедно переведён на русский, но озвучка оставлена оригинальная! Что не может не радовать...
Что НЕ понравилось во второй части - "неубиваемость" Макса (пуля в репу и палата реанимации никак не повлияли на резвость перса), уменьшенная интерактивность окружения (неразбиваемые лампочки и компьютеры - фи, такое даже Сифон Фильтр умел...), заметное ухудшение режима SlowMotion, ну и пожалуй "картинные" полёты подстреленных врагов...
А в целом - ВЕЛИКАЯ игра!!!
Have no fear - Vlad is here! :D

Lenivets Да ладно уж, чего по мелочам придираться. Вон в NOLF2 можно бить лампочки, а смысл? :) (Ну хотя NOLF вроде как шпионский экшн, там это оправдано)
Интерактивность наоборот мне показалась большей. Сколько всяких мелких предметов, и все падают! При наличие снайперской винтовки можно наблюдать полет баночки со здоровьем... Поначалу вообще ощущаешь себя страшно неуклюжим. Достаточно открыть какой-нибудь шкафчик и потыкаться в него пару раз... Кстати двери закрываются "при помощи плеча" . :)
SlowMotion стал другим, но не хуже. И правильно, нечего себя же копировать.
Пуля в репе и палата - это высший класс. А насчет резвости - сее есть "игровая условность" . Игра все-таки имеет свои постоянные правила. Да и не уж-то всем бы так стало интересно управлять Максом, если бы он превратился в дауна и задвигался со скоростью настоящего SlowMotion?

"Картинные" полеты - это да. Тут, пожалуй, несколько переборщили, даже по-сравнению с UT2003. Что-то мне показалось, что противники вообще без костей... Хотя дергаются они прикольно :)

SkaarjD Согласен, новая инкарнация SlowMotion тоже имеет свои прелести, например я просто в восторге от доплеровского эффекта звука в этом режиме - все звуки размазываются, сирены воют "мэээээээээ", короче класс!
Но в первой части в этом режиме пули летали...эээ...медленнее, что ли...(делал скрины летящего через тучу пуль и дроби Макса :) ) Во второй части хуже реализован режим показа полёта снайперской пули (замечено, что пуля откровенно "перепрыгивает" препятствия), да и зрелищность уменьшилась...

Но всё равно - круто! :D

Ну что, все прошли второго Макса? Потому что я засылаю мегаспойлер. (Все, кто не прошел, но почему-то залез в эту тему, начинают громко материться на всех skaarj'ей сразу)

Мона-то жива. Проходим на третьем уровне сложности и смотрим альтернативную концовку.
Надо же, какой-то один кадр комиксов, а сколько радости.

Теперь зато возникает вопрос, какой финал разработчики возьмут за основу для следующей серии.

MaxPayne2. Проблема с игрой.

Я почти прошла игру, но начался полный бред Сохраненные игры не загружаются, пишет "bad allocation", хотя раньше все было нормально. Сейчас игра вообще перестала запускаться! Пишет, что программа выпустила недопустимую конфигурацию и будет закрыта! Что делать? Я хочу пройти игру до конца. Помогите мне или буду плакать!:confused:

Кристя У тебя какая версия игры? Пиратки вполне могут работать "до первого столба" . Столб у всех бывает самый разный, где-то доблестные работники клавы просто забили на игру, окончательно запоров ее своим поротым переводом, где-то опять же их корявые руки не в то место залезли, где-то оригинал начал бунтовать от такого издевательства...
Короче, пиратские переводы не советую брать. Идеал - пиратка, но в оригинале. :)

Unregistered Да у меня нормальная, от 7 волка.
Мне нравятся диски от него, вроде все раньше было Ok/
У меня игра наконец-то запустилась, только сохраненные игры не загружаются, только миссия с самого начала. Вот...
Мне приходится проходить целые миссии без единого сохранения. Я сейчас в главе3, части 7.
Дошла до конца-таки, началась 8 часть грузится и вылетела!
Ужас!
А Мона-то жива, все-таки? А то я прямо рыдала, когда убили ее.
Вот не везет Максу в жизни!

Кристя У меня тоже от 7 волка. Вроде работает нормально. Может с системой что-то? У меня, например, так Матрица работать перестала спустя какое-то время (кстати, тоже от Волка... Хм... Странно... ) Пока подозреваю, что из-за дров к саунд карте (что, опять же, тоже странно... )

Проверь, может это глюк с сохранялками был, а теперь все будет работать. Попробуй игрушку переустановить. Лучше на английскую версию. Поставь патч в конце концов (с Волком может не поставиться, а может и поставиться, но не запуститься; тогда может помочь NoCD)

Да, Мона жива. Я во второй раз этот вариант проверил, чтобы убедиться, не привиделось ли. :) Или это у меня серьезные глюки, или концовки действительно две.

Люди, от какой фирмы лучше брать Max Payne 2, и есть ли версия от 1c?

Шyрко MP2 лучше (как и все остальное :) ) брать в оригинале. Если на лицензию не хватает (да и нет их нигде; днем с огнем не найти этих лицензий) , то брать соответствующую пиратку.
От 1с еще не видел, обычно они тормозят на полгода и дольше. Судя по MP1 от 1с, сильно бы на них не рассчитывал; версия у них получилась убогая, следовательно и теперь вряд ли будет лучше.

Назад
Сверху