• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Маточное кровотечение

• Автор темы Автор темы Ксюша Матрёшкина
  • Дата начала Дата начала
Девочка с кудряшками написал(а):
Конечно, я не понимаю кто такую врачиху посадил, чтобы она людей лечила.

Не стоит вот так вот сходу осуждать. Может, она все остальное знает, а это забыла, а может, и полная дура. На примере одного случая не надо делать выводов...

Помогите, кровотечение

Буквально не знаю что делать. Месячные начались полгода назад, были каждый месяц, цикл как раз-то 28-29 дней точно.
А тут: проблема. Льется как из ведра(простите за сравнение). Прокладки протекают. Пока поменяю - пол в крови. Проблема. Маме - пох. Мол твои проблемы. Без понятия что делать

Дописываю, забыла.
Последний раз месяки были 15-17 числа ФЕВРАЛЯ. Но их мало оч было... а сейчас - ни с того ни с сего днем полило. Еле добежала до туалета, штаны протекли насквозь. Прикидывайте, была б в школе, всегда же в стрингах хожу

ZZZлocть, сколько дней сильное кровотечение? У тебя, скорее всего, просто цикл не установился, такое бывает. Выпей "Но-Шпалгин" (не путать с "Но-Шпа"), мышцы сокращаться меньше будут, должно помочь.
Тяжести не поднимала? Слишком горячие ванны не принимала? Можно подождать день-второй, если не будет никаких улучшений, стоит сходить к врачу, он тебе выпишет антибиотики.

КРОВОТЕЧЕНИЯ

В зависимости от наличия или отсутствия беременности можно предполагать разные причины кровотечений из половых путей у женщин:

· Дисфункциональные маточные кровотечения

· Кровотечение при беременности

· Кровотечения в возрасте старше 40-45 лет

Дисфункциональные маточные кровотечения (ДМК)

В основе развития маточного кровотечения лежат нарушения процесса овуляции (отсутствие овуляции) как результат нарушения продукции гормонов яичников. Вследствие этого желтое тело не образуется, секреторной трансформации эндометрия не происходит вследствие дефицита гормона прогестерона.

Длительное воздействие эстрогенов или их повышенная продукция приводят к разрастанию эндометрия. Это выражается в развитии полипоза или железисто-кистозной гиперплазии. Под влиянием последующего спада концентрации эстрогенов в организме гиперплазированный эндометрий длительно отторгается, что сопровождается ациклическими маточными кровотечениями. Кровотечение продолжается до тех пор, пока весь эндометрий не отторгнется (иногда в течение многих дней и даже недель).

Выделяют три типа дисфункциональных маточных кровотечений:

· кровотечения ювенильного периода (у девушек до 18 лет)

· кровотечения репродуктивного периода (т.е. в том возрасте, когда организм женщины наиболее приспособлен к беременности)

· кровотечения климактерического периода или пременопаузальные кровотечения, возникающие в период угасания половой функции.

У девушек они обычно связаны с нарушениями функции системы гипоталамус - гипофиз - яичники. У женщин детородного возраста дисфункциональные маточные кровотечения чаще обусловлены воспалительными заболеваниями половых органов, в климактерическом периоде - нарушением регуляции менструальной функции.

Симптомы маточных кровотечений

Все они имеют один сходный признак - безболезненные различной интенсивности кровотечения из половых путей. Ювенильные кровотечения и кровотечения репродуктивного периода могут совпадать по срокам с очередной менструацией, и тогда их отличием является несоразмерно большое количество теряемой крови. В других случаях они не совпадают, цикл нарушается, менструации нерегулярны. Если в репродуктивном возрасте у женщин возникают проблемы с беременностью, то возникающие кровотечения могут быть признаком бесплодия.

Для климактерических кровотечений характерно их возникновение после периода отсутствия менструаций, который может иметь разную длительность. В любом возрасте дисфункциональные кровотечения чреваты тем, что при больших объемах теряемой крови и часто повторяющихся кровотечениях может возникать анемия (малокровие).

Опасность климактерических как и любых других маточных кровотечений заключается в том, что в этом возрасте могут быть и другие причины кровотечений. Самая опасная из них - наличие злокачественных новообразований. Поэтому при появлении этого симптома необходимо немедленно обращаться к гинекологу - эндокринологу и проводить комплексное обследование.

Другие причины маточных кровотечений

· Начинающийся или неполный выкидыш

· Внематочная беременность

· Воспаление придатков матки с нарушением менструальной функции

· Воспаление эндометрия (эндометрит)

· Эндометриоз

· Рак шейки и тела матки

· Гормональноактивные опухоли яичника

· Заболевания крови

Лечение ДМК

Лечение преследует две основные цели: остановку кровотечения и профилактику повторных кровотечений. Прекращения кровотечения можно добиться с помощью выскабливания матки и/или введения гормональных препаратов (эстрогены, прогестерон, комбинированные эстрогено-гестагенные препараты, андрогены). При климаксе, если выскабливания матки ранее не было, следует начинать именно с этой операции для исключения в первую очередь рака матки. В юношеском возрасте к выскабливанию матки прибегают лишь в крайних случаях, в основном по жизненным показаниям (сильное маточное кровотечение, не прекращающееся под влиянием гормонов). В детородном возрасте выскабливание матки производят в зависимости от конкретной ситуации (длительность заболевания, сила кровотечения, эффективность гормонального гемостаза).

Для предупреждения повторных кровотечений необходима гормональная регуляция менструального цикла в комбинации с общеукрепляющими, противовоспалительными средствами и другими видами терапии сопутствующих заболеваний.

Ekseithne,
нету этого Ношпальгина. Придется ждать до завтра, и то - не факт что меня выпустят в аптеку. Тяжести не подымала сто процентов, ТЕПЛУЮ ванну принимала в понедельник, потом только под душем, ибо воду горячую отключили, а бойлера на ванную не хватает.
Эра, спасибо, счас пойду читать)))

Эх, не могу, живот безумно болит. А еще утром очень сильно болела правая грудь

а еще слабость сильная, трясет маленько. Хреново, в общем

ZZZлocть,
Эх, не могу, живот безумно болит.
Дома свички есть? Поставь их.
А еще утром очень сильно болела правая грудь
Если тебя это тоже беспокоит и раньше она болела, то сходи к маммологу. Хотя, в полне возможно, это всё взаимосвязанно

ZZZлocть, скорее всего, ничего серьезного. Соблюдай постельный режим и не волнуйся.

ZZZлocть, Может я тебя и напугала своими постами, но лучше перестраховаться. Не надо, конечно, самоедством заниматься и прислушиваться к каждой болячке и надумывать себе что - то, но и сидеть спокойно тоже нельзя. Писать тебе, что скорей всего это не страшно я тоже не могу, потому что я себя потом буду чувствовать очень плохо от того, что не уберегла какого - то человека, когда могла

Классно, что все помогают)))) выпью анальгин наверное, и спатки))) завтра утречком напишу как дела

Проснулась буквально час назад. Течет еще сильнее, живот болит безумно. Голова кружится, чуть в обморок не упала

Голова кружится, чуть в обморок не упала
Потому что крови много потеряла, наверняка.
Не понимаю позицию твойе мамы. Поговори с нйе ещё раз и бегом к врачу

ZZZлocть, Ты прочитала тему, которую я дала. Почитай, если нет. А вообще медлить не надо с этим делом

Natka, Ну что же вы такие у меня упрямые :) . Советовала же не раз уже прочитать тему
Обычно при подозрении на такое дело сразу кладут в больницу. И хорошо, если положат сразу, пока она не потеряла много крови - тогда лечить будут таблетками, а не хирургическими методами.

да просто замечательно, у меня может как раз это. месячные уже 13 дней, первые 7 дней были очень слабые,потом пошли сильные...уже 6 дней, мне еще не поздно в больницу ложится?

вот я правда 4 из этих сильных дней ходила в школу, мне хватало на школьный день(6-7уроков) двух тампонов o.b mini. думаю я еще не очень много крови потеряла

но затра я точно пойду к врачу,не буду с этим медлить

ZZZлocть, а сколько у тебя уже идет?

Ну вот, стоит уехать на выходные, и тут у всех такое!!!
Надеюсь, ZZZлocть уже в больнице и ей оказана необходимая помощь (либо срочно скорую - у тебя же симптомы очень большой кровопотери!!!) либо у нее все резко прекратилось и она теперь в полном здравии.
Natka, давай завтра к врачу, если захотят положить в больницу, напирай на то, что чувствуешь себя хорошо,просто замечательно, голова не кружится - чтобы не делали поспешных выводов и не хватались сразу за инструментарий...
Ekseithne, антибиотиками маточное кровотечение не лечат. И писать, что тут, скорее всего, ничего страшного, тоже не стоило...

а что они будут делать если я скажу что у меня нет головокружения( его на самом деле нет) я чувствую то себя не очень плохо...? это мне самой то не навредит?

и что они меня тогда в больницу чтоли не положат?

а и забыла добавить- у меня не болит ничего

Назад
Сверху