• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Маточное кровотечение

• Автор темы Автор темы Ксюша Матрёшкина
  • Дата начала Дата начала
К

Ксюша Матрёшкина

Гость
У моей сетры проблема.У неё начались месячные.Сначала кровь шла коричневая,потом пошла красная.Идёт очень много.Во второй день она использовала 7(!) прокладок,три капли.Вчера и сегодня 3-4 за день(4 капли).Где-то прочитала,что это может быть не месячные,а маточное кровотечение,и это опасно.Её сейчас 13 лет,родители в командировке, мы сней одни,я не знаю,что делать.Или всё нормально?Если нет,то что делать?К гинекологу пускают только с родителями, а их ,как назло ,нет.

У вас есть деньги?Может сходите в частную клинику.Там я не думаю, что у вас будут проблемы с гинекологом. Но все же я думаю, что это просто месячные. У меня правда когда только начались были не обильные. Но это индивидуальные особенности. У младшей сестры примерно так как у твоей. Если сильное кровотечение будет длиться в общей сложности больше 4 дней тогда точно надо звонить в колокола. А если будут стухать и на 7 максимум день закончаться - все ок. Но это паршиво, что вам больше не к кому обратиться сейчас кроме форума.

И еще все равно даже если все будет ок сходите к гинекологу, потому что нормальные месячные не должны быть обильными, болезненными и длиться больше 5 дней. Мне так моя врачиха сказала.

Раньше у неё было такое? Как она себя чувствует? Давно ли были первые месячные? Не было ли в последнее время ОРЗ, ангины, физической перегрузки, стрессов?
Не хочу тебя и ее пугать, но это действительно может быть ювенильное маточное кровотечение, а это серьёзно. Обычно при подозрении на такое дело сразу кладут в больницу. И хорошо, если положат сразу, пока она не потеряла много крови - тогда лечить будут таблетками, а не хирургическими методами. Лечиться в платной клинике не имеет особого смысла, т.к. схемы лечения этого состояния достаточно хорошо отработаны и будут одинаковы что в обычной больнице, что в платной.
Если чувствует себя хорошо, если такое не в первый раз, можно пока не вызывать скорую. Пусть больше пьет,ест калорийную и содержащую белок пищу. Можно начать принимать витамины (в обычных дозировках), а когда приедут родители, идти к гинекологу. Если ей хуже, она бледная, нет аппетита, чувствует слабость, пульс в спокойном состоянии больше 90-100 в минуту, у неё болит голова - ее пора спасать. Вызывай скорую, тётеньке, которая возьмет трубку, рассказывай все эти симптомы - ее увезут в дежурную больницу.

Что я хочу сказать. Когда у меня только начались месячные, то тоже были обильные а даже сгустками. Но со временем это прошло. Но проверится стоит. И оснований для этого много.
И ещё, а может всё - таки стоит связаться с мамой. Даже если она в командировке!!! Мою маму врачи вызывали из Германии, когда я в больнице лежала

Месячные первые.Раньше такого не было .Чувствует себя хорошо.Стрессов не было,от физры она освобождена.ОРЗ было примерно месяц назад.

Да и ещё.Что это такое чем оно опасно(маточное кровотечение)

Это я нашла, как народная медицина справляется с мат. кровотеч.:
При маточных кровотечениях: взять 7 апельсинов и варить их в 2-х литрах воды до тех пор, пока жидкость не выпарится, а треть, добавить по вкусу сахар и принимать 3-4 раза в день по 150 мл

Вот:
Среди нарушений функций репродуктивной системы в период полового созревания одной из наиболее частых форм являются ювенильные маточные кровотечения (ЮМК), приводящие нередко в последующем к стойким нарушением менструальной и генеративной функций, гормонально обусловленном заболеваниям. Ювенильные маточные кровотечения составляют 20-30% среди всех гинекологических заболеваний у детей
У 12% пациенток ЮМК возникло на фоне стрессовых состояний: ссоры с родителями, в школе, уход отца, алкоголизм в семье
При выборе метода учитываются интенсивность кровотечения, степень анемии, особенности физического и полового развития, гормональный фон, коагулологическое состояние крови, наследственность, предполагаемая причина кровотечения. Прежде всего следует остановить кровотечение. В последующем необходимо проводить лечение, направленное на регуляцию менструального цикла
Первый этап лечения - стационар.

Ксюша Матрёшкина, Я не хочу пугать, но после прочитанного выдно, что лучше обратиться к врачу!;)

Igrushka написал(а):
Это я нашла, как народная медицина справляется с мат. кровотеч.:
При маточных кровотечениях: взять 7 апельсинов и варить их в 2-х литрах воды до тех пор, пока жидкость не выпарится, а треть, добавить по вкусу сахар и принимать 3-4 раза в день по 150 мл
Я тоже видела эти советы, но душа не легла их довать. Не знаю почему. И ещё, я тут подумала. А может к гинекологу твоя сестра может пойти просто со взрослым человеком. Например, тётей

Я тоже видела эти советы, но душа не легла их довать
Это же почему, по-моему именно этот совет, который дала я самый нормальный, сделать легко, НО единственное надо смотреть нет ли у человека аллергии на цитрусовые..
твоя сестра может пойти просто со взрослым человеком
Это идея, Ксюша Матрёшкина, попроси любую знакомую, а ты не можешь сходить с сестрой? Странная ситуация, когда к врачу только с взрослыми, может тебе стоит сходить к семейному, пусть тот выпишеь направление к гинекологу?

Даже не знаю...Лучше дождусь маму,она через три дня рпиезжает

Ксюша Матрёшкина, у меня первые месячные тоже были обильные, и обычно они шли сначала бордового цвета, а потом были более светлее. Думаю ничего страшного, но потом надо сходить к гинекологу, чтоб проконсультироваться. Чтобы они были менее обильные можно заварить крапиву, и пить её, чем больше тем лучше, только не переборщите.

Рецепт от Igrushka не совсем безоснователен. Апельсины содержат витамин С, укрепляющий стенку сосудов, а сахар - для максимально быстрого восполнения энергии. Только вот при варке большой процент витамина С разрушается, поэтому лучше не мучаться, а кушать свежие апельсины в обычных количествах (штуки 2-3 в день, и если, конечно, нет аллергии). Также можно принимать витамин Е либо "Аевит" по 1 капсуле 3 раза в день.
Если кровотечение уменьшается, самочувствие нормальное, вполне можно подождать маму, и потом сходить к гинекологу. А то я тут свое сообщение почитала - сама испугалась :) , а может, там все и не так страшно :)

Я не давно лежала в гинекологии с восполением, я там такого насмотрелась.
Короче, если это действительно маточной кровотечение, врач не поможет, он даст направление в больницу, само оно не остановится.
В больнице делают выскабливание под общим наркозом и оно останавливается дня через два.
Только вот от чего оно взялось? Обычно, оно бывает в предверии климакса, или при выкидыше. Странно... Бегом идите к гинекологу....

Ксюша Матрёшкина, Зачем ждать, потом может быть поздно!!! Со здоровьем не шутят!!! Я уже пошутила...

Лишняя консультация не помешает. Так только на душе спокойней станет

Ксюша Матрёшкина, лучше идите к врачу!!! мою подругу буквально 2 недели назад из-за этого в больницу положили!!!

Ева Таганская, выскабливание делается взрослым женщинам и в экстренных случаях. Если обратиться в самом начале, лечить будут гормональными таблетками, тем более 13-летнюю девочку.
ЮВЕНИЛЬНОЕ маточное кровотечение, т.е. относящееся к юному возрасту, бывает потому, что матка и железы в организме еще до конца не развились и не могут правильно функционировать.

Да вот пришли мы вчера с ней,дело такое(пришли к участковому врачу):Она нам говорит,в чём проблема?Ну,мы ей всё рассказали,а она нам :Девочки,вы с ума сошли?В вашем возрасте этого не бывает.И отправила нас домой.Вот так.А это у неё началось в понедельник,но до сех дор идёт.Как она говорит с каждым днём всё меньше и меньше.Может у неё выкидыш случился?Я не знаю,но знаю точно,что с мальчиками она дружит очень тесно:)

Ксюша Матрёшкина, первые месячные, как правило бывают очень обильные, так что это точно не выкидыш.

Ксюша Матрёшкина написал(а):
Да вот пришли мы вчера с ней,дело такое(пришли к участковому врачу):Она нам говорит,в чём проблема?Ну,мы ей всё рассказали,а она нам :Девочки,вы с ума сошли?В вашем возрасте этого не бывает.И отправила нас домой.Вот так.А это у неё началось в понедельник,но до сех дор идёт.Как она говорит с каждым днём всё меньше и меньше.Может у неё выкидыш случился?Я не знаю,но знаю точно,что с мальчиками она дружит очень тесно:)

Ксюша,доктор на участке была неправа... Ну, она, наверное молодая еще, неопытная =) Это самое маточное кровотечение составляет 25-30% проблем у девушек от 12 до 18 лет. Кажется, здесь уже приводили часть научной статьи.
Выкидыш - вряд ли. Если у нее первые месячные, то почти наверняка у нее еще ни разу не было овуляции, т.е. ни одна яйцеклетка не созрела для того, чтобы быть оплодотворенной. Значит, она просто забеременеть не могла. А если все уменьшается, и особенно если кровь становится темной, значит, все ОК, и все можно списать на первые месячные :)

Всё идут,но кровь у же коричневая,и с каждым днём всё меньше и меньше,у неё вроде всё ок.

Ксюша Матрёшкина, хорошо, что всё в порядке. Конечно, я не понимаю кто такую врачиху посадил, чтобы она людей лечила.
А вообще, на будущее, лучше потом ходить проверяться к гинекологу. Девушка, женщина должна следить за своим здоровьем.

Назад
Сверху