• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Материализация обещаний, высказанных вслух

• Автор темы Автор темы Hope
  • Дата начала Дата начала

Hope

Рукодельница
Замечали ли вы такое, что многие наши необдуманные обещания, пожелания, или мечты могут сбыться? У меня так сбываются.
В 20 лет я попала в больницу, палата веселая, разговоры на женские темы - о мужьях и любимых, вообщем женщины достали меня вопросами, почему у меня никого нет, на что я вслух сказала: « Я даю обет безбрачия и замуж никогда не выйду…»
С тех пор прошло много лет, и я до сих пор не замужем и не получается, всегда что-то мешает.
Вот, как по вашему, что это - сбывается мною же данное обещание или проблемы всё-таки во мне?

Hope,
я лично придерживаюсь идеи,что мысли материализуются.А тем более мысли,произнесённые вслух.Раньше как-то об этом не задумывалась,а потом стала замечать,что многое из подуманного или сказанного сбывается...и в большинстве случаев именно плохое.Как-то ехали с родными на дачу и у меня почему-то вырвалось "Представьте,если поезд отменят".И действительно...сидели 2 часа на вокзале.Естественно на меня покатились обвинения,что накаркала:)Вообще у меня таких примеров много.Если думаю,что не успею куда-то,то обязательно что-нибудь случится и я опоздаю и т.д.
Ещё вспомнился случай из детства:кто-то нам подарил магнитик на холодильник,в виде попугая.Пришли к нам однажды в гости моя тётя и её муж.А у нас в это время ещё один попугайчик был,живой.Не помню,честно говоря,подробностей,поэтому врать не буду.Но заканчивается всё тем,что муж тёти так в шутку говорит: "Ну ничего,когда ваш попугайчик умрёт,можете отдать нам его в качестве магнитика".Попугай в этот же вечер умер.
Можно,конечно,говорить,что это всё совпадение,однако я допускаю такую возможность,что данное Вами обещание действительно сбывается.Как бы банально это не звучало,но нужно мыслить позитивно и "программировать" себя на хорошее.Вы не смотрели фильм или читали книгу "Секрет"?Там всё на эту тему.Я сама не смотрела,но наслышана от друзей и знакомых.Знаю,что основная идея там в том,что
То, о чем человек думает – то и притягивает к себе.

Думаю, прямой связи всё же нет. Сколько люди мелют языком, сколько желают каждую секунду зла друг другу - не всё же сбывается. Как и пожелания добра, впрочем. Скорее, как говорит heartbeats, тут дело именно в программировании - себя или другого на что либо. Второе широко используется в практикующей психологии и магии, первое - самовнушение... Хотя не только. Иногда человек подсознательно чувствует судьбу, улавливает какие-то волны, что ли... Как в случае с попугаем - дядя, конечно, ничего не осознавал, но интуитивно ощутил, что птичке уже недолго осталось жить.
В моей жизни очень часто происходило нечто подобное. Самый яркий пример - в 13 лет посмотрела фильм "Москва слезам не верит" и прямо почувствовала, что это история обо мне, что меня ждёт похожая судьба. Собственно, так и произошло.

У нас мама с тётей (они родные сестры) как что нибудь скажут, так обязательно сбудется... Примеров приводить не буду. Зато прекрасно помню один случай, чистая ерунда, по моему мнению, но решать вам, всё равно это относится к теме нашего разговора. Короче у нас на пороге стоит подпорка - большой железный штука. Так вот, было это ещё в детстве, возле него были ступеньки, а с другой стороны кирпичи. Я перешагивала это всё, и таким бразом я ходила вокруг этой подпорки, мама смотрит и говорит: упадешь же! а я ей отвечаю: не упаду!. И что вы думаете? Минут через 10 я споткнулась, и чуть не упала, еле удержалась. Вот так вот...

black_rose, похоже, у мамы и тёти интуиция развита сильнее, чем у большинства людей.

Оладушка написал(а):
Сколько люди мелют языком, сколько желают каждую секунду зла друг другу - не всё же сбывается.
Это точно,если бы фраза "чтоб ты сдох" хотя бы даже через раз сбывалась...страшно подумать:)Хотя я бы всё равно старалась воздерживаться от подобного.Однажды так в порыве злости "пожелала" (мысленно) знакомой подавиться,она через секунду начала кашлять так,что аж слёзы потекли.До сих пор стыдно вспоминать.

heartbeats
Оладушка
Поразмышляла, подумала и пришла к выводу, что скорей всего эта программа наложенная на программу. вспомнила что мать отца постоянно говорила мне когда мы бывали у них на праздниках "Красивая ты *имя*, но несчастливой будешь,.
Пьяная дура
простите не сдержалась. :o
теперь тытаюсь эти программы утановки разрушить.
Хотя очень часто, то что я с дуру говорю сбываеться, хотя это может быть и совпадения. Мне очень стыдно мне за один случай когда я пожелала чел. смерти через пару дней он умер.
был рак, я об этом не знала, но совесть мучает

Hope написал(а):
Мне очень стыдно мне за один случай когда я пожелала чел. смерти через пару дней он умер.
Поверь, ты тут совершенно ни при чём. Если б все, кому когда-то желали зла, умирали бы от этого, то на Земле осталась бы одна Мать Тереза. Но её-то как раз и нет, а остальные живут и здравствуют.
Hope написал(а):
Поразмышляла, подумала и пришла к выводу, что скорей всего эта программа наложенная на программу. вспомнила что мать отца постоянно говорила мне когда мы бывали у них на праздниках "Красивая ты *имя*, но несчастливой будешь
Вполне возможно. Ты, судя по всему, человек ранимый и внушаемый, так что ничего удивительного в этом нет. Теперь главное понять, что всё в твоих руках. И если ты действительно хочешь чего-то, то оно обязательно будет. И по фигу любые программы.

Иногда слово или пожелание может очень прочно зацепиться в голове, и ты начнешь о нем часто думать, автоматически программируя себя на это. Тут уже сила внушения. А если человек мнительный, то это сделать гораздо проще (как пример, когда читаешь про чесотку, можешь начать чесаться).

KateK написал(а):
как пример, когда читаешь про чесотку, можешь начать чесаться
Это про меня.
Если я в метро еду и в дальнем конце вагона кто-то бомжеватый сидит, так я чесаться начинаю просто от того факта, что он со мной в одном вагоне едет.

А материализация срабатывает, если в это очень сильно верить. И начать действовать в ту же сторону. Если бы всегда срабатывало - у меня бы уже как минимум сто дядей-миллионеров нашлось, у которых я - единственная наследница :D

Señorita la Espinar написал(а):
Это про меня.
Если я в метро еду и в дальнем конце вагона кто-то бомжеватый сидит, так я чесаться начинаю просто от того факта, что он со мной в одном вагоне едет.
А я всегда падаю за компанию, если во время гололёда кто-то рядом со мной поскользнётся и грохнется. :D Тоже от одного факта.

Назад
Сверху