• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Mass Effect 2

Felix Felicis

Гуру
Мне эта игра рвёт всю душу.

MassEffect2 2017-04-27 11-40-33-62.jpg

И это я ещё до финала не дошла. А что же будет в финале? Что будет в третьей части?.. Я, наверное, просто лягу и умру вместе с моим Шепардом.
А может, в чём-то так оно и есть — какая-то часть нас навсегда остаётся в тех мирах.
Конечно, нельзя так переживать из-за нарисованных картинок, бла-бла-бла.
Но это не просто картинки. Это целый мир. Это персонажи. И они живые. Пока ещё. (Мрачно усмехаюсь.)

У меня иногда, очень редко, бывает такое с книгами, когда не можешь оторваться, неудержимо тянет вперёд, читать-читать-читать, чтобы скорее узнать, что там будет дальше. А когда нет возможности читать, то всё равно думаешь о книге, снова прокручиваешь события, идею, сюжет в голове. И одновременно безумно жаль, что всё меньше страниц остаётся до конца, и хочется растянуть удовольствие и побыть ещё подольше в этом мире с этими героями. Потом такие книги обычно становятся самыми дорогими и любимыми. Их мало таких.
И вот сейчас у меня то же самое с игрой. Я не хочу её заканчивать, я хочу, чтобы они были всегда.
И я нестерпимо хочу играть и узнать, чем закончится эта история.

Я люблю перечитывать любимые книги. Но не уверена, что настолько же люблю перепроходить игры — с играми всё же по-другому, и когда перепроходишь, всё ощущается тусклее. Хотя… до Mass Effect я не играла в игры, где я могла сама менять сюжет. Пусть в объёме всей игры это малость, но что-то будет новое и во втором, и в последующих прохождениях.
И всё же первое прочтение и первое прохождение — они всегда особенные.

Очень, очень давно меня никакая игра так не цепляла.

Уау, кажется кто-то прошел одно из лучших ДЛС в истории видеоигр, мои поздравления.
Могу тебя обнадежить тем, что впереди у тебя еще одно ДЛС (к третьей части), которое превзошло предыдущее, я про "Цитадель" конечно.

Felix Felicis написал(а):
А что же будет в финале? Что будет в третьей части?.. Я, наверное, просто лягу и умру вместе с моим Шепардом.
Нет, хочешь я предскажу реакцию:
- Эм... Стоп! Какие титры, эй?! Да что это за нафиг!?
В особо тяжелых случаях в монитор швыряется клавиатура, а монитор в окно и пока он летит 12 этажей в догонку сыплются проклятия в адрес Bioware, EA, Канады, Кейси Хадсона и всем идиотам, кто такое мог придумать.
Ну а потом, на игру ставится фанатский мод с исправленным финалом, игра перепроходится с последней миссии. Ты говоришь: "ну хотябы вот так-то можно было игру закончить? идиоты!"
После чего ты перестаешь считать финал каноном и и говоришь себе что история на самом деле закончилась после окончания ДЛС Цитадель, а все последующее было дурным сном с похмелюги.
[video=youtube;MezlD_pcfIw]https://www.youtube.com/watch?v=MezlD_pcfIw[/video]

То что в ролике названо "спойлеры" это не канон, и все можно изменить. Ну... при желании.
Mass Effect действительно цепляет, причем это тот редкий случай, когда игра нравится и мужчинам и женщинам и каждый игрок находит в ней что-то свое. Вкусно поданная история это ни с чем не сравнимо. Мало кто на такое способен, пожалуй только полякам с их Ведьмаком удалось переплюнуть канадцев. Яркий пример того как ученик превзошел учителя :D
Я так понимаю Ведьмак еще не игран? Му-ха-ха-ха! (Дьявольский смех) Тогда будет чем заесть осадочек от массыча.
Хочешь прогноз? Я думаю следующим этапом будет попытка в редакторе симов создать Джона Шепарда :D кстати похож получается. Даже без модов :D

Селезнева Алиса Дай я тебя обниму ещё раз! :) За то, что без тебя бы я за эту игру не взялась.
Это правда потрясающе! Что там вместе с ними переживаешь. И сражаешься, и горюешь, и хихикаешь, и ржёшь в разгаре боя, и сердце щемит, и вообще.

Селезнева Алиса написал(а):
- Эм... Стоп! Какие титры, эй?! Да что это за нафиг!?
Вот-вот, примерно так и будет!
Я _уже_ заранее перестала считать игровой финал каноном! Уже писала, что буду верить, что в альтернативной реальности Шепард выживает, и точка. Dixi.

Нет, не могу. Это, конечно, изврат редкостный. Чтоб в финале такой саги взять и убить главного героя. Притом их мотивы как создателей я хорошо понимаю. Но это всё равно как если бы Кинг убил Роланда, Дойль убил Холмса, Роулинг убила бы Гарри, и т. д., и т. п. Нет, ну можно, конечно. Правдоподобия ради или просто потому что надоели за столько лет. Создатели имеют на это своё право. Но это просто ПРЕСТУПЛЕНИЕ против читателя и геймера, при всём понимании такое не прощают.
(Не будем показывать пальцем в сторону некоторых писателей - серийных убийцев своих героев, хех.)

Я думаю следующим этапом будет попытка в редакторе симов создать Джона Шепарда
Гыгыгы :D Я аццке ржу, потому что я уже скачала гору вариантов всей команды "Нормандии" из галереи и на досуге буду сравнивать и выбирать из штук десяти вариантов каждого персонажа самых-самых. Неловко было признаваться, вот не говорила тебе :o Но на самом деле я это люблю, смешивать истории, постмодернизм и всё такоэ. Поселю в своём мире симов, названных в честь великих героев других миров :)

Я так понимаю Ведьмак еще не игран? Му-ха-ха-ха! (Дьявольский смех)
ME меня не скоро отпустит. Это ЛЮБОВЬ! :heart:
Я в сторону "Ведьмака" даже не смотрела никогда и старательно продолжаю не смотреть, потому что у меня и книга не читана, а читать фэнтези меня сейчас не тянет. Ну... всё может быть ;)

Последнее редактирование:
Гыгыгы Я аццке ржу, потому что я уже скачала гору вариантов всей команды "Нормандии" из галереи и на досуге буду сравнивать и выбирать из штук десяти вариантов каждого персонажа самых-самых. Неловко было признаваться, вот не говорила тебе Но на самом деле я это люблю, смешивать истории, постмодернизм и всё такоэ. Поселю в своём мире симов, названных в честь великих героев других миров
Ха! У меня все инопланетяне, которые рождались в симах носили имена из Масс Эффекта. Прилипает насмерть. Да что-там, я и х-сом проходила с командой сплошь из экипажа Нормандии.
А еще у массыча есть побочный эффект, он вылечивает ксенофобию, гипертрофированную после всякого там "Чужого" и прочих.
1486285058157740258.png

У меня все инопланетяне, которые рождались в симах носили имена из Масс Эффекта
Классно. А я инопланетян называла просто на всякие околокосмические темы: по названиям созвездий, звёзд и т. д.

А еще у массыча есть побочный эффект, он вылечивает ксенофобию, гипертрофированную после всякого там "Чужого" и прочих
Да! Не думала, что у меня так будет, но это правда. Почти. Никак не могу забыть мерзкую "Особь". И большое человеческое спасибо сценаристам за то, что во второй части ME нет рахни :D

А я бы хотела увидеть экранизацию, дайте мне больше ME, ещё и ещё :)

А я бы хотела увидеть экранизацию, дайте мне больше ME, ещё и ещё
Это спорный момент, переснимать масс эффект какой смысл? Он сам по себе очень кинематографичен, повторять все в точности смысла никакого ибо вот оно уже есть, а измени хоть поворот головы или поменяй голос Шепарду и все! Все фанаты начнут орать "НЕ КАНОН!". А не фанаты просто не станут смотреть. Хотя...
Думаю ты смотрела "Lost", и теперь знаешь почему главного героя зовут Джек Шепард :D
c9610ffdac94.jpg
[/url][/IMG]

Селезнева Алиса, ёлки!! Как я могла забыть его фамилию! Джек был одним из моих любимых персонажей. Точно...

Это спорный момент, переснимать масс эффект какой смысл? Он сам по себе очень кинематографичен, повторять все в точности смысла никакого ибо вот оно уже есть, а измени хоть поворот головы или поменяй голос Шепарду и все! Все фанаты начнут орать "НЕ КАНОН!". А не фанаты просто не станут смотреть.
Не, сняли бы какую-нибудь левую сюжетную ветку. Что-то совсем новое. Снимают же по сюжетам Марвел. А по ME вроде тоже комиксы были. Ну придумали бы что-нибудь, да вон фанфиков немерено, фантазия у всех хорошая :)

Ну вот они и сделали это позорище... я про Андромеду конечно. Фанфик и получился... причем так себе фанфик. Хотя в Биоваре не так давно вернулся Карпишин может чудо и свершится. Хотя надеяться на то что он вернется к старым проектам не приходится, представляю как его должно уже тошнить от Масс Эффекта. А те ребята что занимаются массычем сейчас... увы мало на что способны.

Ну вот они и сделали это позорище... я про Андромеду конечно
Вообще да. Ну вроде они сами признали (в какой-то степени) свой фейл.

Согласна, очень маловероятно, что Карпишин вернётся к старым проектам, да и будут ли они вообще продолжать космическую эпопею? Но если такой сильный сценарист вернулся в команду, то можно надеяться на что-то новое хорошее.

Селезнева Алиса, помню эту баянистую серию картинок :lol: Этой не видела, а впрочем, я тогда и не знала, про что она ))

Думаю ты смотрела "Lost", и теперь знаешь почему главного героя зовут Джек Шепард
До меня только что дошло: первый сезон "Лоста" вышел в 2004 году, а первая часть ME - в 2007. Но мне кажется, взаимосвязь между героями точно есть, и внешность схожа, слишком явно для простой случайности. Может быть, было наоборот, создатели ME вдохновились образом доктора Джека? :confused:

Как же я любила этот сериал. Первые два сезона - это шедевр.

До меня только что дошло:
Ухаханюшки вот представляешь, до меня тоже это дошло только сейчас, ога когда прочла пост, ща я проржусь...
так...
нет, еще не все...
Знаешь, есть еще один сериал... называется "Звездный крейсер Галактика" так вот там... там конечно дофига всего... но основной сюжет это ... спойлерить-то не надо бы...
Короче если бы у ЗКГ и Джека Шепарда был общий ребенок его можно было бы назвать Масс Эффектом... бугога

есть еще один сериал... называется "Звездный крейсер Галактика"
если бы у ЗКГ и Джека Шепарда был общий ребенок его можно было бы назвать Масс Эффектом
Я не смотрела сериал, из описания очевидно только сходство с ситуацией кварианцев и гетов и Мигрирующим флотом?
Очень может быть :) Но, в принципе, наверное, можно так или иначе найти общие детали много с чем - общие паттерны научной фантастики и всё такое прочее... Увы, я что-то уже не помню ни "Стар трека", ни даже "Звёздных войн", чтоб сравнить.

Назад
Сверху