• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Масленица

Масленица - проводы зимы. Это хорошо:) Чучело, шашлык, блины, катания с горок. В этот праздник народ как будто в детство впадает:)

Масленица-один из самых весёлых и народных праздников...блинчики,сжигание пугала-зимы,всякие соревнования,танцы,песни.....кстати,именно благодаря Масленице научилась стряпать блины и теперь знаю рецептов 20 различных,как печь блинчики..так что мои родители тож этот праздник любят(я их хоть блинчиками балую):)

Народ, Масленица начинается. Как настрой? Блины уже печем?! Где собираетесь проводы Масленицы отмечать и собираетесь ли вообще.

Только что от бабушки кучу блинов притащила. Не знаю...единственное, что мы делаем на Масоеницу - это едим блины. Все остальные веселья и гулянья никогда не поддерживала (в прочем, как и на счет других праздников). Да и вообще праздником это не считаю.

Хотите рецептик к масленице воть отпадные блинчики!
Блинчики с овощами и ветчиной
На 4 порции: 150 г шампиньонов, 300 г замороженного шпината, 1/2 пучка зеленого лука, 120 г сливочного масла или маргарина.

150 г шампиньонов
300 г замороженного шпината
1/2 пучка зеленого лука
120 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250 мл молока
150 г муки
2 ст. ложки кедровых орешков
200 г сметаны
8 ломтиков вареной ветчины
молотый черный перец, соль

Шпинат разморозить. Грибы почистить и нарезать ломтиками, лук очистить и порубить. То и другое обжарить в 20 г сливочного масла. Добавить шпинат и накрыть крышкой. Тем временем растопить 50 г сливочного масла. Взбить яйца, молоко, муку, добавив соль, и, помешивая, влить растопленное масло. В 50 г сливочного масла испечь 8 тонких блинчиков. Намазать блинчики сметаной и положить на каждый по ломтику ветчины. Овощи приправить специями и выложить на блинчики. Сложить блинчики треугольниками. Посыпать орешками.

Вчера блинчиков сделали..мм.. вкуснятина.. обычно ем со сметаной или с вареньем или с маслом и сахаром

Считается, что у каждого из семи дней масленицы есть свое название:
День первый. «Встреча», день второй «Заигрыши», день третий «Лакомка», день четвертый «Разгульный четверток», день пятый «Тещины вечерки», день шестой «Золовкины посиделки», день седьмой «Целовальник» или «Прощеное воскресенье» - вот, какие дни вас ожидают.

Ну пару из них можно понять по названиям (что делать в этот день и с чем это все связано), а вот остальные.... Кто-нибудь подробнее объяснит, что означает каждый день и откуда они взялись?

Всегда любила масленицу! Мама печёт блины, мы веселимся, в школе праздник! Всё чики-пуки! PAMELLA, сама ищу правила проведения... Может всё - таки кто нить тут знает, а?

Как я называю "Пухлая неделя":essen: ..Ешь блинчики,а потом на весы страшно смотреть:o :surprise:

Люблю Масленицу, ну в первую очередь конечно за вкусные блины и пирожки, которые готовит бабушка :essen: Но только в этом году мне их не поесть на праздник, диета пришлась как раз на Масленицу =)))

В детском саду и в младших классах тааак билнами в этот день объедались, что потом из-за столово было не встать :D Весело так было, хороводы водили, играли.. А сейчас даже и не помню,к огда этот праздник, уже и Масленицу,к ак праздник не считаю, вернее забываю всегда.. :(

В этом году масленица идет с 23 февраля по 1 марта.
Главное, по телеку сказали фразу "православные христиане на этой неделе отмечают масленицу"... отуда такая информация, что масленица - православный праздник: как раз наоборот, он же пошел еще с языческих времен..

Масленица - праздник языческий, знаменует приход весны. Отсюда и блины - как символ солнышка.
Православие приспособило его под свои ритуалы. Ибо масленичная неделя - последняя перед Великим постом. А значит - последний шанс наесться до отвалу:)

С 8 февраля начинается Масленица. Диету на неделю можно отложить, :) :essen:

Только что узнала из разговора с мамой о идущей масленице.Что ж пришла пора каждый день искать новые рецепты блинов и радовать ими молодого человека :)

Сегодня, несмотря на пробки и позднее прибытие домой, решила напечь блинов - Масленица все-таки на дворе:))) Получились вот такие "солнышки":
IMG_0259-1.jpg

PAMELLA
Какая красота, приятного аппетита! Как они у тебя такие блестящие получились, уж не на масле ли? :) Блинов уже как полгода не видела, сама ленюсь их напечь, а в магазине здесь полуфабрикатом не купишь. Но Пэм! Твой блины, ммм, долой лень, надо себя тоже блинами порадовать.
И с чем же на Масленицу блины кушаете? Внутрь даете начинку или нет?

Igrushka написал(а):
такие блестящие получились, уж не на масле ли
У меня мужчины (и МЧ и папа) любят промасленные блины, поэтому да. угадала, сверху смазываю каждый блинчик маслом:)
Igrushka написал(а):
И с чем же на Масленицу блины кушаете? Внутрь даете начинку или нет?
Вообще, я давно с начинкой не делаю. Пеку стопочку блинов и дальше сметану или икру красную добавляем (каждый себе на блинчик) и все.

Назад
Сверху