• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Маскарад"

• Автор темы Автор темы Marasmic
  • Дата начала Дата начала
Мне тоже очень понравилось. Особенно картинки. Очень интересно!

Представляю каким может быть продолжение.... но, возможно, автор нас удивит)
Удачи!!!

ААААА!!! Я сдала диплом! Теперь я инженер!!! :jump:
И еще, в скором времени, смогу порадовать читателей новой серией))

(y) Поздравляю с дипломом!!! Прочитала сериал, мне очень нравится :D, жду продолжения.

Серия 3.

— Софи, ваша улыбка обворожительна, она пленила меня с первого взгляда. Так позвольте же мне наслаждаться ею до конца жизни! — зазвучал низкий бархатный голос герцога Форенктона в тишине летней ночи.

Соня томно взглянула на герцога.

— О, милый Эдвард, я ваша навеки! — взволнованно прошептала Софи, приближаясь к четко очерченным губам возлюбленного. Глаза Форенктона загорелись ярким пламенем, он с силой притянул к себе графиню и сполна удовлетворил своим поцелуем потаенное желание Софьюшки.

— Софи, милочка! Что вы здесь делаете? Да еще и в такой час! — донесся подозрительно знакомый голос откуда-то издалека. — Вставайте немедленно, маленькая проказница! Молодой леди не пристало спать где-то, кроме собственной постели! — продолжала ворчать мисс Гаррисон.

Сон растаял, а вместе с ним улетучились и прекрасные «четко очерченные губы» герцога.

Софи разочарованно вздохнула. Еще мгновение назад ей казалось, что она обнимает широкую спину Эдварда Форенктона, а ласковый летний ветерок трепет ее волосы. Теперь же Соня сидела на холодном диване в огромном доме совершенно одна, и ей опять предстояло ежиться от объятий зимней ночи и чувства одиночества в своей постели.
— Прошу вас, не беспокойтесь, мисс Гаррисон. Я иду к себе, — промямлила Софья. Поднявшись с дивана, графиня медленно зашагала в свою спальню, по пути раздумывая о собственной «нелегкой» судьбе: «Прошло уж три недели с того времени, как я побывала на маскараде! А у меня до сих пор в ушах звучит музыка пьянящего вальса, в котором кружил меня герцог. Теперь уж даже мои сны посвящены ему...»
— Нежели он так хорош? — отозвался внутренний голос.
— Он очарователен! — Софи невольно улыбнулась, вспомнив милые сердцу черты. — Френктон невероятно похож на Константина Николаевича.
— Постой-ка! — завопил невидимый собеседник. — Тебе нравится мужчина, который похож на твоего покойного мужа, которого ты, между прочим, терпеть не могла! Вспомни, как ты была счастлива, когда граф уехал в Индию.
— Но, когда он умер, я, как положено, проходила в трауре полтора года, — возразила Софи сама себе.
— И на первом же маскараде влюбилась в точную копию графа! Хотя нет, отличия все-таки есть — титул у второго будет посолиднее.
Ложась в кровать, Софья продолжала спорить сама с собой:
— Меня насильно вдали замуж в шестнадцать лет, за человека, который женился на мне исключительно из чувства долга! И никакой любви! Тогда это была катастрофа. Но за три года его отсутствия я смогла все хорошенько обдумать и пришла к выводу, что Константин Николаевич был не такой уж плохой партией для меня, и, возможно, со временем я бы смогла даже привыкнуть к его равнодушию.
— Вот только с выводами ты немного припоздала.
— Я не виновата! Я писала ему, а вместо ответа пришло известие о его смерти, — графиня тяжело вздохнула.
— И теперь ты, конечно, решила, что судьба дала тебе второй шанс, — скептично заметил невидимый собеседник.
— Нет, судьба просто посмеялась надо мной, потому что я больше никогда не увижу герцога! — Софи раздраженно повернулась на другой бок и уснула.

Словно лев, загнанный в клетку, Алексей, не останавливаясь, ходил от одной стены передней к другой, как будто охраняя вход . Он злился на девушку, которая слишком часто занимала его мысли, словно была барышней из общества, а не простой девкой.
Вдруг за дверью послышался скрип снега, Алексей резко остановился и, бесшумно отворив дверь, вышел на крыльцо:
— Ты пришла, — прошептал он.
— Мой милый Алешенька... Я слишком очарована тобой, чтобы остаться равнодушной к твоему письму, плавно и напевно ответила дама.
— Тшш… Ты всех разбудишь. Пойдем скорее в дом пока привратник не протрезвел.

Граф взял гостью под руку и проводил в дом.
Как только дверь спальни захлопнулась, Алексей подхватил даму за талию и нежно прижал к себе.
— Оленька, я так счастлив вновь прикоснуться к тебе. Je ne peux pas vivre sans toi, mon amour, — шептал граф, ловко расправляясь с петлями на корсаже княгини Ушаковой.

Аккуратно прижимая к себе хрупкое, худощавое тело княгини, Алексей старался как можно деликатней обращаться с ней, чтобы не причинить боль, но, закрыв глаза, он вспомнил пленительные изгибы тела Глаши, её загорелую и такую нежную на ощупь кожу, те восхитительные ощущения, которые он испытывал, сжимая в руках её пышную упругую грудь. Увлекшись мыслями о служанке, Алеша со страстью, крепко прижал к себе Ольгу, от чего та взвизгнула:
— Потише, Алешенька, мне же больно!
— Прости, mon сher, — хрипло прошептал Алекс. «Я думал, что люблю живую женщину, а не фарфоровую куклу», — пронеслось у него в голове.
«Живую, такую, как Глаша», — ехидно добавила совесть. Алексей встряхнул головой, и продолжил со старательностью скрипача исполнять любовную прелюдию, а затем перешёл к страстному вальсу.

Вдоволь «наигравшись», граф лежал, не выпуская из объятий Ольгу.
— Я люблю тебя, — шептал он. — Скоро, совсем скоро я увезу тебя из этого вечно плачущего Петербурга под яркое солнце французского побережья. Там нам не придется скрываться, лгать, уворачиваться от омерзительных сплетен света. Мы сможем спокойно наслаждаться друг другом, и никто, слышишь, никто не сможет разлучить нас или помешать нашему счастью! — успокаивал себя Алексей.
— А как же Софи? — спросила Ольга. — Если мы сбежим, то весь позор, весь гнев света падет на нее. Бедняжка! Ей придется одной выносить натиск злых языков всех светских сплетников. Я уже молчу о хорошей партии для Софьюшки.
— О Сонечке не стоит волноваться, — Алексей сел на край кровати.

— Некий герцог заинтересовался домом матери покойного мужа Сони в Лондоне. В этом доме уже около двадцати лет никто не живет, поэтому здание пришло в полное запустение. Не знаю, зачем ему так понадобилась эта старая развалина. Но герцог предлагал за этот дом баснословную цену, за такие деньги он мог бы купить себе пять новых комфортабельных домов в самом центре Лондона. Денег у меня, слава Богу, хватает, да и Софи никогда не согласилась бы продать этот дом, который завещала ей свекровь со строгим наказом беречь его. Она строго следует желанию умершей, несмотря на то, что содержание дома обходится нам в кругленькую сумму. И я нашел выход — я предложил герцогу взять в жены мою сестру с лондонским домом в качестве приданого.
— И ты думаешь, что Софьюшка согласится второй раз выти замуж за нелюбимого? Она так страдала в браке с Константином! Если в первый раз вашему отцу удалось заставить ее, то сейчас Софья свободная женщина и вольна выбрать себе в мужья любого, не зависимо от твоего желания.
Алексей сделал глубокий вздох, при упоминании имени покойного графа Полонского он вздрогнул:
— Мой отец был очень мудрым человеком, и никогда не выдал бы Сонечку замуж за мужчину, который мог бы причинить ей страдания, — Алексей закрыл глаза от боли, разрывавшей его сердце. Константин был лучшим другом Алекса, они всегда были неразлучны, вместе учились в гимназии, служили в одном полку, Алеша считал его своим братом.
— Софи была просто взбалмошной шестнадцатилетней дурочкой! — раздраженно процедил Алексей. — А этот болван!.. — Алекс нервно усмехнулся. — Представляешь, вместо того, чтобы требовать от нее исполнения супружеского долга, по ночам он читал ей Гомера и цитировал Шекспира. Неудивительно, что эта плутовка понятия не имеет, чем занимаются мужчина и женщина, оставшись наедине.
Алексей немного помолчал.
— Надеюсь, что этот герцог будет обращаться с Сонечкой так же бережно, — в очередной раз начал успокаивать свою совесть Алеша.
— А если тебе не удастся уговорить Софи? — скептично спросила Ольга.
Алекс попытался изобразить некое подобие улыбки.
— Все просто! Я увезу Софью в Англию, где объявлю ей, что мы разорены, и единственный выход для нее — это выйти замуж за герцога.
— Просто? — удивленно переспросила Ольга. — Да это же настоящее предательство! Какой ужас, это немыслимое варварство! Бедная! Бедная Софи!
— А оставить ее в Петербурге на растерзание свету — это не варварство? — раздраженно проговорил Алекс.
— А ты уверен, что герцогу можно доверять?
— Да, — сердито отрезал граф. – Форенктон надежный человек. Он обещал заботиться о ней.
— Что?! Форенктон! — Ольга радостно захлопала в ладоши. — Алешенька, ты самый замечательный на свете брат! Будь уверен, Софи с радостью выйдет замуж за Форенктона, тебе даже не придется лгать ей!
Алексей удивленно взглянул на Оленьку.
— Я представила их друг другу на маскараде три недели назад. Ах, Алешенька, это была любовь с первого взгляда! — Ольга откинулась на спину. — Все складывается просто замечательно!
Алекс все еще не мог поверить своим ушам.
— Герцог Эдвард Винздор Форенктон?
— Да, да, да! – чувственно прошептала Оленька. — Может, ты хочешь отблагодарить меня за то, что я все так хорошо устроила? — лукаво улыбнулась она.

На следующее утро, спустившись в гостиную, граф, как и ожидал, застал там Софи и мисс Гаррисон.

— Доброе утро, мои прелестные чаровницы! — радостно поприветствовал их Алексей.
Мисс Гаррисон лишь почтенно кивнула, сделав вид, что не заметила фривольного приветствия графа.
Софи попыталась улыбнуться в ответ, но в последнее время у нее было такое плохое настроение, что улыбаться как-то не получалось, поэтому она просто жалобно взглянула на брата.
Но Алексей продолжал молчать, затем произнес спокойным голосом.
— Через месяц герцог Эдвард Винздор Форенктон был бы рад принять нас у себя.
Софи застыла в изумлении.
— Поэтому через три недели мы отправляемся в Англию, — продолжал Алекс. — Надеюсь у вас, дорогие мои, нет возражений.
Сонечка вскочила с дивана и, радостно взвизгнув, бросилась на шею брату.
— Ты самый чудесный на свете брат, Алешенька! — радостно завопила она. Затем, развернувшись к мисс Гаррисон, Софи озабоченно стала перечислять дела, которые им предстояло выполнить перед путешествием. Первым пунктом были модные салоны.

Последнее редактирование модератором:
Долгожданный день отъезда настал. Лошади заложенного экипажа нетерпеливо топали копытами, дожидаясь счастливых путников. Алексей постучал в дверь:
— Сонечка, душенька, ты готова? — произнес Алексей.
Ответа не последовало. Он постучал еще раз и дверь тихонько приоткрылась.
Войдя в комнату сестры, граф тут же резко остановился, замерев на месте.
Спиной к графу стояла, чертова служанка! Она выпрямилась и напряглась, ожидая дальнейших действий графа.

— Где графиня? — холодно спросил Алексей.
— Её сиятельство просили передать, что будут через час, — обернувшись, пролепетала Глаша.
Алексей почувствовал, как его медленно наполняет жар, казалось, его разум взбунтовался вместе с телом, приказывая подчиняться инстинкту. Он даже не заметил, как оказался рядом с этой пьяняще-обворожительной колдуньей, как с животной страстью развернул её к себе, впился в её сочные полные губы, которые застенчиво приоткрывшись, приняли его поцелуй, а затем неожиданно, с не меньшей страстью, стали отвечать на его ласки.

— Ведьма! — прошептал граф, прокладывая губами огненную дорожку на шее Глаши, от чего девушка выгнулась, стараясь еще крепче прижаться к возбужденной плоти графа. Она издала стон, подобный песне сирен, заставивший Алексея окончательно потерять самообладание.

Обуреваемый желанием, Алексей срывал одежду с обоих. Повалив девушку на кровать, он продолжал покрывать ее тело поцелуями, лаская упругую полную грудь служанки. Прижимая эти завораживающие взгляд округлости к своему телу, граф терзал ее губы. Обжигая шею, грудь, живот прикосновениями губ, Алексей добрался до самого сокровенного, Глаша судорожно вздохнула, почувствовав дыхание графа на своих бедрах.

Выходя из экипажа, Софи услышала, как ей показалась, оглушительный крик Глаши, за ним последовало почти звериное рычание Алексея.
— Енто, небось барин веселиться, — пояснил кучер, видя недоуменно испуганное лицо Софьи.— Средь бела дня. Срамота!
Графиня быстро направилась в дом, забежав в свою спальню, она застала там только Глашу, которая полуобнаженная, тихо плакала в углу.

— Глашенька, милая, что произошло? Я слышала крики.
Глаша испуганно обернулась.
— Мммы…мыыы... — заикалась девушка. — мы тушили пожар!
— Пожар?! Какой ужас! — испугано всплеснула руками Софья Александровна. — Что сгорело?
— Пппочти ничего... — продолжала заикаться Глашенька. — Почти ничего, только ваше покрывало и мое платье.

— Как это произошло? — взволнованно продолжала свой допрос Софи.
— Я свечку уронила
— А как Алексей? Где он? С ним все в порядке? Почему он рычал? — недоумевающе говорила Соня.
— С барином все в порядке, он вышел, вышел… встречать вас!
Софи облегченно вздохнула:
— Слава богу, все обошлось. Скорее одевайся, Глаша! У нас столько дел. Скоро мы отправляемся в путь, а еще ничего не собрано! — весело заявила Сонечка.

Marasmic,
спасибо за долгожданное продолжение! :bouquet:
страсти продолжают накаляться. это не может не радовать. :D вот только продолжения теперь будем ждать с еще большим нетерпением. :yes:
почему, интересно, граф не писал Софье? неужели для него их встреча ничего не значила? и как может Алексей поступать так с бедной Глашей? я, конечно, понимаю, что в те времена это считалось нормой... но все равно очень жаль бедную девушку.
еще раз спасибо за серию!
и ждем-с проду. :)

четвертая серия уже скоро))
anactacia, в ней все ответы на твои вопросы, но от этого загадок меньше не станет:confused:, и еще это вам спасибо за то, что читаете, помните))

:wallbash: Когда будет продолжение???????:cry:
Это дружеский пинок...Твой сериал для меня как новая доза для наркомана!!!!!!:worthy:

Серия 4.

Её величество Англия встретила путешественников унылым утренним пейзажем морского порта. Софья Александровна и её спутники пересели в карету, присланную за ними герцогом, и вяло покатились по сонным улицам кутавшегося в туманную шаль Лондона.

Софья молча смотрела в окно, не замечая проплывающих мимо особняков, причудливо подмигивающих сквозь туман редкими огоньками в окнах, тротуаров, заплаканных дождем, и площадей, величественно замыкающих множество маленьких улочек, которые тянулись к ним, как нити к клубкам. Все мысли графини были заняты предстоящей встречей с герцогом. Она размышляла о том, что ей лучше сказать, о том, что скажет он, когда сделает ей предложение, какого фасона ей выбрать подвенечное платье и, самое главное, на кого будут похожи их дети.

Алексей дремал, свернувшись на сиденье калачиком. Софьюшка посмотрела на брата, и её сердце наполнилась любовью и безграничной благодарностью к нему.
«Я буду до конца жизни тебе благодарна, мой милый брат, за то, что ты помог мне встретиться с моим суженным» — подумала Софи, и на ее губах появилась чуть заметная улыбка.
Карета подъехала к огромному дому, серой глыбой возвышавшемуся над мостовой.

— Вставай, Алешенька! Вставай, миленький, уж давно приехали, выходить пора! — щебетала Софи, теребя Алексея за рукав.
Сонный граф буквально вывалился из кареты, озираясь по сторонам. Не успел он опомниться, как Софья подхватила его под руку и быстро повела в дом.
Окончательно проснулся Алекс уже в доме, когда проворный слуга снимал с него верхнюю одежду.
— Не торопись, Сонечка, твой герцог наверняка еще спит, — сказал Алеша по-русски.
Но когда гости вошли в большой просторный холл, герцог Эдвард Винздор Форенктон уже лично встречал путников.

Крепко держась за руку брата, Софи удивленно смотрела на пожилого человека, который широко улыбался.
«Наверное, это отец Эдварда», — подумала Софи, пока они пересекали огромную комнату, и лучезарно улыбнулась в ответ.
Увидев улыбку Сони, Алексей, примирившись со своей совестью, с облегчением вздохнул: значит, он не ошибся, и его сестра действительно влюблена в этого старикашку.

— Рад наконец-то увидеть вас, дорогие мои, — с веселым дружелюбием приветствовал гостей лорд. — Как добрались?
— Благодарю вас за беспокойство, поездка прошла удачно, — ответил Алексей и вопросительно взглянул на Софи, ожидая её реплики, но ответа не последовало. В воздухе повисла неловкая пауза.
— Позвольте мне, милорд, представить вам моих спутниц, — прервал тишину Алексей Александрович, ошарашено наблюдая за Софи, которая невозмутимо ожидала, пока ей представят джентльмена, стоящего напротив. — Моя сестра графиня Софи Полонская и её компаньонка миссис Гаррисон, — продолжил Алекс. — Софи, это — давний друг нашего отца герцог Эдвард Винздор Форенктон.
Графиня слегка склонилась, приветствуя хозяина дома.

— Рада знакомству с вами, милорд, — промямлила побледневшая Софи. Сквозь эхо до Софьи доносились голоса герцога и брата, оживленно обменивавшихся любезностями. Её сознание отказывалось верить, в то что семидесятилетний старик, стоящий перед ней, это герцог Форонктон. «Это ошибка, просто нелепая ошибка, — думала Софи — Очевидное недоразумение!»
Ее мысли прервала сильная головная боль.
— Что с вами, дорогая?! — послышался тревожный голос миссис Гаррисон сквозь замутненное сознание.
— Я просто немного устала с дороги, — сказала Софи, с трудом выговаривая слова.

Герцог, мягко улыбнувшись, кивнул в сторону. Рядом с Софи появилась невысокая худая девушка, которая попросила графиню следовать за ней.
Оказавшись со служанкой наедине, Софи тут же приступила к допросу бедняжки:
— Какой огромный дом, — графиня оживленно начала беседу. — Неужели герцог в нем живет совсем один?
— Да, мадам, — сухо ответила девушка.
— А дети? Может быть, у него есть сын? — с надеждой спросила Софи.
— Нет, мадам.
— А где его жена? — любопытство Софьи не унималось.
— Герцог некогда не был женат, мадам, — все так же сухо отвечала служанка. — Мы пришли, мадам. Это ваши комнаты. Девушка указала на массивную двустворчатую дверь, за которой скрывались небольшая, но очень уютная комната для приема гостей, спальня и будуар.
Оставшись одна, Софья медленно прошлась по комнате, размышляя, над тем, что она только что выведала у служанки. Впрочем, в голову все равно не приходило никакого путного объяснения, тому, кем мог оказаться тот прекрасный незнакомец, выдававший себя на балу за герцога. «Мошенник? Аферист? Самозванец? Интриган? Но зачем? Для чего ему понадобилась именно я?» — хотя на последние два вопроса ответ был слишком очевиден, но сознание, Сони отказывалось верить в его реальность. «Молодая богатая вдова, к тому же еще и не дурна собой. Отличная приманка для таких прохвостов и кутил, как этот фальшивый герцог!» — с досадой нашептывал внутренний голос. Остановившись у окна, она пристально всматривалась в весенний пейзаж заднего двора. «Как мило со стороны герцога выделить мне комнаты с видом на конюшню» — с сарказмом подумала Софьюшка. В комнату бесшумно зашла Глаша.

— Изволите отдохнуть с дороги, барыня? — Услышав голос Глаши, графиня обернулась.

— Да, Глашенька, пожалуй. Приготовь мне ванну, — Софи снова повернулась к окну, как вдруг:
— Глаша, это он! Там, на конюшне! Это он! — взволновано проговорила Софьюшка.
Позабыв про все правила приличия, графиня выбежала из комнаты.

Несмотря на удивленные взгляды слуг, Софья быстро пересекла двор и скрылась за дверями конюшни. Мужчина, одетый в штаны из грубой ткани, старую поношенную жилетку, и кипельно-белую шелковую рубашку, стоял спиной к выходу, не замечая появления графини, и чистил лошадь в дальнем углу конюшни. Софи отказывалась верить своим глазам. «Боже, он конюх!» — прошептал внутренний голос.

— Прр, тише, моя строптивица, — тихим бархатным голосом проговорил мужчина, обращаясь к лошади.
От этих слов будто молния ударила Софью. Сознание графини раздвоилось, одна часть разрывалась от только что перенесенного унижения и позора, вторая жаждала, чтобы слова конюха были обращены к ней, а не к какой-то кобыле!
— Мадам Софи, если вы будите капризничать, то я не смогу вас как следует вычистить, — продолжал он. Чаша позора переполнилась, и Софья Александровна в гневе набросилась на незнакомца:

— Что! Да, как ты посмел назвать лошадь моим именем! Гадкий конюх!
Мужчина обернулся и удивленно вскинул бровь.
— Я тоже рад вас видеть, графиня, но где же ваши манеры? Или это был всего лишь маскарад? — спокойно произнес незнакомец.
— Маскарад?! Ты обманом проник в дом уважаемых людей и выдавал себя герцога! За такую наглость я прикажу тебя выпороть! — закричала Софи в ярости.
Мужчина громко рассмеялся.
— Простите, что сорвал ваши планы на удачное замужество.
Графиня схватила лежащий на земле кнут.

— Я на тебе живого места не оставлю за то что смеешь мне дерзить, негодный лошадник! — В воздухе раздался щелчок.
Насмешливая улыбка резко спала с лица незнакомца, а голубые глаза потемнели от гнева.
— Убери кнут, дикарка, — хриплым голосом произнес мужчина. — Я не…
Но изворотливый конец кнута уже обвил его ноги и повалил на землю.
Софи презрительно усмехнулась.
— Я не привыкла шутить со слугами, — графиня отбросила кнут в сторону и направилась к выходу, но конюх, вскочив на ноги, быстро догнал Софью и схватил ничего не подозревающую девушку за руку так, что Софья Александровна застонала от боли.
— Что делаешь! Мне больно! Немедленно отпусти меня! – запротестовала графиня.

Глаза мужчины сузились, ничего не ответив, он с силой прижал к себе Софью.
Темно-синий взгляд пронизывал графиню ледяным презрением.
— Никогда не смей называть меня так, — низким спокойным голосом произнес конюх.
— Отпусти меня! — закричала Софи. — Помогите!!!
— Замолчи! — прорычал незнакомец и заглушил вопли графини поцелуем.

Софи изо всех сил пыталась вырваться, но чем больше она сопротивлялась, тем крепче он прижимал ее к себе. Почувствовав во рту вкус крови, мужчина разжал руки. Софи отшатнулась назад, ее губы пылали от боли, а на глаза наворачивались слезы. «На сегодня, достаточно унижения, моих слез ты не увидишь, мерзкий конюх!» — запротестовала про себя графиня.
— Лошадник! — с отчаянием в голосе крикнула Софья и побежала к выходу, моля Бога о том, чтобы конюх не стал ее догонять.

Когда Софи вернулась к себе, у двери ее поджидал Алексей.
— Извольте объясниться, Софья Александровна, — сурово проговорил Алекс.
— Я не понимаю, что ты имеешь в виду, Алешенька?
— Ты носишься как ошалелая по незнакомому дому и еще спрашиваешь, что я имею в виду?
— Я потеряла сережку…
— В конюшне?! — с яростью прервал её Алексей. — Я все видел! Кто он — твой любовник?
— Да! — парировала Софья, и захлопнула за собой дверь.
Оказавшись в комнате, Софья тихо заплакала. Вытирая с лица слезы, она медленно подошла к кровати, упав на нее, уткнулась лицом в подушку и зарыдала в полную силу.
— Барыня, очнитесь, уж вечер на дворе, пора к ужину собираться, — голос служанки разбудил Софи.
— Что? Какой ужин, Глаша? Я никуда не пойду! Передай Алексею Александровичу, что мне нездоровится.
— Но он приказал разбудить вас, и сказал, что об отказе не может быть и речи. А если вы не согласитесь, то он силой стащит вас вниз, — с волнением в голосе пробормотала служанка.
Софи глубоко вздохнула.
— Готовь ванну, Глашенька.
— А вот и наши дорогие гости, — радостно произнес герцог, увидев в дверях гостиной Софью и Алексея. — Разрешите вам представить моего племянника графа Эдварда Винздора Форенктона младшего. Молодой человек стоявший у камина почтенно поклонился гостям. Увидев знакомую улыбку, Софи вздрогнула от ужаса. «Лошадник!» — завопил внутренний голос.

Прейдя немного в себя, Софи перевела взгляд на блондинку, сидевшую на диване рядом с Эдвардом младшим.
— Позвольте вам представить, мою невесту мисс Элайзу Коллинз, — спокойно пояснил граф Форенктон.
Софи криво улыбнулась, пытаясь изобразить, хотя бы подобие радости. «Терпение, только терпение», — шептал внутренний голос.
— Рада нашему знакомству, мисс Колинз, — весело защебетала Софи. — Ах, мистер Форенктон, я с утра не очень хорошо себя чувствовала, поэтому не успела поблагодарить вас за гостеприимство, — обратилась Софья к герцогу. — Вид из окон моих комнат, просто великолепен. Как вы догадались, что я с детства люблю лошадей?
— Именно поэтому вы решили начать осмотр окрестностей с конюшни? — раздался низкий голос за спиной Софи.
— Она потеряла сережку – твердо заявил Алексей, не дав ответить Софи.
Герцог взмахнул кистью руки, и в комнату вошел дворецкий, пригласив присутствующих к столу.

Marasmic,
я уже говорила, но приятности можно и повторить. ;)
замечательная серия! очень динамичная. (y)
как же теперь Сонечка выпутываться будет из такой непростой ситуации?

Назад
Сверху