• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Mary J. Blige

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала

Aaliyah

Гуру
maryblige.jpg

Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige) родилась в нью-йоркском Бронксе 11 января 1971 года. Ее раннее детство прошло в Саванне, штат Джорджия, откуда она переехала вместе с матерью и старшей сестрой в Йонкерс, штат Нью-Йорк. Жизнь никогда ее не баловала. Детство и юность проходили в стычках со сверстниками и оставили не один шрам не только на теле, но и в душе Мэри Джей Блайдж. Среднюю школу она не закончила, предпочла болтаться на улице без дела. Единственное, что доставляло ей удовольствие, - делать прически своим друзьям и подругам. Однажды совершенно случайно ей пришла в голову идея записать на караоке-машине версию композиции Аниты Бейкер (Anita Baker) "Caught up in the Rapture". Ее отчим решил показать эту кассету Андре Харреллю (Andre Harrell), главе рекорд-лейбла Uptown Records. Как и во всех подобных историях, легенда гласит, что Харрелль был очарован голосом юной Мэри и быстренько подписал с ней контракт
читать дальше...

336_1.jpg

Дискография:
1992 What's the 411?
1994 My Life
1997 Share My World
1999 Mary
2001 No More Drama
2003 Love & Life

Aaliyah, крадешь ты мои идеи в плане R&B:).
Mary мне даже очень. Больше всего нравятся синглы времен No more drama, тогда как раз и услышал и увидел её впервые. А ещё очень хороший дуэт у неё с Джоржем Майклом в "As". А вот синглы с Love & Life не особо порадовали. В этом году должен выйти новый альбом, надеюсь очень хорошим выйдет.
Хорошо она умеет менять образы. На обложках своих дисков всегда очень разная, не зная, что это везде она, очень трудно догадаться, что это один и тот же человек.

Aaliyah, угу слышал, песня даже очень хорошая и ролик неплох, а Wyclef всё-таки подпортил её своим писком. Я тут смотрю, и вижу, что декаду-то она отпела, а Greatest hits, пока нет. Думаю, что после альбома этого года должны будут появится. Обязательно куплю и оценю творчество Queen of Hip-Hop Soul.

6 декабря выходит альбом хитов Мэри, получивший название "Reminisce". Включать он будет помимо старых хитов певицы и три новые песни: первый сингл "Be Without You", кавер U2 "One", записанный вместе с Боно, "MJB Da MVP", которая использует в своей основе песню "Hate It or Love It" рэппера The Game. Треклистинг альбома ещё не объявлен, но на альбоме точно будут присутствовать: "My Life", "Seven Days", "Not Gon' Cry" и "Family Affair".
Новый альбом певицы, получивший название "The Breakthrough" появится в феврале.

Все поменялось снова. Маленькая предистория: в середине этого года появились сведения, что Mary пишет новый альбом, и выйдет он под конец этого же года. В середине осени появилась информация, что певица выпустит альбом лучших своих песен, а новый альбом вроде как не выйдет. Чуть позже стало известно, что новый альбом все же выйдет, но уже в феврале. Сегодня же, журнал Billboard, а точнее его сайт, сообщил, что новый альбом "The Breakthrough" выйдет 20 декабря вместо альбома "Reminisce", который, в свою очередь, переносится на весну следующего года, которая должна была стать датой выхода альбома "The Breakthrough". Очень интересно будет посмотреть за промо-компанией по раскрутке "Reminisce".
Предвлрять выход нового студийного диска певицы будет все тот же сингл "Be Without You", видео на который будет сниматься на этой неделе в Лос Анджелесе.
Также Mary появиться в качестве гостя на пластинках следующих исполнителей: Jamie Foxx "Unpredictable" в песне "Love Changes", Notorious B.I.G "Duets: The Final Chapter" (оба диска выходят 20 декабря), на диске рэпера LL Cool J, который выход весной следующего года.

Mary J. Blige возглавила список самых продаваемых дисков в предрождественскую неделю в США. За 7 дней было продано почти 730 тысяч копий её нового альбома “The Breakthrough”, что является просто потрясающей цифрой продаж для Mary. Это одна из самых больших цифр продаж за неделю 2005 года, кроме этого, ни одна пластинка певица с таким числом продаж никогда не стартовала. “The Breakthrough” является третьим альбомом, возглавившим чарт американских альбомов. До этого чарт возглавляли: в 1997 году “Share My World” c продажами в 240 тысяч копий за первую неделю, и в 2003 году “Love & Life ” c продажами в 286 тысяч копий. На данный момент “Love & Life ” продан в количестве 944,192 копий. А самыми коммерчески успешными альбомами Мary являются “What's The 411?”,”My Life”,” Share My World”, cтавшие в США трижды платиновыми. Имхо, “The Breakthrough” имеет все шансы стать самым продаваемым альбомом певицы. Что ни говори, а прорыв у Mary получился на славу.

А мне нравятся все ее дуэты. у нее они великолепно получаются.+ особенно клево с Ja Rule песня Rainy Dayz и с Уиллом Смитом Tell me why/ Она супер-певица и очень стильная и красивая женщина

Mary просто восхитительна в этом платье и с розой. Просто глаз не оторвать. На самом деле, она одна из самых стильнейших певиц современности.

Закачал я тут последний сингл Мэри "One", записанный вместе с U2. Очень пожалел, что не сделал этого раньше. Восхитительная запись вышла. Песня и в исполнении U2 хороша была, но с Мэри это нечто. Её голос такой волшебный, красивый, столько чувств она вложила в песню. Хочется слушать и слушать.

Да, голос конечно у неё потрясающий в этой песне, но сама песня мне уже порядком надоела... Как-то её много всегда было и в исполнении только U2, и сейчас вариант с Мэри крутят слишком часто...

Альбом "The Breakthrough" просто отличным получился. Правда с первого раза мне показалось, что её музыка не для меня, но вот со второго прослушивания ситуация кардинально изменилась. Очень много хороших треков, но самым лучшим я считаю "One". Хочется отметить треки "MJB Da MVP", использующий мелодию из хита Гейма Hate "It Or Love It", тоже красивая песня, и даже наличие 50 Сent не портит её=)); и конечно "Be Without You", не зря песня выбрана первым синглом - одна из лучших композиций на альбоме. Ещё я жаждал услышать работы Джимми Джемма и Терри Льюиса, коих на пластинки 2 единицы, ожиданий моих они не оправдали, но вполне хорошими получились.

Обажаю Мэри, и её альбом "The Breakthrough" тоже отличный. Особенно мне нравятся "Be Without You","One", "no one will do" , "alone", "ain´t reaaly love". Я прямо расстроилась, что на некоторых сайтах её раскритиковали. Как можно... Mary J. Blige - Soul Queen

12 декабря Мэри наконец-то выпускает свою первую компиляцию хитов, которая будет зваться "Reflections: The Journey", и будет содержать 2 новые песни: "We Ride" (не путать с одноименной песней Рианны) и "Reflections". "We Ride" будет первым синглом. Эта песня написана Джонтой Остином и Брайаном Майклом Коксом, поработавшим в своё время над 'Эмансипацией Мими'. В общем, данная песня заслуженно получила место в компиляции, и заслужила быть первым синглом - быть ей хитом!!! Я в восторге, честно говоря, от неё.

Ссылка на песню тут

Обложка компиляции, название которой - "Reflections (A Retrospective)", а не "Reflections: The Journey":
Mary.jpg

Весьма и весьма хорошо.

Компиляция Мэри уже в сети, и то что на ней находится меня не впечатлило: 18 треков из которых 4 новые песни, 8 её сольных синглов (не все из которых были хитами), и ещё немного дуэтов и фитов. очень интересной является вещица "One" исполненая Мэри в одиночку (надо будет качнуть=)). Теперь я понимаю, почему в названии компиляции нет слова The Hits, т.к это всего лишь собрание хороших и новых песен Мэри.
Трек-лист таков:
"Reflections (I Remember)"
"We Ride (I See the Future)"
"You Know"
"King & Queen" (с John Legend)
"No More Drama"
"Family Affair"
"Real Love"
"No One Will Do"
"Be Without You"
"I'm Going Down"
"911" (с Wyclef Jean)
"Not Gon' Cry"
"My Life '06"
"Be Happy"
"I'll Be There For You" / "You're All I Need To Get By" (Razor Sharp Mix) (с Method Man)
"As" (с George Michael)
"One" (Solo Version)
"MJB Da MVP"

Ccылки на компиляцию здесь

Mary J. на прошедшей этой ночью церемонии вручения Billboard Awards получила наибольшее кол-во статуэток: девять!
mjb2.jpg

mjb1.jpg

mjb3.jpg

Мэри на вручении Golden Globe

Она многократно номинирована на Грэмми, надеюсь, она их получит!

Я тут подумала, есть ли ещё артисты, с которыми Мэри не пела ? Она, должно быть, сделала наибольшее число дуэтов/ коллобараций в истории. с Ja Rule Rainy Dayz, с Уиллом Смитом Tell me why, Talib Kweli, Eve, Wycliff, U2 (!), Aretha Franklin, John Legend, 50 cent и тд.и тп. И она получает для своих альбомов любого исполнителя. Она даже могла для "MJB Da MVP" ещё совсем новый трек the Game "hate it or love it"
Она может всё! :worthy:

Назад
Сверху