• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Маршрутки

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
А у нас, если хочешь ехать сидя и с комфортом, то ничего кроме маршруток не остается. Автобусы ездят полные, иногда, конечно, можно сесть, но это надо постараться. А ехать целый час стоя, да еще если мороз -20-30, не каждый захочет.
РАньше еще ходили нормальные коммерческие автобусы. Сейчас, когда ими занялся Пассажиравтотранс, то на этот коммерческий маршрут выпустили какие-то мелкие зеленые не то маршрутки не то автобусы (гибрид какой-то). Да водители одни хачи и ездят ужасно, как-будто права вчера получили. Лучше уж маршрутки. Да и маршрутки ходят на много чаще.
Хотя, конечно, на них опаснее, чем на автобусах, но когда торопишься или мороз сильный или устал и ехать стоя не хочешь, то часто выбираю их.

elek написал(а):
какие-то мелкие зеленые не то маршрутки не то автобусы (гибрид какой-то)
Это автобусы средней вместимости:yes:
Ну а перевозками у нас занимается не только пассажиравтотранс, но основную долю - это да, гребёт на себя.
Но то, что автобусов стало побольше - факт.

Раньше частенько ездила, когда долго не было автобуса. Очень экономила время - тот маршрут, по которому автобус едет почти час, маршрутка преодолевает за 20 - 25 минут...
Сейчас, имея в кармане проезной на месяц, практически не езжу - жадная... ;) :p

В последнее время на маршрутке стало едить страшно...стараются перевезти как можно больше человек, поэтому водитель едет быстро и частенько нарушает ПДД...из-за этого очень много аварий.

Я сама в маршрутках езжу редко т.к. это стало довольно дорогим удовольствием, да и мне редко маршрут подходит...

Меня лично жаба душит тратить деньги на эти братские могилы на колесах, когда можно проехаться по проездному в общественном транспорте.

После очередей в троллейбусы и автобусы из-за введения АСКП меня в них не загонишь, поэтому если приходится добираться куда-либо наземным транспортом, то выбираю маршрутку. Да и вообще я к ним привыкла – ходят чаще, до места добираешься быстрее, контингент поприличнее и «бешенных бабок» почти нет.

Отвратительно отношусь. И баста.
Сейчас еще более-менее стало все налаживаться и преобретать цивилизованный вид, но до нормального отношения к ним, чтобы я их считал за полноценный ОТ, им еще далеко.
Хотя положительные сдвиги есть, и это не может не радовать.

У нас в Киргизии ОТ нет вообще за исключением 5-10 тролейбусов на весь город, автобусов нет вообще. Метро тем более. Есть только маршрутки, многие из них старые, и когда едут дребежат, а из щелей дует и если сидишь можешь застудить себе почки. Водители часто любят очень громко слушать музуку: радио шансон чаще всего, на втором месте-песни на национальном языке, на третьем-радио. Законадательная база не разработана, поэтому заставить их выключить музыку нельзя.
Еще у нас люди любят громко разговаривать в маршрутках, вот ты едешь, у тебя голова болит, или книгу читаешь, а рядом едет девушка и на всю маршрутку орет, как они вчера весело с подругой побухали и как она в арык упала, а потом ее на скорой отвезли в больницу потому что она паленой водкой отравилась. А с виду девушка такая вся чистенькая и порядочная, вызывает уважение, пока рот не открыла.
И в результате приезжаешь ты доимой с распухей головой от музыки и глупых разговоров пассажиров. Когда была в России в Екатеринбурге и Питере, заметила, что люди как правило молчать в ОТ. Это так? Или у вас тоже громко разговаривают?
Так что выбора просто нет, хочешь нормально ездить-покупай машину. Правда с нашими грошевыми Зп это тоже сложновато. Средняя ЗП 100-200 долларов. А машина стоит миниму 2000 старая советская. Более менее машина стоит 4000.

Предпочитаю ходить пешком. Но когда надо на работу, а общественного транспорта без двух пересадок до ближайшего метро днем с огнем не сыщешь - тогда да, на маршрутку.
Интересную особенность заметила летом в одном курортном городке: по поведению людей в маршрутке можно почти наверняка сказать - местный ли он житель, или же приезжий. И, что характерно, приличнее всего ведут себя приезжие. Если это, конечно, не маршрут от Центрального рынка до ж/д вокзала.

Года полтора назад приходилось пользоваться всеми видами ОТ в один день, от троллейбуса до маршрутки, но хорошо, что я ездила только по маршруту, который обслуживали маршрутки только Форда, а они очень удобные и безопаснее, чем Газели. Щас уже не езжу на них, так как никакая маршрутка, даже если бы мне этого и хотелось, не довезет меня с самого севера Питера на юг .

А я почему-то люблю маршрутки. Но всегда сажусь в наиболее "безопасные" места.
Откуда такая безопасность интересно? В свое время прочитала статью - тест-драйв маршруток. И там была искуственна воспроизведена авария. С результатами - у какого манекена датчик показал что он "умер", у какого "переломы". А манекен, "сидевший" сзади получил лишь "синяки". Стараюсь садится только туда.

Мне кажется маршрутки удобны и просты) Да и недороги

Что-то в последнее время маршрутки стали водить очень неприятного вида люди.
Прямо на лице написано " Я не умею водить, у меня и прав даже нет".

Честно сказать даже ездить жутковато т.к очень часто про аварии стала слышать...

Так что стараюсь не ездить...

На маршрутках езжу редко, да и вообще общественным транспортом не пользуюсь:)Ибо школа в 5 минутах ходьбы:D
А так....ну очереди в автобусы бесят, а на маршрутках как-то страшно...Вот не внушают они мне доверия...:(И денег жалко:p

Кстати, что забавно.. Сегодня ехала в маршрутке, заняла последнее свободное место, рядом встали девушка и парень. Всю дорогу чувствовала себя неуютно, и не знаю почему.. Оттого, что я сижу, а они стоят.. Интересно, чтобы это могло быть...

askqurell написал(а):
А я почему-то люблю маршрутки. Но всегда сажусь в наиболее "безопасные" места.
Откуда такая безопасность интересно? В свое время прочитала статью - тест-драйв маршруток. И там была искуственна воспроизведена авария. С результатами - у какого манекена датчик показал что он "умер", у какого "переломы". А манекен, "сидевший" сзади получил лишь "синяки". Стараюсь садится только туда.

все равно зависит от характера аварии. я люблю садиться вперед, хоть это и считается опасным. ну чтож, на машине тоже опасно ездить :)

Хм, наоброт на задних рядах опаснее. По крайней мере, когда в маршрутку врезается другой автомобиль сзади.
А вообще я маршрутки не люблю. Не смотря на то, что другой общественный транспорт(за исключением метро и трамваев) не люблю ещё больше. Какие-то у нас водители...из серии "вчера за руль сел в первый раз".

Danna ну наши ГАЗели я очень не люблю, а вот новые фордовские и фольцвагеновские мршрутки очень даже. А водители везде странные - как гонщики водят...

AESIR, я ни разу в своей жизни не ездила в маршрутке не Газели. Так что судить не могу.

Люблю марштурки, ибо стоишь час то- очередь с этими дурацкими терникетами огромная, а тут маршруточка=) главно чтобы водитель был не тормоз+) а то бывает- едят как автобус- мееедленно.

Назад
Сверху