• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Маршрутки

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Пользуетесь ли вы ими, или ждёте автобуса?
Я вообще рада, что они существуют, это значительно облегчает жизнь в часы пик да и вообще. Особенно когда автобусы ходят не по расписанию.
Быстро, удобно.
Но уж очень много с ними аварий происходит =(

Отвратительно отношусь. И баста.
Сейчас еще более-менее стало все налаживаться и преобретать цивилизованный вид, но до нормального отношения к ним, чтобы я их считал за полноценный ОТ, им еще далеко.
Хотя положительные сдвиги есть, и это не может не радовать.

Интересно, что делается в Москве по поводу маршруток. У нас затеяли непонятную реформу, дабы убрать эти самые маршрутки с путей вообще. Действительно маршруток стало меньше, но не намного, но зато, как я уже говорил, частные компании понакупили новых автобусов, теперь всё прилично и цивильно (хотя всё равно попадаются маршрутки, где воняет то ли керосином, то ли ещё каким газом, очень неприятно в таких кататься).
P.S. Маршрутки, имхо, уступают частным автобусам, т.к. едут ну чуть быстрее, а по комфорту очень сильно уступают среднегабаритным автобусам.

Trotil написал(а):
Сейчас еще более-менее стало все налаживаться и преобретать цивилизованный вид
А жаль, какой раньше экстрим был на старых раздолбанных маршрутках :D Сядешь - то сиденье отвалится, то вообще дверь наружу вывалится, то с крыши капает.
Я обычно утром на работу езжу на марштурке, получается быстрее минут на 15. А вечером и в выходные если не тороплюсь никуда - на автобусе.

Не знаю, что там с маршрутками у вас, но у нас только на них ездить и можно. Очень удобно, быстро и комфортно. Не пользуюсь никаким другим видом транспорта, кроме них. Ну и на машине возят иногда

На маршрутках катаюсь=) Только у нас, где я катаюсь, не газели, а Volkswagen'ы и Ford'ы. Очень комфортно и места много. Раздражает когда стоячие поссажиры едут...
*ledi X* написал(а):
Сядешь - то сиденье отвалится, то вообще дверь наружу вывалится, то с крыши капает.
Было-было такое=))

В маршрутке два отвратительных места. Первое,где через тебя передают все деньги. И второе ,на переднем месте,где водитель постоянно бьет тебе по коленной чашечке. (КВН):)

На маршрутках стараюсь ездеть редко,посколько водители попадаються сумасшедшие,который не фига правила не соблюдают и несутся черт знает как.

Единственный плюс маршруток, который мне удалось увидеть - это то, что они часто ходят. Что ездят быстрее - сказать не могу.

Смотрела как-то телепередачу про автобусы и маршрутки Киева. И после того, что там сказли, у меня напрочь отпало желание на них ездить, потому что гос.транспорт, прежде чем выедет на дорогу тщательно проверяется на работоспособность. Да и водители несут на себе больше ответственности за пасажиров, в отличии от частных фирм. Следовательно, уровень безопасности выше не в маршрутке, а в гос.транспорте.

Ну и потом, мне в них не удобно. Когда кто-то стоит у тебя над головой и падает на колени или падаешь ты, потому что места мало.

Новые автобусы мне нравятся намного больше, чем маршрутки, поэтому если у меня есть выбор, я отдаю предпочтение гос. транспорту.

Viva написал(а):
Первое,где через тебя передают все деньги

Ой-ой, это да:lol: Я, когда на первое место сяду, - застрелюсь. Постоянно через меня все деньги сыплют, и все, главное, разом:D А водиле не нравится, что сразу всё кипой приходит, он ничего не пересчитывает и сдачу назад не отдаёт. И мне приходится возиться с этой огромной суммой всяких десяток, пятидесяток, сотен, МЕЛОЧИ... И минуты три пытаюсь всем всё раздать. Вот так-то

Arrs написал(а):
Ой-ой, это да:lol: Я, когда на первое место сяду, - застрелюсь. Постоянно через меня все деньги сыплют, и все, главное, разом:D
а я наоборот только туда и сажусь:D прямо за водителем. у окна.) а ноги за сидение передо мной(ну, оно боком стоит:) можно за спинку ноги засунуть). удобнааааа..) деньги меня никогда не просят передавать, даже если кроме меня никого нет:) не знаю, почему=D
к маршруткам я вообще не плохо отношусь. автобусы не люблю как то..бабульки там эти и все такое.

Viva написал(а):
Первое,где через тебя передают все деньги. И второе ,на переднем месте,где водитель постоянно бьет тебе по коленной чашечке.
А я все время сажусь в кабину водителя около двери=) Никто не межает, по чашечке не бьют, деньги через меня не передают=)

У нас по городу ходят только маршрутки, автобусы за город, так что выбирать не из чего.:( Уже лет пять многие маршрутки заменили на Ренаулт, жутко неудобные бусики.:mad: Не знаю, если мне тесно ,то как приходится полным женщинам. Единственный плюс в том, что у нас надо расплачиваться сразу при входе, даже билетик дают. Поэтому нет такой неразберихи, кто не заплатил. Честно говоря, устала от этих маршруток, вечно полные.:mad:
Но в школу езжу на маршрутках.:evil:

Езжу на маршрутке только если очень тороплюсь, и то, если я не одна. И вообще на любом наземном ОТ так же. Мне легче пройти пешком, хоть и дольше, зато полезнее и приятнее и дешевле ;)

У нас сейчас автобусов осталось Очень мало, поэтому волей-неволей приходися ездть только на маршрутках. В принципе во всем не плохо, вот только сильно много среди них экстрималов, и аварий очень много, особенно зимой...

Хм, странно, но никогда не ощущала, что водитель слишком быстро едет или маршрутка сейчас развалится :). Если нет автобуса, то спокойно сажусь в маршрутное такси, конечно, чуть дороже, зато быстрее ;).

За последнее время маршрутки стали более цивильны, они значительно облегчают жизнь, поэтому частенько пользуюсь. :)

У нас только маршрутки и ездят, в основном. Встретить автобус - большая редкость, поэтому выбирать не приходится. :)

Ekseithne написал(а):
У нас только маршрутки и ездят, в основном. Встретить автобус - большая редкость, поэтому выбирать не приходится. :)
Маршрутки - стихийный, почти неконролируемый, черный бизнес, который разрушает нормальную транспортную систему города. Знаю о печальном положении в Нижнем Новгороде, сейчас разворачивается бойня в Воронеже за сохранение электротранспорта (если бы не транспортники-любители, давно бы все пораспродавали и позакрывали), теперь добавляю в этот список и Уфу. :(

Защитники марштуток скажут, мол... здоровая конкуренция, автобусы проигрывают...

Ага, естественно, если:
- низкая культура вождения: скорость под 100 км/ч и выше, резкие подрезания, помеха другим при езде. В некоторых автошколах (я не шучу!) появилась специальная лекция, как вести себя на дороге, если рядом едет маршрутка!!!
Водители не проходят никакого контроля (хочу работать - дают машину и вперед). Я лично ехал в маршрутке, когда стопанули водителя и на весь салон была слышна ругань гаишника, что водила ездит без прав!..
- черный нал (думаю и так все понятно)
- гнилые корыта, которые непонятно, как ездят. У меня однажды дверь осталась в руках... Сейчас подвижной состав заменили, но, посмотрим, во что они превратяться через несколько лет...

(все это позволить нормальный транспорт не может, отсюда снижение прибыли)

Кроме того:
- непрогнозируемость режима работы - связанная прежде всего а)с отсутствием четкого графика движения и б)системой оплаты труда водителя.
- нет никакой гарантии, что я влезу в эту Газельку, если она и придет, потому водители часто стоят по полного наполнения на конечных станциях
- нет проездных (!) бо-о-ольшой минус

А у нас частная фирма Деком, для школьников в учебное время предлагает проездные. Стоимость проезда становится на 50% дешевле.

Никогда не пользуюсь. Раньше ездил и очень часто (никогда не забуду весь тот набор "удобств", который был в маршрутке), когда автобуса, бывало, ждал, а приезжала маршрутка, то тут же уезжал на ней. Тем более так и быстрее выходило (больше 10 остановок как-никак). Сейчас у меня другой маршрут, и езжу в основном в метро.

Назад
Сверху