Я-таки добралась до Марокко, в стране прибывала с 18 по 28 октября. Программа состояла из отдыха на побережье в Агадире + двухдневная экскурсия Марракеш - Эс-Сувейра.
Знакомство с Агадиром ограничилось маршрутом от отеля до центра туристической зоны, куда мы ходили ужинать и немного погулять на сон грядущий, а также посещением местного рынка – «сук». Несмотря на привычное россиянам понятие «рынок», цены на сувениры здесь завышенные, но это скорее приглашение к торгу, нежели та сумма, которую рассчитывает получить продавец, сбить 40-50% стоимости – как нечего делать, больше – уже искусство торговли)))
Эс-Сувейра пленила меня своим холодным бело-голубым очарованием, Марракеш же надежд моих не оправдал, разве что порадовал потрясающей коллекцией кактусов в саду Мажореля.
Эс-Сувейра:
Марракеш:
Возвращаясь из Эс-Сувейры в Агадир, к моему величайшему восторгу, мы видели коз, сидящих на аргановых деревьях – забавнейшее зрелище))))
Еще одно из ярких впечатлений от поездки – океан. Водичка поначалу прохладная, но несколько минут и к ней привыкаешь.
За 11 дней нашего пребывания в Марокко было тепло, но без изнуряющей жары. Днем дует приятный ветерочек, после 16.00 он усиливается и пляжный отдых на этом заканчивается.
Подводя итог, не могу сказать, что эта страна мне и полюбилась, но отпуск свой считаю проведенным с пользой и не без ярких впечатлений.