• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Марокко / Maroco

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
K

Kristy

Гость
мм хотела бы съездить туда на следующий год в мае или летом.Кто-там был расскажите как оно?Прочитала про эту страну и загорелась желанием поехать.Читала мнения других(побывавших там)что это страна-сказка...Хочется посмотреть.В общем расскажите как там с сервисом и со всем остальным.

Мне тоже бы очень хотелось туда съездить.
Говорят, что марокканцы очень красивые! ;)

Seline,
Говорят, что марокканцы очень красивые!
Интересно кто это говорит такое,хотя может там и есть красивые(а они везде есть).В Израиле,я там живу,большая часть населения марокканцы которые правда давно уехали оттуда и их дети родились здесь,и красивыми я их никак назвать не могу если не наоборот,правда на вкус и цвет товарищей нет.

Я была в Марокко очень мало, точнеее только в аэропорту в городе Агадыр, мы тогда летели на Канары и была пересадка на другой самолет!

Мне интересно про курорты при пляжи про отели как там обслуживание?

Раньше я вообще не задумывалась об этой стране, но вот «Клон» просветил меня в этой части. если б выдался шанс, отчего бы не съездить? Марокканцы похожи на арабов, смею предположить, а арабы красотой не блещут Имхо

Heavenly, В "Клоне" Марокко показывают с лучшей стороны, на самом деле там грязно, бедно, да и ещё воняет на улицах...
Эльвен, Значит в Тунис тоже все захотели? (после сериала "Клон"):)

Igrushka написал(а):
Heavenly, В "Клоне" Марокко показывают с лучшей стороны, на самом деле там грязно, бедно, да и ещё воняет на улицах...
Igrushka, это-то я знаю(еще там далеко не такие строгие мусульманские порядки, как в Клоне показано), но я б не отказалась от поездки.

Я бы, наверное, будь у меня возможность съездила.....а может и нет......)))

В "Клоне" про муссульман ваще врут:там половина ходит без платка(можно даже встретить в мини-юбке!).Кстати , в Марокко , Туниси и Египте-самый "развратный ислам".Я,конечно не была в Марокко,но на курсах изучала различные религии,в том числе и ислам

в Тунисе покруче, чем в Египте, где все-таки большинство в платках

Подруга моей знакомой ездит каждый год туда,даже бойфрендом обзавелась.Я видела фотки мне Марокко понравилось.Люди там необычные.Зайдя в любую лавочку ковров или ещё чего нибудь тебя усадят за стол с чаем и всякими там сладостями,даже если ты не чего не купил, и всё это бесплатно.Она питалась там на халяву.Каждый день мароканские мужчины водили её и её маму на ужин в рестораны,причём очень дорогие.Да уж мужчины там любят женщин.

Ездила я в Марокко... дело было прошлой весной. Полетела я к подруге (Зинэб) с которой я знакома года 4. Она пapy раз была у меня, и потом пригласила меня к себе. Меня встретили очень хорошо! Прямо как королеву! Поселили в одной комнатe с Зинэб, и на следующий день мы собрались в город. Я хотела одеть зеленую юбку, но ее ни оказалось ни в шкафу на полке, ни в моем чемодане. Я точно помнила что взяла ее с собой и когда выкладывала вещи, положила на верхнюю полку... Я никому ничего ни сказала, одела что то другое и мы пошли гулять. Вечером после ужина мы пошли спать. Когда я переодевалась, за мной подглядывал ее старший брат, как только я его заметила он испарился. Об этом я все таки расказала, а она махнула рукой и сказала что не может быть, что мне показалось. Спорить я не стала, легла спать. На следующий день у меня пропали бриллиантовые сережки и я об этом заявила когда все сели завтракать...
На меня налетела вся семья! Я не буду пересказывать этот разговор, скажу только что я оказалась вруньей, развратницей и пошлой девахой... Меня выгнали из дома и пока я собирала вещи они собрали всю округу и соседи встали у входа чтоб посмотреть мне в лицо. Когда я выходила нa меня все показывали пальцами и говорили что то на Арабском... Мне пришлось устраиватся в отель и только через два дня я села в самолет и пообещала себе никогда ни к кому в гости не приезжать в Марокко! Страна красивая, но народ... Вы меня извините! Среди них очень сложно найти порядочных людей! И то что со мной приключилось тогда еще цветочки...

Киsочка, О,боже.Я тебе сочувствую.А как ты познакомилась со своей подругой?

У нас с ней общие знакомые, она к ним пару раз приезжала, потом познакомились и года через полтора она приехала уже не к ним а ко мне.
Только вот подругой я ее после всего этого назвать не могу :))))
Я только недавно успокоилась, т.к. серьги стоили целое состояние и куплены они пару лет назад, таких больше нигде нет и не будет! Я столько слез пролила, но потом поняла что это хороший урок на будущее : нечего такие дорогие вещи таскать с собой!

Была в Марокко целый день. Дело в том,что когда отдыхала в Испании,была такая экскурсия посетить Марокко.
Плыли на пароме около часа.
Если честно мне не очень понравилось.
П.Коэльо в "Алхимике" очень-очень подробно написал про жителей,город,места и т.д.. Я читала,вспоминая те же самые места,о которых он пишет.:)

А я все хотела съездить в Марокко! Но что-то почитала... А конкретно никто там нормально не отдыхал? Какие там отели, пляжи, развлек. программы?

Я-таки добралась до Марокко, в стране прибывала с 18 по 28 октября. Программа состояла из отдыха на побережье в Агадире + двухдневная экскурсия Марракеш - Эс-Сувейра.

Знакомство с Агадиром ограничилось маршрутом от отеля до центра туристической зоны, куда мы ходили ужинать и немного погулять на сон грядущий, а также посещением местного рынка – «сук». Несмотря на привычное россиянам понятие «рынок», цены на сувениры здесь завышенные, но это скорее приглашение к торгу, нежели та сумма, которую рассчитывает получить продавец, сбить 40-50% стоимости – как нечего делать, больше – уже искусство торговли)))

Эс-Сувейра пленила меня своим холодным бело-голубым очарованием, Марракеш же надежд моих не оправдал, разве что порадовал потрясающей коллекцией кактусов в саду Мажореля.

Эс-Сувейра:
6655724.jpg
6655796.jpg

Марракеш:
6655808.jpg
6655816.jpg
6655823.jpg

Возвращаясь из Эс-Сувейры в Агадир, к моему величайшему восторгу, мы видели коз, сидящих на аргановых деревьях – забавнейшее зрелище))))
6655921.jpg
6655925.jpg

Еще одно из ярких впечатлений от поездки – океан. Водичка поначалу прохладная, но несколько минут и к ней привыкаешь.
6655723.jpg
6655727.jpg
6656210.jpg

За 11 дней нашего пребывания в Марокко было тепло, но без изнуряющей жары. Днем дует приятный ветерочек, после 16.00 он усиливается и пляжный отдых на этом заканчивается.

Подводя итог, не могу сказать, что эта страна мне и полюбилась, но отпуск свой считаю проведенным с пользой и не без ярких впечатлений.

Назад
Сверху