• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мария Семенова

  • Автор темы Автор темы Nataly Stalker
  • Дата начала Дата начала
зато отличительная черта почти всех главных героев-молчаливость:))
 
hela
зато отличительная черта почти всех главных героев-молчаливость)
1) А может, Семенова не умеет материться? Вставлять стихи толкинутых в книги умеет, а их же матюги -- нет?
2) А может, это ее мечта такая -- худшая половина человечества молчит и слушает?
 
леди Веондо написал(а):
а как вы относитесь к экранизации? я в теме про кино ссылочку дала на фото с актерами..
да ну их! черным по белом - у Ниилит - черные волосы, голубые глаза - а у них русая, глаза карие. но это бы и ладно, да вот представляла я ее себе по-другому, как и Волкодава самого, да и остальных... всегда так... видишь одно, а показывают другое...
 
Не, Волкодав мне понравился. Где-то так я себе его и представлял. Все будет зависеть от игры актеров, имхо. Кстати, крылан там прикольный:D Скачал себе ролик с ним:)
 
Я читала у Марии Семеновой все. И все книги сразу же попали в разряд любимых. Ее взгляд на вещи просто очень совпадает с моим. И часто, читая ее книги, я думаю: "Вот она пишет так, как я хотела бы сказать, да у меня слов не хватает выразить. А она в двух трех словах бывает раскроет мысль, которую мусолил годами!"

Самое любимое:
1. Валькирия
2. Мы - славяне
3. Викинги

Волкодав тоже любим, но не до такой степени ;)
 
Я читала "Валькирию", "Хромого кузнеца", "Лебеди улетают" и еще кое-что... Самое большое впечатление, конечно, "Валькирия". Обрыдалась над Зимкой и ее злоключениями... А момент, когда она Бренна-Мстивоя через лес тащит... Я очень во многом на нее (Зимку) похожа. И у меня тоже есть Тот, кого я всегда жду... Остается надеяться, что Он явится так же, как явился Зиме... Можно и в виде Перуна ;-)))
После Семнновой я всерьез увлеклась неофольклорной музыкой, язычеством, славянами, их жизнью, обрядами... раскопала кучу книг на эту тему, нашла их ритулальные песни... Ну, а Скандинавию я вообще всегда любила. И теперь люблю еще больше. Только вот... Вмю жизнь думала, что Волюнд на самом деле Вёлунд, Трюд - Труд, а Бедвильд - Бодвильд... Впрочем, очевидно, там промежуточные звуки, которых в русском нет, так что фантазии переводчиков есть где порезвиться. Но Семеновой я прощу что угодно...
 
Больше всего нравится "Валькирия". Тем кот не читал советую прочитать. И серия славянских и скандинавских легенд, и конечно-же "Волкодав". Она вообще доволно интересно описывает быт и обычаи наших предков. Прочитав ее "Волкодава" я, например, поняла для себя, хотя можеть быть и заблуждаусь, смысл русского имени Аленушка - "Оленушка" - девушка из рода оленей, и много других интересных мелочей.
 
Про Волкодава только первые два романа читать можно... Остальное явно писалось через силу...
Просто, первые два романа были черезвычайно насыщены различными действиями, поэтому на их фоне продолжение показалось немного скучноватым.
 
Не соглашусь.
Они не кажутся скучными, и там собитый хватает :)
Но!
Чувствуется, что автор писал не от души, а от контракта.
В последней книги, как я уже говорила выше, постоянные отсылки на книги другого автора, зачем?!
 
Поясняю, отсылки идут на друга Семёновой, который кстати придумал карту мира. Книги Молитвина не покупали бы без "отсылок". Да и с "отсылками" лично я больше не буду.
А "Волкодавы" все хороши!!!
А если кто-то имеет что-то против...:death:
Мир, короче! Peace всем и всё такое...
 
Первая книга Семеновой была мной прочитана лет в 12-13, это был Скунс. Книжка очень понравилась, хотя для 12-летнего ребенка была слишком жестокой в некоторых моментах. Потом прочитала второго Скунса, долго ждала третьего, но так и не дождалась. Сомневаюсь, что окончание когда-нибудь будет написано.
Пробовала читать Волкодава, примерно тогда же, когда и Скунса. Тогда книжка не пошла. Но сейчас, наслушавшись положительных и восторженных отзывов о нем, хочу сделать вторую попытку.
 
Читала только Волкодава, части - теперь это одна из моих любимых книг, а после того как послушала здешний восторженные отзывы решила взяться за остальные книги :))
 
Валькирия лучше Волкодава, душевнее. Сентиментальнее в какой-то мере. Больше для девушек подходит. Культура славян, словен и прочих ярче освящена. Что и понятно - не выдумки, автор знает, о чем пишет.
А Волкодав - тоже замечательная серия. Семеновой там удалось подстроиться под умного, но Очень Молчаливого героя, но книга все-таки из области "сынок, это фантастика". Подоплёка там, безусловно, историческая, но...
А вообще, из всей многоликой фэнтези неискушенный автор этого поста с громадным удовольствием читает только Семенову.
 
Очень нравится Валькирия. Я ее первой прочитала. А Волкодава читала только первые три части. Две очень понравились, третья - тоже ничего, но не то.
Еще читала Викингов и что-то там про меч ( не помню названия) в соавторстве с другим писателем. Тоже интересно. Исторично.
 
Из серии о Волкодаве я читала только первую книгу. Наверное, единственный пример, когда я сама для себя решила остановиться именно на первой книге и не портить дальнейшего впечатления продолжением. Судя по отзывам, не такое уж и плохое решение было. И вот в связи с рекламой фильма перечитала и на продолжение тоже потянуло. Хм…
 
Вообще фэнтези не люблю, но Семенову читал с удовольствием. "Волкодава" мне подсунула моя бывшая девушка - в итоге дважды проезжал свою станцию в метро, зачитавшись. Прочитал все пять книг из этой серии. А вот до "Валькирии" руки пока не дошли, хотя начал читать ее в читальном зале институсткой библиотеки. Но кто-то добрый умыкнул книжку с полки. Ну, и все остальное тоже пока не прочитано - есть все-таки авторы, которых надо прочесть, но Семенова пока не в их числе. Хотя язык Семеновой просто зачаровывает.
 
Читала "Валькирию" и "Волкодава"...
Ну что сказать, я в востроге...очень хорошо пишет, а главное легко читать...Нет дурацких неясных слов...и радует, что пишет про словян...
 
Назад
Сверху