Изменившаяся
Ассоциация критиков
NADYN
Мы на занятиях в свое время уделили несколько минут этой теме... Дэн Браун много писал о том, что, мол, фигура того, кто сидит возле Христа на "Тайной вечере" женская... Преподаватель сказал очень верную вещь. Если посмотреть по складкам на одежде, то у большинства присутствующих женские фигуры, хотя некоторые из них бородаты...
Конечно, автор статьи -Виктория Хациел - специалист в этой области. Но... всем же хочется кушать.
Мне тоже. Все же есть определенные традиции в изображениии, от которых никуда не деться (это к тому, что фигура одна и та же и пр.). Да и тот факт, что у Леонардо в дневнике фигурирует имя натурщицы.. Красивых юношей частненько с девушек рисовали. Я здесь согласна с предположением, что это - любимый ученик Христа Иоанн. Самый молодой и красивый.NADYN написал(а):Мне в данном случае более убедительной кажутся именно позиции искуствоведов.
Мы на занятиях в свое время уделили несколько минут этой теме... Дэн Браун много писал о том, что, мол, фигура того, кто сидит возле Христа на "Тайной вечере" женская... Преподаватель сказал очень верную вещь. Если посмотреть по складкам на одежде, то у большинства присутствующих женские фигуры, хотя некоторые из них бородаты...
Конечно, автор статьи -Виктория Хациел - специалист в этой области. Но... всем же хочется кушать.