• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мария-Антуанетта" / "Marie-Antoinette"

Аланта

Гуру
В главных ролях: Кирстен Данст, Джейсон Шварцман, Рип Торн, Джуди Дэвис, Азия Ардженто, Marianne Faithfull, Аврора Клементе, Guillaume Gallienne, Clementine Poidatz, Молли Шеннон
год 2006
страна США
режисcер София Коппола
сценарий София Коппола, Антония Фрайзер
продюсер София Коппола, Фред Рус, Френсис Форд Коппола
оператор Лэнс Экорд
жанр драма, биография
мировая премьера 05 октября 2006

Историческая драма о периоде правления Марии-Антуанееты (Kirsten Dunst) и Луи XVI (Jason Schwartzman).

1.jpg

2.jpg

Мне кажется, что это должен быть интересный фильм. Судя по кадрам. :D Хотя это явно необоснованное мнение. тем более до фильма еще ждать и ждать

Интересно было бы посмотреть, но не нравится, что снимается Кирстен ДАнст

На самом деле было бы очень интересно посмотреть. От союза Данст / Коппола - жду многого, вспоминая отличный дебют Копполы "Девственницы-самоубийцы". Огорчает лишь то, что критики уже поставили этому мега-фильму твёрдую двойку. Премьера в Каннах провалилась, и если верить рецензиям фильм скучный, но судя по всему очень красивый... И саундтрек впечатляет. В общем посмотрим :)
Фото с премьеры в Каннах. Кликаем для увеличения:

Недавно по FTV был репортаж об этиом фильме, там показывали фрагменты. Мне понравилось, думаю получится ещё один красивый, и надеюсь интересный фильм...

Кирстен Данст мне нравится, а вот фильм похоже получится не слишком-то интересный. Что-то в духе "Казановы", только вместо мужчины - женщина.

Во время фильма чуть не заснула, честное слово. Вообще не могу понять его смысл, просто рассказать как она жила? Или что?
И Саундрек не в тему, имхо, конечно.

У нас в кино будет только со 2 февраля... жуть...
Хотя есть в нэете, но качать не буду...
Буду нетерпиливо ждать :D

Сегодня иду на этот фильм, вечером отпишусь

Вот и посмотрел я этот фильм.
Мне очень понравилось. Фильм идёт 2,10 часа, но мне хотелось смотреть ещё и ещё... правда после выходы из кинотеатра ощутил что устал.... многим фильм может показатся невыносимо длинным и скучным....
Но мне, посторю, очень понравилось!
Фильм очень красивый, а музыка мне тож понравилась.... интересный подход.

Из фильма... меня позабавило сцена: Антуанетта прсоыпается в одиночестве, шторы открываются и в комнате куча народа будет её одевать... особенно забавен вид самой Антуанетты... :)

Рад, что не показали убийство монархов....

Фильм красивый, но все-таки скучный. Не ожидала, что фильм о жизни Марии-Антуанетты можно снять скучно, но в данном случае удалось. Вроде бы идет долго, но фактически не показано ничего.

Сама идея фильма мне очень понравилась, с большим желанием начал смотреть фильм и в первые 40 минут я был относительно доволен, хотя и были некоторые претензии. Но то, что пошло после первых 40 минут – это самый скучный момент, пол часа смотреть на то, как Мария-Антуанетта валяется в траве, читает книжки, гуляет с детьми и радуется жизни в деревне, по дальше от суетливого города. Это можно было показать и в 5-ти минутах, а эти пол часа отвести на что-то более серьезное и существенное, чем её каникулы.
Претензии у меня ко многому, начиная от режиссерской работы, которая меня очень разочаровала. Слишком много сцен, когда экран трясется, потому что видеокамера находилась на горбу у оператора. Например когда Мария-Антуанетта встречала рассвет. У меня создалось впечатление, что эту сцену они вообще снимали как на реалити-шоу, один кадром.
Безумно удивила музыка в фильме. У меня сразу переменилось мнение о фильме, когда включали на задний план какой-то непонятный рок. Это меня шокировало…
И разочаровало окончание, как минимум можно было закадровым голосом рассказать о судьбе основных героев после этого периода жизни, что показан в фильме. Или по крайней мере, более подробно расписать ту обстановку с восстанием…
В общем, у меня очень много претензий и я очень разочарован. Такая идея фильма и настолько испорчена. Единственное, что я понял из фильма, что Мария-Антуанетта была не самого высокого мнения о Французских традициях… (бред)

Гера написал(а):
с большим желанием начал смотреть фильм и в первые 40 минут я был относительно доволен, хотя и были некоторые претензии. Но то, что пошло после первых 40 минут – это самый скучный момент
а для меня наоборот, начало было скучноватым, а потом с большим интересом следила за действом на экране. В общем понравилось!
Гера написал(а):
И разочаровало окончание, как минимум можно было закадровым голосом рассказать о судьбе основных героев после этого периода жизни, что показан в фильме
угу, мне тоже показалось, что этого явно не хватило!

А мне очень понравилось.
Фильм отнюдь не затянутый, это... как бы сказать... стиль такой. Снято красиво, актеры порадовали. И через весь сюжет идет такая грустная нота... за мишурой и блеском жизни скрываются интриги и напряженные отношения...

Катастрофа, а не фильм. Картинка, конечно, красивая, но я не подозревала, что фильм о такой интересной исторической личности, как Мария-Антуанетта, можно снять настолько бездарно, безинформативно и просто занудно. Интерьеры показаны великолепно, а вот личность главной героини не раскрыта ни на йоту. Ее показали глупой мотовкой, думающей только о туфлях и пирожных. "Я делала не политический фильм о французской революции, а портрет Марии-Антуанетты, и выразила в фильме мое видение" - говорит София Коппола. Какой там портрет, кого мы видим в фильме?! Пэрис Хилтон? Это исторический фильм или бульварная пресса с фотографиями обнаженки? В общем, сплошное разочарование :(

Действительно, было скучно его смотреть. Еле дотянула до конца просмотра. :( Ожидала гораздо большего. :( По-моему, Ярмарка Тщеславия и Казанова намного лучше и интереснее сняты. :)

Не особо понравилось. Стоило бы
Гера написал(а):
закадровым голосом рассказать о судьбе основных героев после этого периода жизни, что показан в фильме.
Мне пришлось даже в википедию лезть, чтобы всё выяснить. :)

Фильм очень красивый,этого у него не отнять.Да и смотреть интересно в принципе,если побороть в некоторых моментах скуку.Кирстен Данст хорошо сыграла,но на мой взгляд исторический образ её не очень подходить,сравнить хотя бы с той же Кирой Найтли.И да-да,очень напоминал Ярмарку тщеславия местами.

Мне очень понравился, такой яркий фильм и так хорошо передает атмосферу того времени. Мне очень понравился, смотрела несколько раз)))

Назад
Сверху