• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Марат Сафин

• Автор темы Автор темы *Battle Angel Alita*
  • Дата начала Дата начала
Сегодня обнародован новый рейтинг ATP. Увы, россиянин Марат Сафин впервые за восемь лет своей карьеры оказался за пределами первой сотни мировой табели о рангах, опустившись на целых тридцать мест - с 74-го на 104-е.

Только в 1998 году Сафин, которому на тот момент было всего 18 лет, не входил в сотню лучших теннисистов мира. Однако затем, войдя в элиту и даже достигнув ее вершины - в ноябре 2000 года, - он ни разу из нее не вылетал. В самом начале 2004 года Марат был близок к этому, но остановился на 86-й строчке.

После продолжительного лечения травмы колена россиянин никак не может найти свою игру. Как уже сообщала "РГ", он уже заявил своему тренеру шведу Петеру Лундгрену, что на какое-то время хочет расстаться со своим наставником. "Я хочу потренироваться самостоятельно, а потом вернемся к этому вопросу", - сказал Марат.

ЧУДЕСНО!!! :(

Za®aZa написал(а):
Увы, россиянин Марат Сафин впервые за восемь лет своей карьеры оказался за пределами первой сотни мировой табели о рангах, опустившись на целых тридцать мест - с 74-го на 104-е.
Зато теперь дальше падать некуда. :) Утешение конечно слабое, но всё же. В прошлом году, последний турнир, где он успел что-то сыграть, был Цинциннати, почему он собственно так и провалился в рейтинге сейчас.

Марат ищет нового тренера, так что с Петером наверно всё. Очень жаль.

Фотографии удалены по техническим причинам.

Последнее редактирование модератором:
Кстати, я слышала вчера в новостях, что возможно следующий год для Сафина станет последним. Следующий сезон станет показательным - если будет таким, как этот - Сафин уходит из профессионального спорта.

Сафин отвел себе четыре года

Один из самых известных спортсменов России, теннисист Марат Сафин заявил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной полуфинальной встрече Кубка Дэвиса Россия - США, что планирует завершить свою карьеру через четыре года. :) "У меня восьмилетний стаж игры. Через четыре года будет 12, а мне самому исполнится 30. И в этом возрасте не особенно приятно бегать по корту. Дальше я буду искать, чем мне интересно заниматься. Если останется желание играть, поиграю еще год и завершу спортивную карьеру. Хотелось бы, чтобы через четыре года мы сыграли в финале Кубка Дэвиса в Москве и выиграли. Это было бы отличным завершением моей спортивной карьеры", - отметил Сафин.
"Пора определяться, как жить дальше. Чувствую, не смогу играть на высоком уровне так долго, как Пит Сампрас или Андре Агасси", - добавил спортсмен, дважды добивавшийся побед на турнирах серии "Большого шлема". (Австралия-2000 и США-2005)
Также сегодня Марат, в настоящее время занимающий в рейтинге АТР 72-е место, заявил, что со следующего года снова начнет "играть и выигрывать". "Участие в матчах Кубка Дэвиса в составе национальной команды России – для меня хорошая мотивация, - признался Марат. – Можно сказать, я так старался на US Open, чтобы заслужить вызов в команду. Ну и закончить сезон, поднявшись повыше в рейтинге АТР тоже хочу… В следующем сезоне начну играть на своем уровне. Надоело проигрывать, хочу выигрывать".....

По информации радиостанции "Спорт" и АСИ "Весь спорт"

Как уже сообщал "СЭ", в четвертьфинале турнира "Мастерс" в Мадриде россиянин Марат Сафин уступил аргентинскому теннисистку Давиду Налбандяну (4:6, 7:6, 6:7). Несмотря на это поражение, Сафин отметил, что его радует его нынешняя форма. Кроме того, наш теннисист пообещал дать бой своему обидчику в финале Кубка Дэвиса, который, известно, пройдет в Москве с 1 по 3 декабря.
"Личный счет наших встреч с Налбандяном пока 6:2 в мою пользу, так что это довольно удобный для меня соперник, - сказал Сафин. - То, что он сегодня обыграл меня, ничего еще не значит. В Москве корт будет не медленнее, чем здесь, так что у нас будет отличный шанс обыграть Аргентину".
"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Россиянин Марат Сафин, дошедший до четвертьфинала турнира серии "Мастерс" в Мадриде, поднялся в рейтинге АТП на 13 позиций и теперь занимает 36-е место.
Медленно, но верно поднимается. :) Хотя, в общем-то не так уж и медленно, если считать, что совсем недавно он был вне сотни.

Какой Париж без Сафина

Россиянин Марат Сафин на последнем в этом сезоне турнире серии «Мастерс» в Париже постарается на деле подтвердить свои слова относительно возвращения в элиту мирового тенниса. Также впервые с апреля этого года на корты «Берси» выйдет Игорь Андреев, не игравший до этого из-за тяжелой травмы колена.

Напомним, что после поражения в четфертьфинале аналогичных соревнований в Мадриде на позапрошлой неделе Сафин заявил буквально следующее: «Перед US Open-2006 в рейтинге АТР я был на 104-м месте, а сейчас уже близок к возвращению в первую 30-ку. В последние четыре с половиной месяца я набрал достаточно много очков и, надеюсь, что уже на Australian Open-2007 смогу войти в число сеяных игроков».

Однако в Лионе Марат оступился уже в стартовом раунде, проиграв будущему победителю турнира хозяину кортов Ришару Гаске. Из-за этого Сафин немного откатился вниз, как в рейтинге, так и в чемпионской гонке. Поэтому турнир в Париже - последняя попытка Марата, который трижды праздновал здесь успех (2000, 2002, 2004), поправить свои рейтинговые дела.

В первом круге соревнований в столице Франции в понедельник некогда первая ракетка мира (ноябрь 2000) попробует свои силы в поединке с обладателем wild card французом Николасом Маю. В случае своего успеха Марата ждет встреча со шведом 18-м сеяным Робином Содерлингом, который в срочном порядке заменил в основной сетке вторую ракетку мира Рафаэля Надаля.

ну может же если хочет))))) салатница кубка девиса российская )))) спасибо Сафину за это

Сафин просто умничка....вчера просто зубами вырвал победу.....:jump:

Рада, что именно Марат принёс победное очко:D Думаю, ему это сейчас нужнее, чем кому-то ни было:)

Марат Сафин оштрафован на 2 тысячи долларов
20 января 2007, 11:05

Российский теннисист Марат Сафин оштрафован на 2 тысячи долларов за неуважительное отношение к судье.

Накануне в матче третьего круга против Энди Роддика, который Сафин проиграл - 6:7, 6:2, 4:6, 6:7, россиянин не хотел продолжать матч после того, как крышу корта сдвинули, аргументируя это тем, что игровая поверхность ещё не высохла, за что заслужил замечание судьи. Это происшествие вызвало гнев Сафина, который потерял самообладание и накричал на арбитра, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник:http://www.vz.ru/news/2007/1/20/65121.html

Смотрела я матч...не кричал он особо...:) Но долго препирался, что не приветствуется. Но имхо, замечание получил заслуженно. Надо меньше возникать. Я вот хохотала дико...он же по-английски болтал с судьей, а комментатор это дело переводил...ох...это было что-то!:D

Я не смогла посмотреть матч, хотя очень хотелось :(

Матч вчера был очень забавный. Другого слова не подберу! Сам себя покалечил, препинался с судьёй, который терпел все выпады Марата в свой адрес и уговаривал его сыграть. В этом весь Сафин! Даже если игра не идёт, он займёт публику другим!
Конечно, очень жаль, что Марат выбыл, но, думаю, он набирает свою прежнюю форму.
Кстати, после этого матча моя неприязнь к Роддику только усилилась: он не в теннис играет, а подачу отрабатывает.

Corsa, я Роддика не очень люблю, но все же протестую! Специально нашла статистику эйсов за вчерашний матч:
Aces Safin 22 Roddick14
Так что возникает закономерный вопрос - кто еще отрабатывает подачу...

Isabel
Мда... А по игре так не казалось... Видимо потому что если Роддик брал свои подачи под 0, а на подаче Марата было больше розыгрышей

Назад
Сверху