• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мантра

• Автор темы Автор темы Лейла
  • Дата начала Дата начала
Л

Лейла

Гость
мантра

Слышали про такую? Если я не ошибаюсь, это один из способов колдовства(или ещё чего ни будь, если хотите) который основывается на помощь подсознания путём постоянного повторения одних и тех же слов... Казалось бы прикольно, но мне очень помогало. С её помощью я даже влюбилась:). Может кто ни будь кроме меня ещё пробовал?;)

kIss...kIss... ну незнаю, просто если одно и тоже повторять самой себе, то в конце концов твоё подсознание тебя услышит и выполнит просьбу.

мантра нужна для медитации,она помогает или рассеить или сконцентрировать внимание

ЛейлаНе,вот это не пробовала.Мне больше по душе вуду или некромантия.

а как этот способ работает? Прошу конкретных примеров или хотя бы ссылок на источники информации.

проходящая мимо всё очень просто, допустим ты хочешь мотик. И каждый божий день (например) по часу эмоционально говоришь себе, что он у тебя есть. То как скоро он появится будет зависеть от того, как ты это говорила.
а как этот способ работает
помощь подсознания путём постоянного повторения одних и тех же слов
Представь, что подсознание - умный дедушка, который может всё, а сознание глупый маленький внук, который долго хныча и прося одно и тоже:
постоянного повторения одних и тех же слов
наконец добъётся внимания деда и тот выполнит просьбу. :)

Лейла, слушай у меня такой вопрос: ты не знаешь, как можно медитировать? Извини за столь "банальный" вопрос.

Мне кажется, мантра - способ самогипноза. С какой-то стороны это даже очень не плохо, но с другой стороны - вид самообмана.

Мантра - очень серьезня вещь. Не такая как кажется на первый взгляд. Если просто от балды что-то себе втюхивать, то все может только против тебя обернуться. Твердить одни и те же слова нужно в полном спокойствии, желательно что бы не было посторонних. Эмоциональный настрой может сильно повлеять на результат. Так что будте осторожнее с мантрой.

мантра дается каждому человеку - своя. Хотя не факт, что набор букв неодинаков. Ведь разглашать свою мантру строго запрещается, потому что иначе потом ты не сможешь ее использовать или еще что-то? не помню.
Мне помогает мантра.. но не всегда... все зависит от того на сколько сильно я хочу и могу расслабиться в данный момент..
Chery, нет.. это не самогипноз. В моем понимании гипноз - это когда тебя заставляют что-то делать. А самогипноз - ты сам себя заставляешь что-то делать. Здесь же мантра помогает просто прийти в себя, расслабиться, помочь в чем-то, успокоиться.
Я потом хожу такая спокойная-спокойная...

Да мантра сильная вещь. На слух может быть бессмысленной чепуху, но действует она на подсознание, значит ее смысл даже понимать не надо.

Никто не слышал про "код Смерти"? Я недавно прочитала на сайте каком-то , что у каждого он есть и с его помощью можно привести человека к смерти. Я вообще некромантией не занимаюсь, но если кто знает, скажите, это что правда?

Klio, есть литература соответствующая, поищи.

Lorna8 написал(а):
Я недавно прочитала на сайте каком-то , что у каждого он есть и с его помощью можно привести человека к смерти. Я вообще некромантией не занимаюсь, но если кто знает, скажите, это что правда?
Наверное, ведь принцип один и тот же

Мантра не бессмысленный набор звуков или любое (какое нравится) слово.
Ну, люди, пожалуйста, нельзя же так!!! Ну хотя бы йогу начальную посмотрите. Ваш разговор проходит под девизом "до свиданья, крыша". Знаете сколько любителей поразвлечься таким образом себе (да и другим) вреда принесли. Ну нельзя взять и сразу в медитацию, что бы мантры, и что бы еще все получилось, как хочется.

Так нужно с эмоциями говорить,что я хочу моцик или без?Сосреготоченно или нет? говорить,что он уже ЕСТЬ или,что я его ХОЧУ?Если ж просто говорить,что хочу,то хотелка на все включится... И Можно просто каждый день себе это говорить или уделять этому делу некоторое время?

Ласковая, каждый день внушать себе с эмоциями, что он у тебя уже есть

Нужно не каждый день себе повторять. Нужно быть уверенным, что так будет. И отпустить ситуацию.Когда ежедневно мусолишь это в голове, значит сомневаешься.

Ksenija написал(а):
Нужно не каждый день себе повторять. Нужно быть уверенным, что так будет.
А это разве не другая методика? :)
Мантра, насоклько я понимаю, это именно повторение какой-то установки, уж не знаю, насколько обязательно повторение вслух.

Порылась по словарям.
ОТСЮДА (энциклопедия "религия")
МАНТРА (стих, заклинание) - в древнеиндийской религиозной традиции - сочетание фундаментальных звуков Вселенной, магическая вербальная формула общения с богами, приватно транслируемая от учителя к ученику.
Являясь определенным аналогом молитвенных словесных рядов в христианстве, многие М. начали исполнять также и роль одной из несущих конструкций процедур медитации

Изменившаяся
Конечно. Но это чуждое нам учение. Мы всеж православные. У каждой религии свой эгрегор.

Назад
Сверху