• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мамма Мия!" / "Mamma Mia!"

НиВа4е

Гуру

год 2008
страна США, Великобритания
слоган «Добро пожаловать под венец»
режиссер Филлида Ллойд
сценарий Катрин Джонсон
продюсер Бенни Андерссон, Judy Craymer, Гари Гоэцман, ...
оператор Харис Замбарлукос
композитор Stikkan Andersson, Бенни Андерссон, Бьорн Ульвеус
жанр комедия, мелодрама, мюзикл
бюджет $65 000 000
премьера (мир) 10 июля 2008
премьера (РФ) 10 июля 2008, «UPI»

Молодая девушка Софи собирается выйти замуж и мечтает о том, чтобы церемония прошла по всем правилам. Она хочет пригласить на свадьбу своего отца, чтобы он отвел ее к алтарю. Но она не знает, кто он, так как ее мать Донна никогда не рассказывала о нем.

Софи находит дневник матери, в котором та описывает отношения с тремя мужчинами. Софии решает отправить приглашения всем троим! Все самое интересное начинает происходить, когда на свадьбу приезжают гости…

Фильм великолепный!
Очень красивый!
Песни - отпад!

А актёры, ну это мечта. Подружки Донны - чума :D
Наверное, ещё раз посмотрю этот фильм, и всем любителям музыкальных фильмов очень советую!

Разочаровало по полной программе :(
Все безголосые. Сюжет скомкан. Самый интересный момент когда они пришли на свадьбу и узнали что мать Софи спала со всеми ими вообще фарс какой-то. Песни Аббы местами не в тему. Радует что Мерил - шикарная актриса, на нее приятно было смотреть, но поет она плохо (если это она сама пела).
Настраивалась на что-то более серьезно сделанное как across the universe, а получила одноразовый не смешной фильм.:(

Для тех кто смотрел в России, меня интересует,
они песни продублировали или титры пустили?

НиВа4е, Foxkid, титры были.
Не скажу, что осталась в полном восторге, но достаточно интересно. Появился интерес к песням Аббы.
Что касается пения, то исполнение актеров оказалось в некоторых местах более колоритным, чем оригинальное.
ЗЫ. Вопрос к смотревшим:
Что все-таки случилось с героем Ферта? Я не поняла, с какой стати возле него какой-то парень крутился? Неужели...?

Да, над Колином немного постебались :)
И еще - по поводу перевода - песни на английском, русские субтитры, всё, что говорят - дублировано:)
Я только что буквально из кинотеатра. Я в полном восторге!!!!Я далеко не любительница мюзиклов, вообще их не смотрю. Но это просто потрясающе!
Весело и прикольно, задорно, Мерил Стрип - великолепна, шикарна, слов нет - и поет - ШИКАРНО, кто бы что ни говорил!
Я получила истинное удовольствие. Песни великолепные. Что радует - актеры пели сами, местами забавно смотрится особенно Броснан поющий :) Ферт и Скарсгаард тож хороши, Ферт - понравился..но прикольно конечно с ним поступили :D
И еще советую посмотреть на большом экране в кино, дома с двд будет хуже :) Я наверно, еще пойду!

Вчера была на позднем показе... в целом фильм понравился. Особенно тот факт, что песни поются на оригинале, и никакие Филиппы Бедросовичи его не дублируют (как это было с Чикаго). Правда, внешний вид Мэрил Стрип не понравился: лохмы на голове... в "Дьявол носит прада" она мне понравилась больше =)

Ой, а я сегодня посмотрела второй раз! И Стрип понравилась еще больше, чем вчера ;) А мне кстати такая Мэрил гораздо больше нравится, чем примерно такая, как в "Прада". Хотя она всегда супер)

А еще - досомтрела прям до самого конца, не убегайте, как начнутся титры, досидите и досмотрите - мы смеялись просто до слез! :)

Сегодня посмотрела с подругами)Оооо, это было шикарно:) Песни, танцы и море позитива. Вест фильм как-будто летаешь)) Хотелось танцевать и петь прямо в зале, но так и не хватило духу:)
Скажу так: этот фильм надо смотреть душой, впускать песни Аббы в сердце и наслаждаться легкостью, весельем и юмором, а не икать где бы подкопаться.
ВСЕМ СОВЕТУЮ!

И я сегодня была. Офигенный фильм!(y) Позитивный, лёгкий, очень смешной, а песни, песни...Это нечто! Хочется петь и скакать по залу.:holiday: Я тоже всем советую, срочно бегите в кинотеатры!:D

Нет, сказать, что фильм ужасен язык у меня наверное-таки не повернется. На Мэрил Стрип все-таки приятно смотреть,а в данном случае еще и слушать, в любом виде и под любым соусом. Но весь фильм сидя в кинотеатре я не переставал задавать создателям один и тот же вопрос: "Нет, вы что серьезно?". Я понимаю, что это мюзикл, понимаю что он был создан исключительно ради того,чтобы послушать песни группы АББА еще разок, но степень сладливости/плаксивости/умилительности просто зашкаливает местами до невозможности. Плюс на Броснана без слез смотреть/слушать невозможно, нет ну правда, эти его потуги к пению просто нелепы, как говорится - не умеешь не берись.. Ну зато Стрип всегда хороша опять же, и дочурка ее местами тоже ничего себе.
Ну а если упустить из внимания песни группы АББА, то Мамма Миа - очередная штампованная романтическая комедия для девочек, в принципе сама это прекрасно понимающая и не претендующая на большее))

Не понимаю, что вы там смешного увидили, мы ели досидели, муж вдобавок Мерил не переносит. За весь фильм только в 1м месте хмыкнула, если это можно за смех засчитать. Я смогла первые 15мин его посмотреть, а потом уже смотрела на часы в ожидании когда ж это кончится. Очень однообразный фильм, если бы песней поменьше сделали, а сюжета побольше может было бы интересней.

Я совсем не жалею, что сходила на "Mamma Mia", понравилось. Легкий, веселый фильм. Остались только положительные эмоции. Песни супер, красивая картинка - лето, море))

Красивый, приятный и глазу, и уху фильм. Очень милый и непосредственный. Да, не шедевр, но очень оптимистичный, позитивный. Картинка и музыка идеально сочетаются. :)

Возможно, пойду еще раз. :)

сегодня с подругой ходили)
уж на сколько я не люблю музыкальные фильмы,но этот мне очень понравился))
в конце аж хлопать хотелось)

Фильм понравился. :) Хотя поначалу очень раздражала актриса, игравшая девушку Софи, эти постоянные крики/писки, выпучивание глаз были невыносимы для меня. :doh: А потом чем дальше, тем лучше... Интересно было посмотреть на Мэрил Стрип в роли управляющей не очень прибыльной гостницей, отлично справилась с ролью на мой взгляд... И песни хорошие подобраны... Не идеальная картина, но посмотреть приятно. :rolleyes:

Violet Chocolateпро Софи четко подмечено))
она меня по началу тоже выбешивала)и так голова болела..еще и она пищит))

Фильм очень понравился. Красивые песни, красивые голоса, интересный сюжет, отличные актеры. Все на уровне.

Очень хочу купить диск с саундтреками к фильму.:)

Гера
Я тоже после просмотра бросилась саундтреки искать, скачала в итоге в инете, теперь наслаждаюсь)

Назад
Сверху