• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мама – одиночка

• Автор темы Автор темы Zюka
  • Дата начала Дата начала
я узнала о беременности после развода,дочку воспитываю сама,мы очень счастливы,она моя любовь,мой лучший друг,смысл моей жизни,мужчина есть,хочет жениться,но я пока думаю)

Ничего не имею против матерей-одиночек, атким женщинам надо памятники ставить, родить и воспитать ребнка- большой и тяжелый труд. Самы бы точно родила, хоть и знала бы что с ребенком будем одни (тьфу-тьфу-тьфу), мне бы помогали точно мои родители, совсем одни не остались бы. Хотя считаю парню все же нужная мужская рука, матери немного сложно будет дать парню то, что должен дать отец

Ничего не имею против матерей-одиночек, атким женщинам надо памятники ставить, родить и воспитать ребнка- большой и тяжелый труд.
Ага, тока если от этого не страдает еще масса людей.. И желательно, чтобы дети у них появлялись запланированно. Ну а вообще, сужу по себе, по своему детству, не очень это хорошо, когда у ребенка нет отца, но раз другого варианта нет, то пусть будет так.

LadySamurai написал(а):
Ну а вообще, сужу по себе, по своему детству, не очень это хорошо, когда у ребенка нет отца, но раз другого варианта нет, то пусть будет так.
ну думаю, вы рады, что родились, ведь ваша мать могла сделать и аборт :)

ну думаю, вы рады, что родились, ведь ваша мать могла сделать и аборт :)
Об аборте и речи не шло, мама очень меня хотела и была на то время замужем. Развелись они когда мне был год. Я просто хотела сказать, что в детстве мне всегда не хватало папы, я мечтала о нем.
Сказав
Ага, тока если от этого не страдает еще масса людей..
я имела не конкретно ситуацию моей мамы, а совсем другую, от которой мне и моим близким сейчас приходится очень сильно переживать.

я сознательно рожала одна в 19 лет на втором курсе универа, при том что мои родители сказали - помогать не будем! ситуация была комичная прожив где-то с полгода вместе, он очень хотел ребенка в свои 30 лет, и наконец забеременев, перед родами он исчез. Я прекрасно понимала что от него никакой помощи, практически все время лежала в больнице - пару раз пришел за 2 месяца.
после родов родители все равно помогали очень сильно несмотря на их крики. с 7 месяцев я уже вовсю подрабатывала на дому и обеспечивала холодильник на семью. так что все окей - универ скоро заканчиваю, работаю и зарабатываю больше своих родителей. киндер в садике и с няней.

Отношение к матерям-одиночкам у меня аткое же, как к матерям-неодиночкам:) То есть равнозначное отношение. Не вижу в этом ничего необычного, странного, а уж тем более ужасного. Не задумывалась в применении этого термина к себе. Но сейчас понимаю, что если получится такая ситуация у меня (рожать и быть при этом без мужа-отца), то я на нее соглашусь. Задуматься на эту тему меня могло застваить бы только одно положение вещей - не возможность обеспечить ребенку жизнь. Сейчас по этому вопросу не парюсь.
Кстати, героизма и какого-либо подвига в поступках женщин, решивших рожать и воспитывать ребенка в одиночестве, не вижу.

У меня подруга родила в 18 лет. Ей сказали, что аборт делать нельзя -потом родить не сможет.
И ничего, от отсутствия мужчин не страдает. Очень хороший и светлый человек:)
+ один мой хороший друг женился на девушке с ребенком четырех лет. Относится к нему, как к родному сыну. Причем она тоже больше детей иметь не сможет, ее после тех родов еле откачали.
И ничего, все счастливы.
Все от людей зависит.
PAMELLA написал(а):
Кстати, героизма и какого-либо подвига в поступках женщин, решивших рожать и воспитывать ребенка в одиночестве, не вижу.
Героизм скорее в том, что денег на ребенка надо много, а у одиночек их обычно не хватает. Тяжело и работать и за ребенком следить. Моя тетка без выходных лет десять работает, чтобы и ребенка обеспечить всем необходимым, и репетиторов ему оплатить, и поначалу на няню расходы были.
При этом нужно еще ребенку уделять достаточно внимания, воспитывать его.
Очень тяжелый труд...

С возрастом начинаешь задумываться о том, что надо уже рожать хотя бы для себя. Отношение - обычное, только тяжелей им нежели неодиночкам. А вообще у ребенка должны быть оба родителя.

Каждая сама решает, зная свою ситуацию. Лично я не стала бы. Ребенку нужен отец. Да и полноценная семья тоже. Если есть дедушка или дяди - братья мамы ребенка - это огромный плюс. Но все же, судя по своему ребенку, часто замечаю, что ему не хватает отца, хоть он и регулярно с ним видится и вместе проводят выходные.., этого мало. Конечно, и дети все разные. Но советовать становится матерью-одиночкой не могу. По-моему, это неправильно и печальное обстоятельство.

Мамы одиночки уже далеко не редкость в наше время, скорее наоборот, стало нормой. Лично я думаю, что в этом нет ничего страшного. Конечно, мне хочется иметь большую дружную семью, но если это не получится и я останусь одна, то горевать не буду. По крайней мере, я буду всеми силами растить своё чадо, пусть даже без отца.

Хотелось бы узнать отношение старшего поколения и молодых людей к этой проблеме.

Если у женщины не сложилась личная жизнь и она решается родить - к ней уважение. Вопрос только сможет ли она вынести все тяготы. Если чувствуете в себе силы - в добрый путь.

никто и не дает гарантию что ребенок в браке так же не останется без папы.

Назад
Сверху