• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мама не разрешает мне обрезать волосы. Что делать?

• Автор темы Автор темы Ринатка
  • Дата начала Дата начала
Было такое... У меня в детстве была коса ниже пояса, как же я мечтала от нее избавиться!!! Это же ужас, ухаживать муторно, выбор причесок очень ограничен: одна коса или две, даже если сделаешь хвост - уже неудобно, слишком длинный. Родители от моих волос были без ума и все твердили, что не понимаю я своего счастья... Закончилось это тем, что я упрашивала-упрашивала маму, и она поставила условие, если заканчиваю год на одни пятерки и в школе, и в музыкалке (я на тот момент была в 8 классе), то идем в парикмахерскую... Мне даже напрягаться не пришлось, как-то удачно все получилось, я предъявила маме пятерки, ей пришлось сдержать слово, пришли в парикмахерскую, так там сбежались все парикмахерши и вместе уговаривали меня не обрезать такую красоту... Я настояла на длинном каре и почувствовала себя самым счастливым человеком на земле ))) Ни разу потом не пожалела. С окрашиванием было сложнее, я все мечтала сделать мелирование, пошла и сделала уже когда училась в универе на 1 курсе, а родителей поставила перед фактом. Они повозмущались, но потом привыкли. А сейчас хожу с волосами до середины спины натурального цвета (мелирование отросло) и даже ничего не хочу с ними делать, и так нравится)))

сегодня мама пока сестра сидела за уроками,мама подошла и отрезала хвост
Ужас! У меня была бы такая истерика, если моя мама такое бы сделала , всё таки 13 лет это не 3 года, так же можно такую психическую травму ребёнку ( а тем более подростку) нанести, тем более, если девочка сама этого не хотела!

ой волосы волосы...Поскольку мама у меня парикмахер,то начиная с детва моим волосам было очень много внимания.Лет до двух,меня брили под машинку.Потом я по маминой воле начала отращивать волосы .В 8 лет они доросли уже до пятой точки,но мне нравились.Но мама решила меня под мальчика подстричь.Ходила я мальчюковой стрижкой,причём очень короткой,затылок и виски под машинку,на макушке не длинее 7сантиметров.Чего-то проходила я так несколько лет и к годам 14,мама сказал делай с волосами что хочешь.И я решила их отращивать.Доростила опять до попы и опять обрезала,но уже только до груди.с первого курса института ходила только с длинными и очень нравились,густые прямые блестящие.Но на 4 курсе,начала с ними эксперементировать.Было и карэ,и опять мальчуковая,и карэ с бритым затылком,и даже ежёик был,но вот потом решила дать волосам отдохнуть и начала опять растить.Сейчас волосы грудь закрывают,но скоро будет коротенькое карэ.Вообщем до 14 лет все решения связанные с моими волосами принемали мама и сестра.

Мне 15 лет. Волосы у меня ниже талии. Я хочу их отростить до попы(т.к. уговоры про стрижку не разу не увечались успехом) и обесцветить. Ответ на это был:" После 18 делай что хочешь". Как уговорить маму покрасить меня?

Можетпредложить не такое сильное решение как обесцвечивание?:) Если волосы и так довольно светлые, можно воспользоваться специальными средствами для осветления отдельных прядей)) И вообще, поговори с мамой, скажи, что просто хочешь быть красивой, сходите вместе в парикмахерскую (все равно же надо концы подрезать, чтобы волосы были здоровы;)) Там и с парикмахером поговорите, может ее можно будет убедить что-то сделать с твоими волосами)) Покажи ей прически в журнале, какие ты хочешь, покажи всем своим видом, что это не детский каприз, а серьезное желание быть красивой))

К сожалению это уже было. А волосы у меня не светлые.

все таки решиться и сделать что хочешь -ты сама своей внешности хозяйка. Лучше поднакопить собственные деньги в знак того, что ты делаешь полностью сама и отвечаешь за последствия. Готовься, конечно, к скандалу, но лучше пережить его один раз -не убъет же тебя мама в самом деле -повозмущается и рано-или поздно поймет, что у тебя своя жизнь и свои взгляды на свою же внешность.

Я мечтала покраситься в жгуче-черный, мама была против, но когда я уже устроилась на работу первый раз, то сняла зп и все-таки пошла в парикмахерскую, сделала каскад и покрасилась. Мама меня чуть не убила, но жива же осталась. ))) Потом второй раз покрасилась в черный, уже на короткую стрижку. Это уже пережили дома спокойнее. А сейчас приходится сворачивать это дело -финансы поют романсы и я уже собираю способы поддерживать черный цвет естественными настоями.
Сама тогда была от себя в а **е, и от тревоги и от ощущения, что ура, я это все же сделала, рискнула и с непривычки -черный все же очень сильный цвет. Но потом мне понравилось -не зря я столько балдела от брюнетов. ))) Так сказать, нашла цвет волос по своей душе. )))))))

Хех, я в детстве постоянно отрезала себе челку, всегда криво и на всех фотографиях была так) Не то что бы меня сильно ругали, но были недовольны.

Сейчас я учусь уж на 3м курсе, но пойти постричся денег жалко. Хочу модельную стрижку но не за свой счет, а просто стрижку без укладки я сама могу сделать))

да неровно - ножницы туповаты, но я все равно их собираю в хвост)) а когда отрастают не особо заметно. К тому же когда волосы секутся, лучше самой подстригать концы чем ждать стрижки. Я молодца - волосы укрепились и не секутся. Самой себя стричь трудно, особенно на ощупь, но вполне надежно.

Назад
Сверху