• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мама и курение

• Автор темы Автор темы Пропащая
  • Дата начала Дата начала
это личное дело твоей мамы

Нет. Это уже не только её личное дело, а проблема ВСЕХ кто с ней живёт. НЕ курящий человек, находясь в обществе КУРЯЩЕГО потребляет больше никотина, чем курящий. А потом родители удивляются, почему дети начинают задыхаться в их присутствии. Также если папа не курящий мама должна понимать как не приятно ему дышать этой вонью лёжа в одной постели (также и наоборот)

Итак.Если ты решилаточно решила?) отгородить родителя от курения то:
1-ый способ.КАЖДОДНЕНВНАЯ лекция о вреде курения.С ужасными картинками черных легких и устрашающими цифрами умерших от курения,а так же живописное перечисление всех болезний возникающих от курения.
Способ 2-ой.Написать в своем дневнике,что-то наподобие:"...мне так плохо,о того,что моя мама курит,я так перживаю за её здоровье,ведь если что-то случится я не переживу и просто убью себя(последние слова выделить красным)..."И как бы невзначай оставить этот дневничок в каком-нибудь видном месте.

А вообще,людям со стажем курения в 10-20 лет практически нереально бросить,т.к. никотин заменяет им какое-то вещество в организме(я сильна в таких науках,ага) и,вообщем,им физически невозможно существовать без никтоина.У моей знакомой отец,пытаясь бросить курить угодил в больницу с серьезными проблемами(сейчас уже все нормально)...Так что я не знаю,что в такой ситуации хуже...

Способ №3 когда она при тебе начинает курить говори что-то типа: "Мама мне не приятно находиться рядом с тобой, когда ты куришь". Это может показаться обидным, но зато действует

Пропащая написал(а):
У меня есть огромная проблема - мама курит. Да, это ее личное дело, но она выкуривает по пачке в день. И эта привычка у нее с 14 лет. Сейчас ей 40. Я очень сильно волнуюсь за нее и за ее здоровье, но бросать она не хочет, да и вообще не хочет говорить со мной на эту тему.
Подскажите пожалуйста, как мне ей помочь?:(
У меня точно такая же ситуация: моей матери 40, из них 24 она курит. В день уходит, как правило, пачка. Раньше мне было как-то все равно, а потом вдруг стала относиться к этой ее привычке крайне негативно. Полтора года и так, и эдак пыталась отучить ее курить. Безрезультатно.
Мой тебе СОВЕТ: брось это дело. Мы как-то в школе проходили по литре чье-то произведение, там двое богачей было - один все копил, копил, на черный день, а сам жил бедно. А второй ничего не откладывал, себя баловал каждый день. Потом оба умерли, первый - в нещите, зато с полной кубышкой, а второй счастливый, но без больших денег. Так и тут: если ей нравится, пусть курит! А если будет пытаться бросить - станет нервной, раздражительной, тебе же самой потом хуже станет.

Ничего ты не сможешь сделать!У меня мама курила с 17 лет,а бросила в 45,теперь всех вокруг агитирует и меня это слегка утомляет,т.к сама курю,а она меня естественно не обходит своим вниманием.Я считаю,что все мы взрослые люди и совершать те или иные действия это наш выбор.А о вреде здоровью...то что мы едим,что пьём,чем дышим тоже не очень то продлевает годы нашей жизни.Если об этом думать,с ума можно сойти!:)

ой девчонки я тоже курю давно. наверно и ребенок мой тоже в будущем будет осуждать мою привычку . мне 25 и курю я с 14. а то, что , когда заставляешь и капаешь, брось курить и реплики как это вредно, это действительно бесполезно. сама должна для себя решить , сигаретам запрет.

Знаю, что ничего хорошего в этом нет, но курю...
Дочери это не нравится, естесственно, но если она мне будет читать морали целыми днями, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Я только буду злиться и раздражаться.

А я в детстве увидела как мама курит (она редко - когда нервы сдавали или с родственницей). Я взяла сигареты, демонстративно швырнула в помойку и сказала маме (мне было 4 годика ) что она мне не мама, если "этой бякой дымить будет" :))) Мама бросила. После этого ни разу не курила :) Я почти собой горжусь :)

Если мама курит очень мало, то и бросить легче, да и скрыть можно, а когда это по пачке, то как говорил М Твен: "бросить легко, я и сам сто раз бросал" (цитата вольная). Организм привыкает, поправляются сильно, да и при стрессе срываются. Я тоже бросала неоднократно, одно время очень надолгко, только после сильного стресса схватилась за сигареты, можно было б, конечно, за веревку, но я думаю курение более выгодно в данном случае. Так что не судьба.

у меня с мамой та же проблема, но на вообще...как - будто без мозгов, я в бешенстве...она хочет забеременнеть и всё равно курит....
ужас!!

Ха они курят а больший вред получают их некурящие родственники, вдыхая этот дым. :)

Я считаю что это дело каждого курить или нет! главное, только что бы родные дым не вдыхали, курить в месте, где никому не помешаешь!
Тем более если говорить о большом стаже курения, то бросить не так то просто!

Не курят ни мама, ни папа (бросил 10 лет назад), а вот я курю, из-за чего постоянно подвергаюсь наездам со стороны родителей. Если б у меня мама курила, мы б наверно с ней на кухне вечерами сидели бы вместе и курили

как я понимаю!!!моя мама курит с молодости, и последние 10лет курит очень крепкие сигареты, по пачке в день. она и слышать ничего не хочет, а если я начинаю ей что-то объяснять, даже обижается и злится.говорит, что не сможет уже бросить курить и главное она этого нехочет.ей это безумно нравится.я не против того чтобы она курила, но не так много! но если честно я уже опустила руки.:search:

я конечно все понимаю, но яйца курицу не учат, как говориться. Это к тому что у мамы подсознательно возникает чувство противоречия оттого,что дети указывают ей на ее ошибки и пытаются повлиять на ее поведение.
Сама курила долгое время и прекрасно знаю, что пока не появится желание навсегда избавиться от вредной привычки, ничего не получится.
Поэтому единственное что можно сделать в данной ситуации - попросить маму не курить при вас.

Мама курит и это бесит.. папа курит, но часто бросает на месяцы.. но мама его вновь заражает :D

Моя мама не курила никогда и сейчас нет, жаль я не в нее в этом пошла:((
Согласна, это раздражает когда вся квартире в дымке табачной:), но убедить родителя бросить-все равно что посалить слона в позу лотоса.

KISAYA написал(а):
жаль я не в нее в этом пошла
Ты куришь? :(

У меян родители, к счастью, не курят. Иначе вряд ли я бы смогла успешно с эти бороться.
Согласна:
VirginiA написал(а):
яйца курицу не учат, как говориться. Это к тому что у мамы подсознательно возникает чувство противоречия оттого,что дети указывают ей на ее ошибки и пытаются повлиять на ее поведение.
Я и сверстникам-то стараюсь не указывать на их курение при мне, особенно в гостях. Если есть воможность, отхожу в сторону.
На "моей территории" сразу оговариваю - где можно курить, а где - нет.
Раздражает друг мамы... Он любит курить на балконе, а у меня сквозняком всё тянет в комнату. Окно выходит всё на тот же застекленный балкон, то есть не проветрить, пока дым не уйдёт с балкона.
Разговоры с мамой не помогают - чере какое-то время друг "забывает" о том, что на балконе не надо курить, если я дома. К счастью, он редко у нас бывает.

Изменившаяся написал(а):
Сейчас уже вроде нет:) Просто был такой период, когда не курить было просто нереально. Сама хочу избавиться от этой гадости, надо оно мне?
VirginiA написал(а):
но яйца курицу не учат, как говориться. Это к тому что у мамы подсознательно возникает чувство противоречия оттого,что дети указывают ей на ее ошибки и пытаются повлиять на ее поведение.
ППКС.
Хотя, есть исключения, если у человека с мамой добрые дружеские отношения. Я конечно не говорю, что на курение это тоже распространяеться, но вот моя мама например у меня очень часто просит совета:)

У меня мама тоже курит. Ей уже все 50. И кто ее заставит бросить? Я точно не в силах, да и не зачем вообщем-то. Это ее дело, она взрослая личность со своими принципами и понятиями. Насилие над личностью - дело неблагодарное и опасное) Если тебе хочется проявить заботу о матери - выбери какой-то другой способ. Иначе ссор и обид на этой почве не избежать.

Назад
Сверху