• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мама и курение

• Автор темы Автор темы Пропащая
  • Дата начала Дата начала
П

Пропащая

Гость
У меня есть огромная проблема - мама курит. Да, это ее личное дело, но она выкуривает по пачке в день. И эта привычка у нее с 14 лет. Сейчас ей 40. Я очень сильно волнуюсь за нее и за ее здоровье, но бросать она не хочет, да и вообще не хочет говорить со мной на эту тему.
Подскажите пожалуйста, как мне ей помочь?:(

Если мама не хочет бросать, то и не бросит. В этом деле главное - желание.

Не паникуй. Моей маме тоже 40 лет, и она выкуривает по 2 пачке в день. Она хорошо выглядит для 40 лет, между прочим. Знаю, вредно. Но слушать она не будет. Бесполезно.

Вредно, конечно, но это её личное дело - курить или нет, поэтому не советую пытаться отучить её от этого, безполезно, только зря будешь портить нервы себе и маме.
К тому же я по себе знаю, как это мерзко, когда тебе говорят бросать курить =\

Мне кажется это личное дело твоей мамы и от тебя точно ничего не зависит, она сама решит. И врятли бросит если курила всю жизнь.

Пропащая, не беспокойся, моя мама тоже курит...это личное дело каждого человека..если она захочет-бросит, а повлиять на неё ты не сможешь...

И у меня то же самое. Уже бросила все попытки повлиять на нее...=(

И у меня мама курит... Но я думаю, она бросит, как только похудеет... Мама говорит, что если она сейчас бросит то может сильно потолстеть из-за горманальной перестройки

Скажите, по вашему, ей лучше от того, что вы говорите, что это дело матери?

Пропащая, попробуй поговорить с ней и как-нибудь ее убедить. Я тут не помогу никаким советом, но все типа "это ее личное дело" выводит меня из себя. Итак понятно, что это ее личное дело.

Heinkel Wolfe
Скажите, по вашему, ей лучше от того, что вы говорите, что это дело матери?
А что она может сделать? Неужели ты думаешь, что мама не понимает, что это вредно? Кроме того в 40 лет с таким стажем курения практически невозможно бросить, организм уже привык, да и последствия в виде прибавки в весе, стрессовые ситуации достаточно сложно преодолеть. Человек только сам может решить бросить, либо делает это по медицинским показаниям.
Единственное, что здесь можно посоветовать, это не начинать курить самой. И не переживать по поводу мамы, жизнь тоже опасная штука, можно бросить курить, а тебя машина собьет, может еще на улицу не выходить? На всякий случай.

А мне славо богу повезло у мнея и мама и папа не курят. это кнечно плохо то что у тебя мама курит! Ну не знаю попробуй может какой нибудь ультиматум поможет.

У меня мама не курит (счастье то какое!:)). Но тебе скажу тоже что и все, ты сделать ничего с этим не сможешь. Нужно только ее желание и большая сила воли.

Моя скромная имха..
Курят прежде всего,что бы как можно спокойнее и терпимее перенести стрессы и проблемы.Значит: надо огородить маму от источников стресса(во всяком случае постараться).Насколько мне ещё известно,курят(да и болеют тоже) из-за постоянного воздержания себя от эмоций и закапывания чувств глубоко "в себя".
Стоит поговорить с мамой о её проблемах,да и не волновать лишний раз..

Lu:na Ayumi
Курят прежде всего,что бы как можно спокойнее и терпимее перенести стрессы и проблемы.
ага, начинают то МОЖЕТ и с этого, но когда "курильный стаж" около 20 лет, это уже привычка организма!!!
надо огородить маму от источников стресса

:lol:это как, посадить в комнату,и запереть там?! как сейчас можно огородить человека от стресса?!

Za®aZa
"ага, начинают то МОЖЕТ и с этого, но когда "курильный стаж" около 20 лет, это уже привычка организма!!!" согласна,но я просто описала саму ситуацию))
"это как, посадить в комнату,и запереть там?! как сейчас можно огородить человека от стресса?!" не так радикально,но по крайней мере выяснить,не являешься ли ты САМ источником стресса.

Lu:na Ayumi ну мама взрослый человек всё таки
005.gif
я думаю если ты явлешься источником стресса, мама решиться с тобой поговорить об этом
003.gif

Za®aZa "ну мама взрослый человек" а взрослые люди всегда правы?По-моему они тоже и ошибаются,и эмоции у них точно такие же..^_~
"мама решиться с тобой поговорить об этом" но-но,в жизни разные обстаятельства бывают))

Пропащая ,твоя мама взрослый человек и сама знает о вреде курения.Ее как и всех заядлых курильщиков этот факт волнует меньше всего.Я по себе знаю,сама такая.

Офф
Lu:na Ayumi ну мне кажется что человек живя с другим не сможет столько сдерживать свои эмоции...;)

ЗЫ А пальцем и прочими предметами не красиво ковыряться в носу!!!:D

Za®aZa "ну мне кажется что человек живя с другим не сможет столько сдерживать свои эмоции..." люди разные бывают и эмоции тоже,ведь так?
А вообще этот спор безполезен,всё равно каждый останется при своём мнении..))
"ЗЫ А пальцем и прочими предметами не красиво ковыряться в носу!!!" рада,что тебе понравился мой аватар ^^

Назад
Сверху