• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Малые произведения Эгоистки

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
Э

Эгоистка

Гость
Полночный бред...

Я обычно не записываю такие вещи.Это просто мои мысли,которые приходят так неожиданно,что я даже сама себе удивляюсь.Чаще всего я их просто забываю...ну а теперь вот решила записать...
Это три мааааленьких рассказика(да их и рассказиками-то и не назовешь)...

...Я медленно рассыпалась на тысячи осколков.Упав на землю,каждый из них разбивался ещё на тысячи и,казалось, что вся эта процедура длилась ВЕЧНОСТЬ...мне так казалось...
Я была не в силах их собрать.Мне надоедало каждый раз строить себя по новой,когда какое-нибудь существо разрушало меня до основания,даже не осознавая этого...Надаело и теперь...у меня больше нет сил...куда же ты ушел,яркий огонек?Ты же клялся,что будешь вечно со мной, будешь помогать мне строить...ты же обещал..забыл?Что?Да,нет я все понимаю...Конечно...разумеется...Ушел...ещё и дверью хлопнул...А рядом стоит судьба....смеется...в лицо.Я тоже смеюсь...на зло...Довольна?...Да,нет я понимаю,ты ненарочно...разумеется...
Я плачу...Как?!...А вы не знали...да,я плачу...почему вы смеетесь?Непривычно...Да,нет я все понимаю...
Что?Я мешаю?Простите...сейчас все уберу....

Каждый раз она беспощадно стерала мою душу.По кускам.Иногда ей удавалось вырвать только маленький кусочек,но она не переживала,ведь в следующий раз возьмет больше.А я так доверчиво открывала двери...говорила"Бери!Всё твое!".Она брала.Иногда правда сомневалась:"Неловко как-то...",но потом все же протягивала свои длинные шершавые руки и осторожно так вынимала кусок,аккуратно обвертывала в тряпочку и уносила...прятала...далеко...

Странная дружба...

Я уводила её из того мира,который она выдумала сама.Я будто спасала её,выводя из темного царства,где она вяла,как вянет цветок без воды...
Она словно фея приходила в мой мир и рассыпала везде ту золотую блестящую пыльцу,изменявшую все вокруг.
И после неё всегда оставалась эта пыльца...только на несколько мгновений,и снова исчезала,впрочем,как и сама её хозяйка...
Не скрою,мне иногда хотелось закрыть её в золотой клетке,оставить у себя...хотелось...

Вот ещё...тоже совсем маленький.Вообще все это больше походит на дневник)

Я стою на краю обрыва,над бездонной пропастью и думаю о том,как я ненавижу свет.Желтый,солнечный мягкий свет....он пугает меня.Ложась на мою кожу,он разъедает её,словно кислота и я корчусь от боли...
Когда-то он дарил радость и тепло...ощущение нового дня,ощущуение жизни...Он согревал,любил,заставлял надеяться...
Проснувшись однажды утром я поняла:свет не спасет меня от тьмы.Он лишь создает иллюзию,не более...
Именно тогда передо мной открылась эта пропасть...пропасть без дна...Она манила меня,зазывала:"Иди же...я спасу тебя от света!Прыгай!".Я не решалась...
Но свет,этот жуткий,страшный свет, он словно сжигал меня всю...Изнутри и снаружи.Я плакала... я кричала от боли...
А пропасть молила:"Прыгай же!Прыгай!"...И я прыгнула...
И тьма оказалась мне спасеньем....

Изложение с элементами сочинения-рассуждения

Зима.Из канализационного колодца валит пар.Вокруг оттаявшая земля.Я подхожу ближе.Земля шевелится.Да,это брошенные людьми собаки.В их глазах-горе и страх...Люди выставляют своих собак на улицу,из-за того,что те не могут приносить потомства,а значит и дохода.Что же это получается,деньги вместо души?...
Почему дифицит милосердия так велик?Горе у товарища-мы не спешим нва помощь,пятилетний ребенок с наслаждением смотрит,как голубь с оторванными лапками мучается,не может приземлиться-мы опять же проходим мимо.И мне хочется закричать:"Ну что же вы?Ккуда же?Постойте...Вы что,не видите?"Но я заранее знаю,что мне в ответ прозвучит сухое скупое "нет"...
И мне становится холодно...Холодно и страшно от такой человеческой безчеловечности,от этих ледяных сердец.
Мы почти не говорим о жестокости,как будто её и нет среди нас.Порой мне кажется,что люди забыли о том,что такое милосердие...И добро больше не одерживает справедливую победу над злом,как повествуется в красивых сказках.Да,реальность жестока...
Она душит тебя,съедает изнутри,не оставляя выхода.Ты пытаешься бороться,выбратьсЯ из этой жадной пропасти,найти заветную дверь в светлое будущее.Но стоит ли?Стоит ли продолжать эту суровую борьбу за жизнь?Не легче ли смириться с жестокой,всепоглащающей реальностью?...
У меня нет больше сил на сопротивление, и нет уже больше надежды.Я смотрю вокруг,на этот почерневший от злобы мир,на эти мертвые лица,на каменные города,живущие по своим жестоким законам,и мне становится жутко и горько и я тихо,шепотом повторяю снова и снова:"Люди,давайте оставаться людьми!"

Вот.Жду критики.Это у нас по школьной программе.Просто интересно знать ваше мнение.)
В принципе я сама вижу несколько недочетов,но...))

З.Ы.Спэшал инвитэйшен фор Lonely Desire :)

Вдохновленная чудеснейшими рассказами Дочь Билла Гейтса я решила написать это...Мне самой неочень,но интересно знать ваше мнение;)
О смерти...
Нервы на пределе...Сердце отбивает бешенные ритмы.Холодный,пронизывающий ветер заставляет слёзы высыхать.Дыхание учащается.В руке полупустая бутылка спиртного.Под ногами сигарета,так же как и жизнь,переломаная попалам.
Пять минут назад она,странно улыбаясь,шептала:"Вот вы и добились своего.Я больше никогда в жизни не закурю".Улыбка спала с лица,сигарета,безразлично сломанная, скатилась на серый бетонный пол.
Резко встав, она подошла к краю.Снова жестокий ветер.Внизу-черная бездна.Масса.Такая же серая и безжизненная,как тот бетонный пол.Голодные,злые стервятники ожидают её там,где-то внизу...
Они хотят КРОВИ!Её крови!Через несколько мгновений они опустят свои зогнутые острые клювы в её тело и жадно,раздирая мясо на мелкие части проглотят её всю...Они её породили-им её и уничтожить.Таков закон жизни.
Она ненавидит их всех,но нет сил высказать им своё "Я",даже не ожидая жутких последствий она не может.Она привыкла жить по их законам подчиняться им.Улыбаться,когда хочется плакать и биться в истерике,смеяться,когда хочется умереть,шутить,когда хочется сказать правду...Хватит!Надоело!Она больше не может.Не может продолжать это бессмысленное существование.Она не пойдет против них.Она не станет врагом.Она просто уйдет,громко хлопнув дверью.Уйдет куда угодно,только подальше от этого странного,не желающего её понять, мира...подальше от жизни.
Они будут плакать.Она точно знает.Только вот слезы будут литься не из сердца,а из глаз...
Теперь она на краю.Шаг вперед-желанная смерть.Шага назад нет.Кто сказал,что выбор есть всегда?Ложь.Выбора нет.Есть только глухая,ноющая боль,только усиливающаяся день ото дня.Тысяча физических страданий ничто,по сравнению с этой болью!Сжигающей,всепоглащающей жуткой болью.Никто не мог понять её.Никто не мог заглушить Боль.А ведь хватило бы одного жеста,одной светлой,искренней улыбки,одного слова,близкого и дорого,ради которого стоило бы жить...
Раз,два.Вдох-выдох.Она прыгнет.Она так решила...и потом,шага назад нет!
-Ну,прыгай,прыгай!-за её спиной послышался сладкий,но очень странный,даже какой-то нечеловеческий голос.Она тут же обернулась...
Темные длинные волосы,маленькие отпугивающее вороньи глазки,мерзкая улыбка.Черный плащ до пят и руки...страшные,черные,шершавые руки,видимо полученные в результате какой-то аварии.
-Чего ждешь?-произнёс Он,улыбаясь,-Прыгай.
Она,словно онемев наблюдала за его,словно парящем в воздухе,силуэтом.
-Не могу...-шепчет она в ответ.
-Что ж..Я помогу,-серьезно произносит Он и тут же,резко толкает её с края...ЕЁ!Беспомощную,хрупкую,может ещё желающую жить...Жуткий,страшный,полный отчаяния, горький крик вырывается откуда-то из глубины её тела,она безрезультатно машет руками,доля секунды,меньше,какой-то миг...Осознание жизни...смерти,наконец.Страх,ужас,сумашествие,масса эмоций,чувств охватывает её тело,дрожащее,бьющееся в конвульсиях.Один миг!Вся жизнь,черт побери,не сравнится с ним в красочности и многогранности!
ВСЁ...
Рука!!!Он протянул ей свою руку,до этого казавшуюся мерзкой и отпугивающей,теперь же желанной и единственной...
Она очнулась лёжа на той же жутко холодной бетонной массе рядом с "последней" сигаретой.Сердце чуть ли не выскакивало из груди,она почти не дышала...Но что-то в ней поменялось.Она почувствовала это с самой первой секунды своего "перерождения".Боль!Её больше нет,она ушла,пропала...Больше нет этой кровоточащей раны на сердце,тяжаленный камень не тяготит душу.Нет больше ничего,нет тех ненавистных чувств потерянности,одиночества,страха,безвыходности.Они все забыли дорогу в её душу.Эта свобода,словно глоток свежего воздуха,эта беззаботность..детская и такая желанная!
Потная ладонь судорожно нащупала ту половину сигареты,где был фильтр.Зажигалка.Щелчок.Затяжка.Дым...Выдох.
-Кто ты?-нетерпеливо спросила она,пристально наблюдая за его плавным силуэтом.Он не отвечал.
Затем,приблизившись,он молча сунул ей в руку какую-то маленькую картонку и...исчез.Да,именно,вот так растворился в воздухе,словно фокусник-эллюзионист.Без дыма,без каких-либо других "штучек" взял и испарился.
Она,не понимая происходящего,развернула картонку,до этого согнутую попалам.Карточка напоминала своего рода визитку на белой гладкой поверхности которой,золотым шрифтом были напечатаны слова:
"Ловец Жизней.
Я заставлю Вас бояться смерти."

Я почему-то хочу посвятить этот рассказ двум людям.ДБГ и Lonley Desire...

Зима.Из канализационного колодца валит пар.Вокруг оттаявшая земля.Я подхожу ближе.Земля шевелится.Да,это брошенные людьми собаки.В их глазах-горе и страх...Люди выставляют своих собак на улицу,из-за того,что те не могут приносить потомства,а значит и дохода.Что же это получается,деньги вместо души?...
Почему дифицит милосердия так велик?Горе у товарища-мы не спешим нва помощь,пятилетний ребенок с наслаждением смотрит,как голубь с оторванными лапками мучается,не может приземлиться-мы опять же проходим мимо.И мне хочется закричать:"Ну что же вы?Ккуда же?Постойте...Вы что,не видите?"Но я заранее знаю,что мне в ответ прозвучит сухое скупое "нет"...
И мне становится холодно...Холодно и страшно от такой человеческой безчеловечности,от этих ледяных сердец.
Мы почти не говорим о жестокости,как будто её и нет среди нас.Порой мне кажется,что люди забыли о том,что такое милосердие...И добро больше не одерживает справедливую победу над злом,как повествуется в красивых сказках.Да,реальность жестока...
Она душит тебя,съедает изнутри,не оставляя выхода.Ты пытаешься бороться,выбратьсЯ из этой жадной пропасти,найти заветную дверь в светлое будущее.Но стоит ли?Стоит ли продолжать эту суровую борьбу за жизнь?Не легче ли смириться с жестокой,всепоглащающей реальностью?...
У меня нет больше сил на сопротивление, и нет уже больше надежды.Я смотрю вокруг,на этот почерневший от злобы мир,на эти мертвые лица,на каменные города,живущие по своим жестоким законам,и мне становится жутко и горько и я тихо,шепотом повторяю снова и снова:"Люди,давайте оставаться людьми!"

Вот.Жду критики.Это у нас по школьной программе.Просто интересно знать ваше мнение.)
В принципе я сама вижу несколько недочетов,но...))

З.Ы.Спэшал инвитэйшен фор Lonely Desire :)

Я хочу спросить а есть концовка этого сочинения?А где же наше милосердие собакам?( или где это ты взяла рассказ?

где это ты взяла рассказ?

Назад
Сверху