• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Малхолланд драйв" / "Mulholland Drive"

  • Автор темы Автор темы scorpy
  • Дата начала Дата начала
S

scorpy

Гость
Кто-нить смотрел?? И насчет Линча... Вообще хочу узнать ваше мнение об ентом фильме в целом и о самом режиссере, кто еще какие его фильмы смотрел... И кто понял "Малхолланд Драйв" с первого раза =)
Я вонть например токма после двухдней раздумий кое-как въехала в смысл... но фильм мне нравицца ;) очень :)
 
Не так уж много фильмов Линча видела... Только три: "Lost Highway" (обожаю, при минимуме обнаженки, фильм насквозь пропитан эротикой. А сцена, когда Патрисия Аркетт пересаживается в другую машину при замедленной съемке!! Сколько чувственности!).
"Малхолланд Драйв" смотрела 2 раза, и каждый раз додумывала разный финал.. Ничего непонятно, но оторваться невозможно. Чертовски красиво.
А вот "Синий Бархат" не пошел... Я даже до конца не смогла досмотреть.
Да, еще и "Твин Пикс" запал в душу.

А что касаемо самого Линча, то что тут можно сказать, если он в своем холодильнике хранит в стеклянной банке ком из использованных жвачек (ему это напоминает человеческий мозг, видите ли).
 
Фильм неплохой, но, честно говоря, в конце мне захотелось разбить экран телевизора, так как я не поняла в чём смысл:( Хотя, с другой стороны, именно эта неопределённость в фильме меня и зацепила. Фильм смотрится на одном дыхании и не отпускает до самого конца (и после него тоже), круто!:)
 
Cara

Ннда, но заворотов там..... очень уж много =) И ентим он мне и нраица. Гут.
 
Фильм с очень глубоким психологическим смыслом...
Смотрела 3 раза, но так и не поняла, что к чему... особенно конец все запутал...
 
scorpy а я все поняла!:) и была жутко счастлива:) меня очень бесят псевдоценители Линча, которые заявляют, что все это не так, что его фильмы нельзя разгадать, потому что он - человек-загадка и т.д. на самом деле фильмы Линча - это очень хороший ребус, плюс ко всему обладающий неповторимой эстетикой. обожаю его:D на Малхолланд ходила пять раз:vniz: и каждый раз замечала какие-то новые детали, типа подсказок для зрителя - пепельница, синий ключик, телефон и т.д.:) отличное кино:)
 
babydoll просвяти плиз:) А то я и второй и третий раз смотрела, ни на шаг к развязке не приблизилась:( Или это я так смотрю.........
 
Понять МД с первого раза... это было бы сильно.
Я фильм смотрел раза три. В принципе, для того чтобы понять МД, надо посмотреть другие фильмы Линча.
Фильм красивый, я даже саундтрек купил к нему.

Согласен, что смотря каждый раз, замечаешь все новые детали.
 
Не могу никак отойти...только что посмотрела
Вот уж действительно есть над чем подумать
Классный фильм
 
Ну, это также, как понять с первого раза "Шоссе в никуда". Странное кино. А талантливый он все-таки, этот Дэвид Линч?
 
Я посмотрела этот фильм, когда мне было 15 лет - это было ошибкой, я, естественно нифига не поняла, и ощущения очень странные остались... Щас хочу посмотреть заново - но не могу найти нигде...
Еще из его фильмов смотрела Твин Пикс, тоже в глубоком детстве, мне нравилось)))
 
Долго шла к этому фильму. Ну и в общем, смотрю кино много разного, и того, которое не всем понятно. Но это досмотреть не смогла. Отмучалась полтора часа. И жаль потраченного времени. Может быть, через пару лет к нему вернусь. А может и нет.
 
Непростой фильм... основная идея понятна, как мне кажется, сразу - первая часть фильма - сон/бред/больное воображение Дианы перед самоубийством, вторая часть - горькая реальность. В своем сне Диана пытается компенсировать то, чего нет в жизни - любовь Камиллы/Риты, карьера актрисы, всеобщее вошищение и тд. Камилла изменяет ей с режиссером, за это он подвергается жестоким гонениям в ее сне, на роль в фильме попадает бездарность с протекциями - так же и Камилла добилась успеха вовсе не талантом, все значимые во сне люди были на вечеринке в реальности незадолго до развязки. :) Есть много очевидных мелких деталей - типа папельницы, имени на бейдже офоциантки. Много символических - синяя коробка - это что-то сродни дороге между сном и реальностью, в ней - Ничего - Тишина. Странный театр - что-то вроде частилища, ведь он обе - и Рита/Камилла, которая погибла от руки киллера, и сама Диана - по сути уже мертвы... плачь испанской певицы - по ним.
Совершенной загадкой для меня остался страшный человек за кафе... и еще парочка стариков в конце и начале... очевидно, они зовут Диану к себе, стараются ее схватить - эквивалент смерти с косой??? они же появляются в начале фильма, когда Диана/Бетти прибывает в Лос Анджлес, они - ее попутчики... с них фильм начинается и заканчивается, так что они явно что-то символизируют, но что?...
Посмотрела фильм часа 4 назад, с тех пор сидела в кресле и думала... завтра буду смотреть повторно.
 
Вот есть же умные люди в этом мире... смогли же сами дойти до смысла. А я... два раза смотрела на одном дыхание от начала до конца и все равно ничего не поняла... Только после небольших намеков и разъяснений знакомых, на третьем просмотре до меня начал доходить смысл происходящего!
 
Да уж, фильм-головоломка. Сама бы никогда не разгадала. Я думала, что первая часть фильма как раз таки реальность, а вторая - тут у меня даже идей не было. Но, как оказалось, все действительно просто, если знать от чего отталкиваться.
 
Лос-анджелесские критики выбрали лучшие фильмы десятилетия

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса, являющаяся одним из самых влиятельных профессиональных союзов американской киноиндустрии, обнародовала список лучших картин десятилетия. Первое место досталось фильму "Малхолланд драйв", который снял режиссер Дэвид Линч.

"Работа Линча - это одновременно и поучительная история, и символ триумфа истинного искусства и авторского взгляда в киноиндустрии", - говорится в комментариях, сопровождающих список победителей.

В десятку лучших также вошли следующие картины:

2. "Нефть" - режиссер Пол Томас Андерсон
3. "Вечное сияние чистого разума" - режиссер Мишель Гондри
4. "Горбатая гора" - режиссер Энг Ли
5. "Старикам тут не место" - режиссеры Итан и Джоэл Коэны
5. "Зодиак" - режиссер Дэвид Финчер
6. "Один и два" - режиссер Эдвард Янг
7. "4 месяца, 3 недели, 2 дня" - режиссер Кристиан Мунджиу
7. "Властелин колец" - режиссер Питер Джексон
8. "Унесенные призраками" - режиссер Хайао Миядзаки
9. "Потерянный рейс" - режиссер Пол Гринграсс
9. "И твою маму тоже" - режиссер Альфонсо Куарон
10. "На обочине" - режиссер Александр Пэйн

Как видно, некоторые места в рейтинге были поделены между двумя кинолентами.

В выборе лучших картин десятилетия принимали участие более 40 членов Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса. Им пришлось оценить достоинства 189 фильмов, допущенных к конкурсу.

Напомним, что фильм "Малхолланд драйв" был выпущен в 2001 году. Главные роли в нем сыграли Наоми Уоттс, Роберт Форстер, Джастин Теру и другие актеры.

Ссылка
 

Похожие темы

Назад
Сверху