• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мальчик и Тьма"

• Автор темы Автор темы Carmen
  • Дата начала Дата начала
Мне тоже понравился Котенок, да и вообще книга классная!!!

А мне кажется что это одна из лучших его книг... Я читала ее лет 5 назад, но до сих пор помню как будто вчера закончила читать. Кстати я не имею ничего против экранизаций. Некоторые книги от этого даже выиигрывают..:jump:

Разговоры об экранке фильма ходят давно, но дальше разговоров дело не зашло. Единственное, что 20 век Фокс (или как она сейчас называется) выкупила права на экранку.

А мне вот совершенно не понравилась книга. Одна из худших, на мой взгляд, у Лукьяненко.

Мальчик и Тьма, оно же Дверь во Тьму, оно же (изначально) Солнечный котенок - книга достаточно неоднозначная, и скорее характерная для Лукьяненко. Собственно, её можно читать как сказку, но в книге заложена философия, вполне определенная и четкая. Достаточно посмотреть, какие фразы так и просятся, чтобы их процитировали...

И, как не странно для кого-то прозвучит, книжка-то - о Любви...

ЗЫ Только не надо экранизаций - такую историю опять в гэ превратят...

Мне книга откровенно не понравилась. Читал ее после Дозоров, Лабиринта отражений, Рыцарей сорока островов, по сравнению с ними-сильно теряется, ИМХО. Финал более или менее предсказуем, типичная такая сказка аля пришел герой из другого мира и убил злое-злое зло... Ожидал от Лукьяненко большего...

Так книга была написана раньше Дозоров и Лабиринта (правда, насчёт Рыцарей не скажу - надо библиографию официальную глянуть).

Назад
Сверху