• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Максофраевское сумасшествие

...многоточие...

Поклонник Макса Фрая
Когда я впервые прочитала все семь книг про сэра Макса, я искренне поверила, что так оно и было.
Долгое время не могла избавиться от мыслей типа: "счас пошлю бабушке зов, спрошу, когда она домой придет" или "сумка тяжелая, но ничего, я ее в кукише спрячу". Осознание, что такие вещи я делать просто НЕ УМЕЮ приходило всегда с небольшим, но опозданием. :(
и приходилось тщательно отделять мир Стержня от своего собственного мира Паука.
Долгое время даже очень в Ехо попасть хотелось. Сидела часами, засунув руку под кресло, пыталась Щель между мирами нащупать. Находила довольно любопытные вещи, типа книг, которые сама же потеряла пару лет назад, но ничего особенно фантастичного не доставала.
Единственное, что точно сбылось по книгам - это Вершительство :D
А было ли у вас сходное сумасшествие?

Было) Как-то раз из Щели между Мирами я достала приглашение в Питер) Тут-то все и началось)
Оно собственно с тех пор и не кончалось...)

...многоточие... написал(а):
Единственное, что точно сбылось по книгам - это Вершительство
Да, это точно... Особенно насчет желаний, которые сбываются "рано или поздно так или иначе" ... Это страшно. Уже и мечтать о чем-то боюсь))

Я теперь частенько, проснувшись, лежу некоторое время с закрытыми глазами и пытаюсь вспомнить, что мне снилось - а ну как я побывала в другом мире, просто не помню этого?
И ещё больше никому не рассказываю о необъянимых и загадочных вещах, происходящих в моей жизни, чтобы не спугнуть чудо словами (так что если я на самом деле побываю в другом мире - вы об этом не узнаете :dulya: :)).

Желания - да. Очень боюсь теперь даже пытаться представить себе, чуть-чуть пожелать в приступе злости, возожность какого-то страшного происшествия - а вдруг действительно сбудется слуайно?..

Ansy написал(а):
Желания - да. Очень боюсь теперь даже пытаться представить себе, чуть-чуть пожелать в приступе злости, возожность какого-то страшного происшествия - а вдруг действительно сбудется слуайно?..
насколько я изучила желания, в них обычно нужно "окунуться", чтобы сбылись...
taisha написал(а):
Было) Как-то раз из Щели между Мирами я достала приглашение в Питер) Тут-то все и началось)
а поподробнее можно?

а поподробнее можно?
Меня с одного сайта неожиданно пригласил в Питер человек, которого я почти не знала (только по сайту).
Потом было много всего. Старая моя жизнь сломалась. А новая пришла с разбега) Или с того момента, как я села в поезд... Но так вот оно и идет...

У всех по разному. У меня очень часто бывает достаточно и мимолётного желания. Не всегда, конечно. Только когда удаётся его ярко представить. А воображение у меня красочное и картинки рисует с неимоверной быстротой.

Ansy написал(а):
Только когда удаётся его ярко представить
это я и имела в виду под "окунуться". Почувствовать очень точно, так, будто это происходит, или еще лучше - уже происходило, а ты - лишь вспоминаешь

Всем привет! Вот лично я считаю, что чтобы попасть через Хумгат в другой мир, надо порвать все нити, окутывающие тебя в мире Паука любым способом, например, как Макс (см. Волонтеры Вечности), жалко, что, наверное нет людей, готовых это сделать... Все выше сказанное лишь мое личное мнение, и я его никому не навязываю.

Marting
Думаю, что это самый простой способ. Но не единственный. :)

Мне кажедся скорее подойдёт слово очевидный, чем простой. Далеко не всем бывает легко порвать с наваждением счастья в мире паука...

Да, это очень непростое дело, особенно если ты сильно завяз в "паутине"...

Я думаю, что операция по обрыванию нитей, сделанная так или иначе, рано или поздно изменяет окружающий мир Ибо что есть мир паука - если не собственные нити...

Скорее всего мир Паука только на этих нитях и держится...
Хотя порвал все нити, ушел в Хумгат, а после меня хоть потоп...
я понимаю, конечно, что это не очень хорошо, но что делать..

Marting
Простой, потому как "ломать не строить". А вот чему-то учиться и ускользать из мира вопреки всем нитям - это действительно трудно. Хоть и не невозможно.

Я думаю,что играет свою роль ассоциативный дуализм языкового знака) И то, что для кого-то "рвать", то же для другого "ускользать". Ведь ускользать все равно можно только после освобождения. А освобождение все равно наступает после обрыва нити, а не до нее.
При этом "рвать" - это тоже целая наука. То есть не "ломать", а добится нейтрализации привязки... И я так думаю, что Макс в мире Паука только и делал, что учился, как рвать, после чего ускользал из под чего-то...

Если нити останутся, то они все равно будут тянуть тебя в мир паука, где бы ты не находился, то есть, чтобы полноценно уйти из этого мира, все равно все нити придется "порвать"

Я сразу же могу сказать, что какая-то часть их останется. И тогда будут идти мутные убеждения, и захочется шагнуть в Хумгат за святой водичкой) И вот тут как раз по идее включится что-то новое, наработанное в процессе обрывания привязок-нитей...
Хоть сон не забыть, хоть на пол плюнуть, Истинная магия будет выводить из чужого мира обратно.

Назад
Сверху