• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Максимально безопасная температура процессора?

Shoukeir

Участник
Подскажите, плиз, какова максимальная безопасная температура процессора? 56 градусов - это нормально? Или при таких показателях сразу нужно вырубать комп, чтобы не было перегрева?

смотря что за процессор - амд или интел? и если интел, то какое ядро?
в любом случае при перегреве он должен начать пищать, а на крайняк и сам вырубится. но 56 градусов - терпимо

Процессор обычный - x86 Family 15 Model 2 Stepping 4 GenuineIntel ~1817 Mhz (про ядро не знаю, где посмотреть).

А вообще, спасибо, успокоил. А то я переживала, как бы процессор не сгорел.

пентиум 4

я сейчас глянула, а температура процессора уже до 63 градусов поднялась, вот такие дела... подозреваю, что кулер помирает

Температура может подниматься во время игр, запуска ресурсоёмких приложений, а также запуска большого количества программ. Во время простоя температура снижается. Для Pentium 4 63 градуса не являются критичными. Процессор даст знать, когда температура превысит допустимый предел. Он просто отключится.

На всякий случай можешь вскрыть корпус компьютера и очистить кулер от пыли. Бывает, что эта пыль снижает скорость вращения лопастей, что приводет к проблемам с охлаждением.

Подскажите пожалуйста какая максимальная температура для Селерона, а то у меня температура 50 градусов по цельсию или предельно допустимая на которой можно работать. Я модернизировал свой комп два месяца назад поменял INTEL CELERON 1,7 Ghz на INTEL CELERON D330 2,66 GHz 533 MHz FSB 256 KB L2 Cache socet 478, попутно поменял материнку GA-8 IPE100 i865PE, 800 MHz, Dual Channel DDR 400, AGP 8x Intel 865 PE chipset (P4 Titan Series), докупил вторую оперативку на 256 Mb и новый корпус. . И за компанию поменял жесткий на 160 Gb Western Digital JB [7200 rpm, 8 Mb buffer]. Охлождение три куллера, один стоит в трубе для охлаждение процессора, второй на блоке питания, а третий на выдувание.

Назад
Сверху