• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Макс и Гленке Тавала

• Автор темы Автор темы СЭР GUR
  • Дата начала Дата начала
С

СЭР GUR

Гость
Вот приобщаюсь к полному сочинению про сэра Макса из Ехо.
Читаю Вершителя, хотя много читал не по порядку.
Меня поразило, как легко товарищ Макс обошелся с Гленке Тавала. Человек, чтобы спасти свою жизнь убил других людей и поставил под угрозу существование целого мира, а наш Макс, добрая душа, дает ему новую жизнь оставляя его деяние совершенно безнаказанным.

Я вообще конечно занудный и неправильный человек, но автор, в лице своего героя, пропагандировал ПРАВИЛЬНОСТЬ поступков и обстановки.
Так как на Ваш взгляд, правильно поступил Макс?

Абсолютно. Сам Макс, по утверждению того же Гленке поступил бы точно так же. Для самого Гленке это был последний шанс на жизнь, и но боролся до последнего. Тем более Гленке понимал, что Джуффин наверняка справится с Оодинокими тенями, так что опасности для мира почти не было

Хм... плохо что вы прочитали ещё не всё. Сейчас постараюсь построить свой ответ исходя из книжек которые идут до Вершителя.

Что бы дать чёткий и конкретный ответ на этот вопрос или хотя бы не свалитсяы здесь в демагогию нужно вначале решить что понимать под понятием "правильно"-"правильный".
"ПРАВИЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна. 1.. Не отступающий от правил, норм. пропорций. Правильное написание слова: Правильное произношение. Правильные черты лица. 2. Вполне закономерный, регулярный. Правильная смена времен года, 3. Верный, соответствующий действительности, такой, как должно. П. ответ. Правильное понимание чего-н. Правильная политика."(из Ожегова)
На мой взгляд Фраевскому тут более мене может соответствоать только 3ие значение.
Но к этичности и законности правильность не имеет отношения, нет?

И последние пока, а как на ваш взгляд было бы поступить правильно?

А что насчет судьбы и предначертанности...
УБить можно всегда...даже не заметив этого...А вот иметь силы избавить человека есть не у всех...

к тому же, СЭР GUR, даю вам тему для размышления: Макс очень многим обязан Гленке. И то что Макс сделал, это было меньшее из того, что он обязан был сделать...
тут уже речь почти не идёт о правильности (или ошибочности поступка)

почему безнаказанным? он помог ему уйти. какая разница-убил или выкинул? его нет больше в мере стержня и все довольны. вполне "правильно"(глупое слово) и справедливо

при чем тут правильность, справедливость... на всем протяжении историй нам прекрасно дается понять, что ставить в рамки ничего не надо ИБО это бесполезно...И иногда самые лучшие качества человека не играют роль, перед определенной ситуацией...

но людей убил не Макс. т.е. у них даже такой милой отговорки нет...

Правильно или неправильно .. Это слишком неоднозначные понятия. Вот, к примеру, человек украл в магазине продукты, что бы накормить своих голодающих детей - он поступил правильно или нет?)
Может быть Макс просто не считает гуманным принцип "око за око, зуб за зуб"?) Считай, что в Ехо ввели мараторий на смертную казнь и Гленке получил пожизненное.. Вот только неизвестно где)

"Все таки мне удалось повернуть колесо случая напоследок. На сей раз для себя "

ИМХО, вполне правильно. Это вообще очень красивая фишка - вместо убийства существа отправить его в другой мир, чтобы больше с ним не пересекаться. Гуманно. Макс вообще очень добрый, он почти никого не убил на протяжении всей серии. =)
Я считаю, так и надо делать. Зачем убивать? Может быть, это со стороны Макса эгоизм, и он не подумал, что Гленке принесет вред в ином мире... Но все-таки Макс поступил в соответствии со своей моралью и не нарушил морали общечеловеческой.

neznaju, po teme li popadaju, no. v kance tichavo gorodo menia udevil odin 'technichiskij neuvezok'. ras maxa v mire pauka nikogda nebylo, tak kak on , nebuduche tam, mog pracitat knigu , v katoroj glenke tavala napisal istoriju pro zelionuju dver? tak vychodit, eto bylo zadumana dzuffinom s samovo nachela? i ta istorija pro teni v Echo? nu... neznaju. ili ja zaputalas ot slishkom bolshovo kolichestva info pro fraja, ili cevoto ne pomniu, no po moimo negde nebilo objisnenije na eto ,daa?

Fuu, а это все было наваждением. Все, связанное с нашим Миром, в том числе и история с книгой Уэллса. И встреча Макса с Гленке, думаю, тоже.

в одной из последующих книг Джуффин это обьясняет, вроде в Тихом городе...

Назад
Сверху