• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Маколей Калкин / Macaulay Culkin

Гера

Ассоциация критиков
001939_1.jpg

Дата рождения: 26 августа 1980

Биография:
РАННЕЕ ДЕТСТВО
bio2.jpg

Маколей Калкин родился 26-ого августа 1980 года в городе Нью-Йорке в семье Кита Калкина и Патриции Брентрап, живших гражданским браком. От природы обладая актерскими данными уже в четыре года он попал в театр, где играл в детских спектаклях: "Bach Babies", "Afterschool Special/The Big Squirrel". Мальчика, обладавшего очень фотогигееничной внешностью, быстро заметили рекламные продюсеры, в результате чего его рожицу могла лицезерить вся Америка сразу в нескольких рекламных роликах. Но театр и реклама были не пределом для маленького Мака: он мечтал попасть на большие экраны, работать в Голливуде. И ему это удалось! Правда он получил мелкие эпизодические роли в "Ракета на Гибралтар" и "Увидимся Утром", но это было только начало!
ОДИН ДОМА
bio1.jpg

Вскоре его пригласили на пробы в фильм "Дядя Бак", которые он успешно прошел и взял главную роль. Именно "Дядя Бак" положил начало "Одному Дома" такому каким мы его знаем. Потому что на сьемочной площадке фильма Маколей встретил Джона Худжеса - сценариста, продюсера, режиссера - и просто замечательного человека. В этот момент Джон заканчивал сценарий "Один Дома" и искал подходящую кандидатуру для исполнения главной роли в картине. Когда он увидел Мака он понял, что другого Кевина МакКалистера просто быть не может: белобрысого, с ангельским личиком, большими голубыми по-детски наивными глазами, но очень смекалистого и с хорошим чувством юмора. В сжатые сроки был подписан контракт с кинокомпанией "20-й Век Фокс", подобраны актеры, сьемочная группа... Мака и его родителей, понятно, упрашивать не пришлось. И уже в следующем 1990 году перед самым Рождеством семейный комедийный блокбастер вышел на экраны... За последующие полгода в американском прокате фильм набрал около $300.000.000 и в мировом $200.00.000. Картина вызвала небывалый ажиотаж. Люди ходили целыми семьями по несколько раз смотреть на приключения Кевина МакКалистера. "Один Дома" стал самым кассовым фильмом 1991 года. На следующий день после выхода фильма на экраны, Маколей, как это принято говорить, проснулся знаменитым. Он стал настоящим феноменом для Америки, этот чудо-ребенок. Он получил несколько номинаций и наград как лучшее открытие и лучший комедийный актер года в различных киноакадемиях. Он получил звание "Ребенок '91". Он получил десятки интересных сценариев с заманчивыми гонорарами. Он все еще продолжал играть в театре. Нужно ли говорить, что билеты на его спектакли разлетались мгновенно?.. В этом же 91 году вышла еще пара фильмов с его участием. А пока Мак купался в лучах славы, Джон Худжес времени не терял, и строчил новый сценарий про новые похождения Кевина МакКалистера. "Один Дома 2: Затерявшийся в Нью-Йорке" вышел в 92-ом и попал в десятку самых кассовых фильмов года, собрав около $170.000.000. И снова новая волна славы! Но это был последний успех Мака...

ЧЕРНАЯ ПОЛОСА

bio3.jpg

С этого момента в его карьере началась черная полоса. Дело в том, что главным менеджером Мака стал его отец - Кит Калкин. Его столь мало интересовал вопрос о творческом развитии сына, то кого и где он будет играть, сколь много он думал о его гонорарах. Поэтому гонорар Мака стал возрастать от фильма к фильму обратно пропорционально его популярности. Все его последующие фильмы были откровенно плохими (за исключением пожалуй "Хорошего Сына"), не привлекали зрителей и в прокате собирали "копейки". Он даже получил номинацию "Худший Актер '94" за фильмы "Расквитавшийся с Отцом" и "Богатенький Риччи" в своеобразном голливудском антиоскаре - Золотой Малине. В то же время Калкин-старший пытался протащить на голливудский "рынок" младших братьев и сестру Маколея. Поэтому одним из главных условиев со стороны Калкина при подписании контрактов с кинокомпаниями было роль для кого-нибудь из младших Калкиных (так например Куинн получила роль в "Хорошем Сыне", Рори в "Богатенький Риччи", Кирен в "Один Дома 1,2", "Один Единственный") В прессе это получило название: Атака клана Калкиных на Голливуд. Все это никоим образом не способствовавшее популярности Мака плюс непомерные запросы его отца, возраставшие с каждым днем, привело к тому, что ни одна кинокомпания не захотела иметь с Маколеем дело. Его последним фильмом по сей день остается "Расквитавшийся с Отцом", за который он получил $8.000.000, и попал в Книгу Рекордов Гиннеса как самый высокооплачиваемый молодой актер. Но знали бы они, что эти миллионы стоили ему карьеры... В июне 1995 года мать Маколея разошлась с Китом Калкиным, обвинив его в том, что он развалил карьеру сына, практически лишив мальчика шансов на ее восстановление.

РАНО СТАВИТЬ ТОЧКУ!
bio4.jpg

Мак занялся своим образованием и личной жизнью. Последним пожалуй чересчур. 21 июня 1998 года он женился на некой Рэйчел Майнер. Они познакомились в Детской Профессиональной Нью-Йоркской Школе, где оба учились. Ровесница Мака, она была тоже актрисой, играла в сериалах и исполняла мелкие эпизодические роли в настоящем кино. То есть была практически неизвестна публике. Любви, конечно, все возрасты покорны, но если реально смотреть на вещи, то чего же можно ожидать от брака двух семнадцатилетних подростков? Вообщем 5 августа 2000 года они развелись. А у Мака начался новый виток карьеры. Как и пятнадцать лет назад он начал свое покорение Голливуда с театра. Он играл пятнадцатилетего Карла, который влюбился в свою учительницу французского. Его партнершей стала известная французская актриса Айрин Джакоб. "Мадам Мелвилль" дебютировала в Лондонском Водевильском Театре. Перед премьерой в Лондоне Мак получил от отца телеграмму: "Все будет прекрасно! Ты будешь как всегда великолепен. Папа". Мак, усмехнувшись, откомментировал журналистам это так: "Очень мило с его стороны, что спустя четыре года он все же вспомнил обо мне, и это как раз тогда, когда я возвращаюсь в работу. Но я не собираюсь иметь с ним ничего общего". Ну что ж ... Главное Мак возвращается. Ждем-с!

Актер // фильмография:
2007 Секс и завтрак
2005 - 2007 Robot Chicken (сериал)
2004 Иерусалимский синдром
2004 Спасенная
2003 Клубная мания

1994 Getting Even with Dad - Расквитавшийся с Отцом - Timmy Gleason
1994 Richie Rich - Богатенький Риччи - Richie Rich
1994 The Pagemaster - Повелитель Страниц - Richard Tyler
1993 The Good Son - Хороший Сын - Henry Evans
1993 The Nutcracker - Щелкунчик - Щелкунчик
1992 Home Alone 2: Lost in New York - Один Дома 2: Затерявшийся в Нью-Йорке - Kevin McCallister
1991 My Girl - Моя Девочка - Thomas J. Sennett
1991 Only The Lonely - Один Единственный - Billy
1990 Home Alone - Один Дома - Kevin McCallister
1990 Jacob's Ladder - Лестница Иакова - Gabe
1989 Uncle Buck - Дядя Бак - Miles Russell
1989 See You in the Morning - Увидимся Утром - Billy Livingstone
1988 Rocket Gibraltar - Ракета Гибралтар - Cy Blue Black

//culkin.bip.ru//

Он сейчас совсем пропал. В последнее время, похоже, не снимается. Фильмы, которы я смотрела с его участием: "Богатенький Ричи", "Один дома 1,2".

я помимо "одного дома" и "богатенького риччи" смотрела "моя девочка", мне оооочень понравился фильм, у него там второстепенная роль, но очень трогательная. еще смотрела какой-то фильм, где он играл наркомана. Как-то правдоподобно сыграл. Неплохой актер. Но на нем многие ставят клеймо-детский актер. Потому что самые кассовые фильмы были в его детстве.

Anutkа написал(а):
я помимо "одного дома" и "богатенького риччи" смотрела "моя девочка", мне оооочень понравился фильм
Причем критики считают фильм "Богатенький Риччи" самым провальным в его карьере, а фильм "Моя Девочка" одним из лучших.
Hirundo написал(а):
Он сейчас совсем пропал.
Он сейчас переживает кризис в семье. Которые в конечном итоге привел его к потере карьеры... Советую всем почитать биографию или хотя бы часть:
Гера написал(а):
С этого момента в его карьере началась черная полоса. Дело в том, что главным менеджером Мака стал его отец - Кит Калкин. Его столь мало интересовал вопрос о творческом развитии сына, то кого и где он будет играть, сколь много он думал о его гонорарах. Поэтому гонорар Мака стал возрастать от фильма к фильму обратно пропорционально его популярности. Все его последующие фильмы были откровенно плохими (за исключением пожалуй "Хорошего Сына"), не привлекали зрителей и в прокате собирали "копейки". Он даже получил номинацию "Худший Актер '94" за фильмы "Расквитавшийся с Отцом" и "Богатенький Риччи" в своеобразном голливудском антиоскаре - Золотой Малине. В то же время Калкин-старший пытался протащить на голливудский "рынок" младших братьев и сестру Маколея. Поэтому одним из главных условиев со стороны Калкина при подписании контрактов с кинокомпаниями было роль для кого-нибудь из младших Калкиных (так например Куинн получила роль в "Хорошем Сыне", Рори в "Богатенький Риччи", Кирен в "Один Дома 1,2", "Один Единственный") В прессе это получило название: Атака клана Калкиных на Голливуд. Все это никоим образом не способствовавшее популярности Мака плюс непомерные запросы его отца, возраставшие с каждым днем, привело к тому, что ни одна кинокомпания не захотела иметь с Маколеем дело. Его последним фильмом по сей день остается "Расквитавшийся с Отцом", за который он получил $8.000.000, и попал в Книгу Рекордов Гиннеса как самый высокооплачиваемый молодой актер. Но знали бы они, что эти миллионы стоили ему карьеры... В июне 1995 года мать Маколея разошлась с Китом Калкиным, обвинив его в том, что он развалил карьеру сына, практически лишив мальчика шансов на ее восстановление.

Н-да... Сложно представить себе отца, который умудрился умышленно навредить своему сыну, чем Кит Маку...:(

Очень талантливый актёр. Никуда этот его талант не пропал со времен работ в "Один дома" и "Моя девочка". Советую всем посмотреть "Клубная мания" (Party Monster).

Смотрела "Хороший сын", не считая "Один дома". Очень хорошо сыграно. Мне искренне понравилось.

Так же смотрела только "Один дома 1,2" и "Богатенький Риччи". Еще вроде бы видела его в каком-то фильме, там он играл далеко не главную роль, был инвалидом, в фильме так же снималась Мэнди Мур, фильм точно не 94 года...

Мне жаль Маколея ...
Испортился актёр, так же как и актёр из фильма "Терминатор-2" ...

Один дома - просто обожаю! У нас его каждый год показывают на рождество или на новый год, и я каждый год смотрю. Для меня это уже такой же новогодний фильм как и "Ирония судьбы...", а вот один дома 2 меня что-то не очень впечатлил. Но карьера парня оказалась короче чем кто-либо предполагал.
Jessic@, а как испортился? По-моему у него всё хорошо. Или я что-то пропустила? :)

"Один дома" очень люблю. "Богатенький Риччи" тоже нравился.
Всегда с удовльствием пересматриваю и поднимаю себе настроение.

А так мне кажется, что Калкин просто повторил судьбу большинства детей актеров - вырос и стал не нужен, как это не грустно. Думаю, что дело не только его отце, но и в этом.

Tamija написал(а):
Один дома - просто обожаю! У нас его каждый год показывают на рождество или на новый год, и я каждый год смотрю.
Вот у меня тоже! Я не смотрела другие фильмы с его участием, но Один дома-супер! Он мне там так нравится, лапочка!
NADYN написал(а):
А так мне кажется, что Калкин просто повторил судьбу большинства детей актеров - вырос и стал не нужен, как это не грустно.
Есть такое...

NADYN написал(а):
вырос и стал не нужен, как это не грустно.
Ребенок просто избаловался и вся вина в этом не в отце, который требовал большие гонорары, а в ребенке, что окончательно зазвездился.:)

Гера а этому ребенку было с чего звездиться, по хорошему-то счету. И не думаю, что только из-за звездной болезни он перестал сниматься.

NADYN написал(а):
И не думаю, что только из-за звездной болезни он перестал сниматься.
Он перестал сниматься после того, как пошла черная полоса, а именно все его последние роли, критики прозвали позором. А мне кажется, что это связанно именно с его звездной болезнью, по крайней мере его поведение в жизни соответствовало этому.
Но соглашусь, ему действительно было с чего зазвездиться.

Ачто часто дети играют супер,а вырастают - так и фуфло полное: та же Кристя Орбакайте: в "Чучеле" она была молодец,а хто она сейчас? Или Егор Дружинин и Димка Барков в "Петрове и Васечкине". Я любовался - как пацаны играют! А тут увидел тупой дюдик-боевик,где сыграл Барков. Ф-у-у... А Дружинин в "Али-бабе".

недавно по стс показывали "Моя девочка". сколько раз сиотрю, все время плачу(
такой он там лапочка)

Назад
Сверху