• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Mail.ru: 1 ТБ бесплатно и навсегда в облачном хранилище!

• Автор темы Автор темы karr_y
  • Дата начала Дата начала

karr_y

Сэнсэй
Друзья, не придумала где разместить эту новость, которая может оказаться полезной многим.

Простите меня модераторы, тема к Sims с одной стороны отношения не имеет, а с другой вроде бы и имеет - часто нам требуется место, чтобы выложить какой-нибудь контент, либо просто сохранить его для себя. Думаю, по завершению акции тему можно будет просто удалить. Ну...если вы позволите ей существовать.

Суть новости такова. Mail.Ru в период с 20 декабря по 20 января проводит акцию - бесплатно и навсегда раздает 1 ТБ места в своем облачном хранилище. Чтобы получить столько "пространства" (сопоставимого с емкостью жесткого диска) нужно иметь аккаунт на этом сервисе
(или завести его, не уверена точно - работает ли это с новыми акками, по идее должно работать)
и установить на комп и/или смартфон приложение. Кстати, приложение при установке кроме себя никаких довесков в виде "агента" (к примеру) в систему не инсталлирует.

Информация для размышления: Гугл.Диск такой же объем пространства отдает в пользование только по уплате ему ежемесячных взносов в размере 50$. Что называется - почувствуй разницу.

https://cloud.mail.ru/

Лично я мейлу бы не доверяла. У меня с ним долгая история знакомства, хозяева очень любят обновлять и тасовать предоставляемые услуги, что-то отменяют, что-то вводят, причем, совершенно без учета пожеланий пользователей. Поэтому через пару лет можно оказаться перед дилеммой срочно куда-то поместить или потерять 100 Гб информации.

По большому счету, я даже жесткому диску своего ПК не доверяю на 100%. Что-то вводят и что-то отменяют любые сервисы, не только mail.ru. Тот же, великий и могучий Гугл, не исключение. Закрываются как правило не перспективные (с точки зрения владельцев сервиса) проекты. Рынок диктует свои условия, от которых компаниям не отмахнуться.

Тут вопрос скорее в другом - доверить своё богатство какому-то облаку - страшно. Но, как ни крути, за облачными технологиями - будущее. И предложение mail.ru на сегодняшний момент, не побоюсь этого слова - лучшее. Правда китайцев, которые недавно бесплатно раздавали 100 TБ, этим предложением не обошли, но всё равно.

От потери критически важной информации всегда! могут спасти только регулярные бэкапы. Это правило касается любого вида накопителей - жестких дисков, твердотельных (они же SSD) и...теперь уже и облачных. ))

Меня смущает, что согласно правилам пользования сервиса, mail.ru может просматривать и прослушивать любые загруженные файлы. Они запрещают выкладывать фотографии человека без явного его на то согласие. И ещё масса драконовских ограничений, прочитав которые хочется послать их с этим терабайтом куда подальше.

А Вы знаете сервис, который не "прослушивает" загружаемые файлы? Я такого не знаю. Все идет к тому, что владельцы сервисов будут обязаны это делать. Законопроекты по защите авторских прав не просто так принимаются. Владельцы этих прав, что называется "давят"...

Что касается правила, ограничивающего размещение чьих бы то ни было фотографий без согласия сфотографированного, то это же имеет прямое отношение к защите частной жизни пользователей. Или нет? )) Разве это плохо? ))

karr_y, это плохо. Даже обои с любимой актрисой не выложить, что бы передать на другой ПК. Dropbox, к примеру, файлы не мониторит. И он не один такой.

P.S. А ещё сервис присваивает себе право на все файлы. К примеру сфотографировали вы что-то интересное, загрузили в "облако", а мыло.ру тут же решило использовать эту фотографию для своих нужд.

Анфисочка, установи себе на мобильник (если у тебя iOS или Андроид) приложение "облако mail.ru", зайди из под этого приложения под своим логином. Затем зайди через комп на mail и тебе высветится сообщение, что тебе дали 1 ТБ.

Я активно пользуюсь диском от Яндекса, на мэйле даже не был зарегистрирован. Вчера из жадности зарегистрировался и получил ТБ. Мало ли, вдруг когда-нибудь пригодится.

Назад
Сверху