• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Майкл Гэмбон vs Ричард Харрис. Чей Дамблдор лучше?!

Solodusha

Гуру
Итак, какой же из двух имеющихся у нас Альбусов вам ближе, какой для вас самый-самый.

Ричард Харрис
Harris.jpg

или

Майкл Гэмбон
gambon.jpg

Все-таки Ричард Харрис мне был ближе и показывал в своей игре настоящего, книжного Дамблдора!!! Я не знаю, кого винить в том, что Дамблдора в последних фильмах просто исковеркали и сделали каким-то нервным старикашкой, тем самым занизив все его могущество и человеческую выдержку. Поэтому Дамблдор в исполнении Майкла Гэмбона мне абсолютно не нравится и даже более, это не тот Дамблдор, что показан в книгах Ро.

Гера написал(а):
Все-таки Ричард Харрис мне был ближе и показывал в своей игре настоящего, книжного Дамблдора!!! Я не знаю, кого винить в том, что Дамблдора в последних фильмах просто исковеркали и сделали каким-то нервным старикашкой, тем самым занизив все его могущество и человеческую выдержку. Поэтому Дамблдор в исполнении Майкла Гэмбона мне абсолютно не нравится и даже более, это не тот Дамблдор, что показан в книгах Ро.
yes.gif
Согласна полность!
Дамблдор в исполнении Майкла Гэмбона получился какой-то излишне резкий и не сдержанный. Возможно это зависит от режиссера, но актер тоже не последнюю роль в этом сыграл имхо

Адназначна первый.
Второй Дамблдор просто ужасен и вобще какой-то... не Дамблдор!

Однозначно Первый. Более сказочный, более волшебный чтоли...Более влиятельный. А второй Дамб-особенно в 4-м фильме идиот...

Сложно сравнивать, потому что оба актеры талантливы. И потому что Майкл Харрис умер.
Конечно, первый Дамблдор кажется лучше и ближе к книгам. Но если на то пошло, то и книжный Дамблдор в первых книгах мне нравится больше, чем, например, в «Ордене Феникса» или «Принце-полукровке».
Как замена Харрису Гэмбон кажется также неплохим Дамблдором. Не думаю, что другой актер мог бы заменить лучше.

Не думаю, что другой актер мог бы заменить лучше.
Может, актер действительно играл так, как требовал режиссер. А сама игра была неплохая, про это ничего не скажу.
Но - не Дамблдор, а визгливый, нервный старикан...

Ричард Харрис Одназначно лучше. А "новый" Дамблдор... нет слов. Не те внешность и характер. Одназначно не подходит.

Первый. Майкл Гэмбон на роль Дамболдлра не подходит одназначно. Кроме того, что он нервный старикашка так его вид, это отдельная история. Ходит в этом халате и в этой шапке постоянно!:D Выглядит всегда так, как-будто только что из ванны или с пастели. Причем в чем сплю, в том и моюсь, хожу днем, и в этом же помру!

Безусловно первый! Он более добрый, волшебный, именно такой, каким должен быть директор школы волшебства.:) Ну а про второго ничего нового добавить не могу, ибо соглашусь со всеми, кто высказался - нервный старикашка - это про него.;) Особенно в 4 фильме. Очень жаль.:(

Ричард Харрис был определённо лучшим Дамблдором, у него лицо "приличнее", а у Майкла Гэмбона такое как будто он бухает каждый вечер. Может у них там просто, среди актёров, старикашек других не нашлось...

Харрис лучше, конечно... я почти таким Даблдора и представляла. Хотя второму Дамблдору еще с бородой не повезло, перевязали какой-то жуткой резиночкой :)

Мне кажется, что Ричард Харрис лучше вписался в образ доброго и мудрого волшебника. Сами по себе первые фильмы были намного более каноничными. Несомненно, Майкл Гэмбон хороший актер, но я не вижу Дамблдора в его исполнении(

Ричард Харрис намного лучше, очень жаль, что он умер.
Майкл Гэмбон не Дамблдор еслиб он играл в фильме бомжика под забором я бы удивилась увидев его меньше, и борода у него какая-то серая с жуткими колокольчиками.

Ричард Харрис был настоящим Дамблдором, каким я его представляла, а Гэмбон вообще вц какое-то...
могли бы хотя бы костюм, бороду, волосы сделать, как было у "первого" дамблдора, а то с такой бородой "с резиночкой" он еще больше на crazy смахивает=)

Нужно отметить, что на фоне четвертого фильма в "Ордене Феникса" у Майкла Гэмбона было меньше нервных срывов при игре Дамблдора, что уже радует. Конечно, это не тот Дамблдор, что в книге, но в пятом фильме это уже что-то приближенное. Дамблдор в Кубке Огня – это что-то страшно отвратительное. Яркий пример того, как может испортить фильм ужасная игра одного из актеров.

В 5-й книге ужасный Дамблдор!!!Мало того то очки ему уже не нужны, на голове у него какой-то непонятный головной убор, борода связана в кисточку и ходит он в серой мешковине, так он ещё и ведёт себя как идиот! Кадр-слушанье в министерстве. Дамблдор-Фадж, поверь мне! пожа-а-алуйста! Протсо противно смотреть на такого величайшего волшебника! И ЕГО боится лорд Волан-де-морт?! Странно...

Гаэмбон лучше. Странно читать, что Харрис(упокой Господь его душу), дескать, блже к книжному персонажу. Вообще-то, по книге Дамблдор - старик чрезвычайно энергичный и подвижный. Да, в игре Гэмбона есть сквозить ненужная нервозность. Но все же это лучше, чем апатичная игра Харриса. И по меньшей мере глупо писать, что Гэмбон портит фильм.
Уж что убого - это его одеяние. Вот уж издевательство над книгой! Весь в сером, с узбекским котелком каким-то, борода хиплкая. А у харриса, наоборот, одежда, борода и прочий "интерьер" - просто на заглядение.
Но это уже вопрос не к актерам, а к постановщикам фильм.
И еще. Как режиссер я могу заявить - Гэмбон играет просто божественно. Даже настолько "не свою" роль. Даже с учетом того, что ему практически не даеют лицевых планов. Да, гэмбоновский Дамблдор слегка мрачноват, но простите, а как бы сыграл Харрис в 4,5,6 частях? И кстати, посмотрел бы я, как Харрис(замечу - один из моих любимейших актеров) бы сыграл в эпизоде схватки с Волан-Де-Мортом.
Так что хватит гнать на Гэмбона:mad:

Безусловно Ричард Харрис(царствие ему небесное) великолепнейший Дамблдор, ни один другой актер не сравнится с ним. Добрый, великодушный и поистине великий.

И еще. Как режиссер я могу заявить - Гэмбон играет просто божественно.

Хм... А я как актриса могу заявить что Дамблдор в его исполнении мягко говоря "не то". Зачуханый, нервный и не цепляющий... Про его игру можно сказать, как "не верю" так и любимую фразу многих режиссеров "ну показал".

И кстати, насчет костюма, сваливать все на режиссера и костюмера, просто наивно до тошноты. Джейсон Айзекс(Люциус Малфой) яро воспротивился играть короткостриженного, зализанного бизнесмена в костюме в полоску. Он предложил, длинные волосы, меха и бархатные оторочки, а так же трость со змеей.
Хм... А если бы он этого не сделал, представляете что было бы с Люциусом... Вот я представляю и ужасаюсь.
Так что хотя бы издали представляя Дамблдора Гэмбон не согласился бы играть его в таком виде, но он этого не сделал...

Назад
Сверху